MOTEUR

Technologie Électrophotographique (4 cycles)
Vitesse d'impression (A4/Letter) Standard Monochrome Jusqu'à 31 ppm
Couleur Jusqu'à 8 ppm
Recto-verso Monochrome Jusqu'à 15,5 feuilles par minute
Couleur Jusqu'à 4 feuilles par minute
Temps de préchauffage Inférieur à 45 s
Durée première impression 13 s (moyenne)
19 s (moyenne)
Résolution Fin avec réglage CAPT *1 Classe 2400 ppp
Fin 600 x 600 ppp
Normal avec réglage CAPT *1 Classe 1200 ppp
Normal Classe 600 ppp

CONTRÔLEUR

Processeur TX4955 (300 MHz)
Mémoire Standard 64 Mo
En option 1 emplacement DIMM (144 broches) : Extensible à 576 Mo
Interface Standard Parallèle IEEE 1284, Hi-Speed USB 2.0, Ethernet 10/100BaseTX
Connectivité réseau Interface Ethernet 10/100 BaseTX (auto-négociation)
Protocole TCP/IP *2 , Netware IPX/SPX (Bindery/NDS), AppleTalk®, DLC/LLC, NetBEUI
Outils de gestion Web BRAdmin *3
BRAdmin Professional *4
Web Based Management *5
Périphérique de stockage En option Mémoire CompactFlash
Émulation PCL6, PCL5C, BR-Script 3*6 , IBM Pro-Printer XL, Epson FX-850, HP-GL
Polices résidentes PCL 66 polices vectorielles, 12 polices bitmap, 13 codes à barres *7
BR-Script 3 *6 35 polices
Option Polices Agfa PS3 (BS-3000) *8
Polices codes à barres (BT-1000) *9

LOGICIEL

Pilote d'imprimante Pilote PCL pour Windows® 95/ 98/ Me/ NT4.0/ 2000/ XP
BR-Script3*6 (fichier PPD pour Windows® 95/ 98/ Me/ NT4.0/ 2000/ XP, Macintosh®*10 )
Utilitaire Assistant de déploiement de pilote *11
Aide interactive *12

TABLEAU DE COMMANDE

Affichage LCD 2 lignes, 16 caractères
Voyants LED 2 voyants LED (Status, Alarm)
Touches 6 touches Go, Job Cancel, Set, Back et 2 touches de navigation (+,-)

GESTION DU PAPIER

Entrée papier*13 Standard Jusqu'à 250 feuilles
(15 : enveloppes, 50 : transparents)
Option Magasin inférieur Jusqu'à 530 feuilles (LT-27CL)
Magasin Legal Jusqu'à 250 feuilles (LT-27LG)
Sortie papier *13 Face imprimée vers le bas Jusqu'à 250 feuilles
Recto-verso En option (DX-2700)

SPÉCIFICATIONS SUPPORTS

Types de supports Standard Papier normal, transparents, enveloppes, étiquettes
Option Magasin inférieur Papier normal
Magasin Legal Papier normal, transparents, enveloppes, étiquettes
Unité recto-verso Papier normal
Grammage des supports Standard 60 à 210 g/m2 (16 à 55 lb)
Option Magasin inférieur 60 à 105 g/m2 (16 à 28 lb)
Magasin Legal 60 à 210 g/m2 (16 à 55 lb)
Unité recto-verso 60 à 105 g/m2 (16 à 28 lb)
Formats des supports Standard A4, Letter, B5 (ISO), B5 (JIS), A5, Executive
Enveloppes : Com10, DL
Personnalisé : 104,8 à 215,9 mm (l) x 210 à 297 mm (L)
Option Magasin inférieur A4, Letter, B5 (ISO), B5 (JIS), A5, Executive
Magasin Legal A4, Letter, B5 (ISO), B5 (JIS), A5, Executive, Legal
Enveloppes : Com10, DL
Personnalisé : 104,8 à 215,9 mm (l) x 210 à 355,6 mm (L)
Unité recto-verso A4, Letter, B5 (ISO), B5 (JIS), A5, Executive, Legal
Personnalisé : 148 à 215,9 mm (l) x 210 à 355,6 mm (L)

FONCTIONS DU PILOTE D'IMPRIMANTE*14

Capacités Impression multiple 2, 4, 9, 16, 25 sur 1 page
Impression de poster 1 sur 4, 9, 16, 25
Impression de filigrane Oui
Configuration rapide d'impression*15 Oui
Surveillance de l'état*16 Oui
Impression sécurisée*17 Oui
Impression de livret*18 Oui

FOURNITURES*19 *20

Toner noir Jusqu'à 10 000 pages (TN-04BK)
Toner couleur (C, M, Y) Jusqu'à 6 600 pages (TN-04C/TN-04M/TN-04Y)
Courroie OPC Jusqu'à 60 000 images*21 (OP-4CL)
Poche pour toner usagé Jusqu'à 12 000 images (WT-4CL)
Unité de fusion Jusqu'à 60 000 images (FP-4CL)

DIMENSIONS / POIDS

Dimensions (larg. x prof. x haut.) 480 x 420 x 385 mm (18,9 x 16,5 x 15,2")
Poids 31,5 kg (69,3 lb)

AUTRES

Consommation électrique Impression Inférieure à 670 WH
Attente Inférieure à 200 WH
Veille Inférieure à 17 WH
Niveau de bruit Niveau de pression acoustique Impression Inférieur à 66 dB(A)
Attente Inférieur à 54 dB(A)
Niveau de puissance acoustique Impression Inférieur à 6 B(A) (5,14 à 5,15)
Attente Inférieur à 5 B(A) (4,03 à 4,07)
Protection de l'environnement Economie d'énergie Oui
Economie de toner Oui
Notes: *1  : Color Advanced Photoscale Technology
*2  : ARP, RARP, BOOTP, DHCP, APIPA (AutoIP), WINS/NetBIOS, DNS, LPR/LPD, CustomRawPort/Port9100, POP3/SMTP, SMB Print, IPP, FTP, mDNS, SSDP, TELNET, SNMP, HTTP, TFTP
*3  : Utilitaire Server Based Management (mode Windows® IIS (4.0/5.0) uniquement).
*4  : Utilitaire de gestion de serveur d'impression Brother original Windows®.
*5  : Gestion d'impression et de serveur d'impression par l'intermédiaire d'un navigateur Web.
*6  : Émulation du langage PostScript® 3.
*7  : Code39, Interleaved 2 of 5, EAN-8, EAN-13, UPC-A, UPC-E, EAN-128, Codabar, FIM(US-PostNet), ISBN(EAN), ISBN(UPC-E), Code128, Post Net (US-PostNet)
*8  : Polices Agfa en option  : extensible à 165 polices.
*9  : 10 polices de codes à barres PCL seront disponibles (Code 39, Code 128, Interleave 2 of 5, Codabar, EAN-8, EAN-13, UPC-A, UPC-E, ISBN, ISSN)
*10  : Mac OS® 8.6 à 9.2 (RAM  : supérieure à 32 Mo ; 64 Mo recommandés ; Disque dur  : espace disponible supérieur à 50 Mo) et Mac OS® X 10.1/10.2 (RAM : supérieure à 128 Mo ; 160 Mo recommandés ; Disque dur  : espace disponible supérieur à 50 Mo)
*11  : L'assistant de déploiement du pilote vous guide tout au long de la procédure d'installation d'une imprimante réseau Brother sur un PC Windows® en réseau.
*12  : Guide didactique animé pour les problèmes couramment rencontrés par les utilisateurs et pour l'entretien courant (Windows® uniquement)
*13  : Pour du papier de 80 g/m2
*14  : Pilote PCL uniquement
*15  : Fonction du pilote d'imprimante qui permet de modifier la configuration du pilote sans ouvrir la boîte de dialogue Propriétés.
*16  : Fonction qui indique les erreurs de l'imprimante sur le PC. Elle comprend aussi un guide didactique animé qui indique aux utilisateurs comment remédier aux erreurs d'impression.
*17  : Fonction qui interrompt l'impression de documents confidentiels jusqu'à ce que l'utilisateur saisisse le mot de passe sur le panneau de commande ou dans le navigateur web.
*18  : Requiert l'installation de l'option Duplex (recto-verso) (DX-2700).
*19  : Ces valeurs correspondent à une couverture moyenne de 5% de la surface imprimable.
*20  : Toner Démarrage=> Oui.(Noir : 5000 pages, Couleur : 3000 pages)
*21  : En impression continue