Nettoyer l’unité tambour

• Si vos impressions comportent des points noirs ou blancs, ou d’autres marques tous les 94 mm, un corps étranger se trouve vraisemblablement sur le tambour (il reste de la colle provenant d’une étiquette à la surface du tambour, par exemple).

• Avant de commencer la procédure de nettoyage imageimage Information associée: Nettoyer l’appareil

1. Vérifiez que l’appareil est en mode Prêt.
  2. Appuyez sur image[Paramètres]>[Tous les paramètres]>[Impr. rapports]>[Imp. pts tamb.].
  3. Appuyez sur [Oui].
    L’appareil imprime la page de vérification des taches du tambour.
  4. Appuyez sur image.
  5. Maintenez image pour éteindre l’appareil.
  6. Appuyez sur le bouton de libération du capot avant, puis ouvrez le capot avant.
    image
  7. Saisissez la poignée verte de l’unité tambour. Tirez sur l’unité tambour de l’appareil jusqu’à ce qu’elle vienne en butée.
    image
    ATTENTION
    Nous vous conseillons de déposer l’ensemble cartouches de toner et unité tambour sur une surface propre et plane recouverte d’une feuille de papier jetable, au cas où vous renverseriez du toner par mégarde.
  8. Tout en maintenant les poignées vertes de l’unité tambour, soulevez l’avant de cette dernière pour la retirer de l’appareil.
    image
    IMPORTANT

Lorsque vous transportez l’unité tambour, maintenez-la par ses poignées. NE le maintenez PAS par les côtés.

image
  9. Tenez la poignée de la cartouche de toner, tirez la cartouche de toner vers le haut et retirez-la de l’unité tambour. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
    image
  10. Retournez l’unité tambour en maintenant les poignées vertes. Assurez-vous que les molettes de l’unité tambour (1) se trouvent sur la droite.
    image
  11. Utilisez les numéros de colonne situés près du rouleau de tambour afin de localiser la trace. Par exemple, un point cyan dans la colonne 2 de la fiche de vérification indique qu’une trace se trouve dans la région 2 du tambour cyan.
    image
    • K: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
  12. Saisissez le cadre de l’unité tambour à deux mains, placez votre pouce sur la molette de l’unité tambour et faites rouler le tambour vers vous tout en examinant la surface de la zone incriminée.
    image
    image
    Pour éviter tout problème lié à la qualité de l’impression, NE touchez AUCUNE des surfaces des rouleaux de l’unité tambour hormis l’engrenage de celle-ci.
  13. Essuyez délicatement la surface du tambour à l’aide d’un tampon de coton sec pour faire disparaître les marques.
    image
    REMARQUE
    Vous ne devez EN AUCUN CAS nettoyer la surface du tambour photosensible au moyen d’un objet pointu ou de liquide.
  14. Retournez l’unité tambour en maintenant les poignées vertes.
  15. Réinstallez la cartouche de toner dans l’unité tambour. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à l’étiquette de couleur apposée sur l’unité tambour. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
    image
    • K: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
    image
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  16. Glissez délicatement l’unité tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle vienne en butée.
    image
  17. Avec la poignée verte, replacez l’unité tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle soit bien en place.
    image
  18. Fermez le capot avant de l’appareil.
  19. Appuyez sur image pour mettre l’appareil sous tension.

Modèles apparentés

HL-L9430CDN, HL-L9470CDN