Spécifications générales

Type d’imprimante

• Laser

Méthode d’impression

• Imprimante laser électrophotographique

Capacité de la mémoire

Standard

• (HL-L8260CDW)

256 Mo

• (HL-L8360CDW)

512 Mo

• (HL-L9310CDW)

1 Go

LCD (écran à cristaux liquides)
  • (HL-L8260CDW)

16 caractères x 2 lignes

• (HL-L8360CDW/HL-L9310CDW)

Écran tactile LCD couleur TFT 67,5 mm  *1

Source d’alimentation

• 220 à 240 V c.a. 50/60 Hz

Consommation électrique

(moyenne)

Maximum

• 1 200 W environ

Impression *2

• 580 W environ à 25 °C

Impression

(mode silencieux) *2

• 340 W environ à 25 °C

Prêt *2

• 70 W environ à 25 °C

Veille *2

• 10,0 W environ

Veille prolongée *2

• (HL-L8260CDW)

1,2 W environ

• (HL-L8360CDW/HL-L9310CDW)

1,5 W environ

Appareil éteint *3 *4

• (HL-L8260CDW)

0,02 W environ

• (HL-L8360CDW/HL-L9310CDW)

0,03 W environ

Dimensions

(vue de plan type)

Unité : mm

• (HL-L8260CDW)

* : 410

** : 313

*** : 486

• (HL-L8360CDW/HL-L9310CDW)

* : 441

** : 313

*** : 486

Poids (avec consommables)

• (HL-L8260CDW)

21,8 kg

• (HL-L8360CDW)

21,9 kg

• (HL-L9310CDW)

22,2 kg

Niveau sonore

Pression audio

Impression

• LpAm = 49 dB (A)

Impression

(mode silencieux)

• LpAm = 44 dB (A)

Prêt

• LpAm = Inaudible

Puissance sonore

Impression *5 *6

Monochrome

• LWAd = 6,55 B (A)

Couleur

• LWAd = 6,56 B (A)

Impression

(mode silencieux)

Monochrome

• LWAd = 6,00 B (A)

Couleur

• LWAd = 6,00 B (A)

Prêt *5 *6

• LWAd = Inaudible

Température

Fonctionnement

• 10 à 32 °C

Stockage

• 0 à 40 °C

Humidité

Fonctionnement

• 20 à 80 % (sans condensation)

Stockage

• 10 à 90 % (sans condensation)

Mise en garde laser

*1
Mesuré dans la diagonale
*2
Mesure effectuée lorsque l’appareil est connecté à l’interface USB.
*3
Mesuré conformément à la norme CEI 62301 Edition 2.0.
*4
La consommation électrique varie légèrement selon l’environnement d’utilisation ou l’usure des pièces.
*5
Mesures conformes à la méthode décrite dans RAL-UZ171.
*6
Les équipements bureautiques avec LWAd>6,30 B(A) ne sont pas adaptés aux environnements qui nécessitent de hauts niveaux de concentration. Un tel équipement doit être placé dans une pièce séparée en raison du bruit qu’il émet.

Caractéristiques des supports d'impression

Entrée du papier

Bac à papier

(Standard)

Type de papier

• Papier ordinaire, papier à en-tête, papier de couleur, papier fin, papier recyclé

Format du papier

• A4, Letter, A5, A5 (bord long), A6, Executive, Legal, Folio, Mexico Legal

Grammage du papier

• 60 à 105 g/m2

Capacité maximale

• Jusqu’à 250 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m2

Bac universel

Type de papier

• Papier ordinaire, papier à en-tête, papier de couleur, papier fin, papier épais, papier très épais, papier recyclé, papier de qualité, étiquettes, enveloppe, env. fine, env. épaisse, papier glacé

Format du papier

• Largeur :

76,2 à 215,9 mm

• Longueur :

127 à 355,6 mm

• Envelope :

COM-10, DL, C5, Monarch

Grammage du papier

• 60 à 163 g/m2

Capacité maximale

• Jusqu’à 50 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m2

• Enveloppe : 10 enveloppes de 10 mm d’épaisseur

Bac à papier 2, 3, 4

(En option) *1 *2

Type de papier

• Papier ordinaire, papier à en-tête, papier de couleur, papier fin, papier recyclé

Format du papier

• A4, Letter, A5, Executive, Legal, Folio, Mexico Legal

Grammage du papier

• 60 à 105 g/m2

Capacité maximale

• LT-330CL

Jusqu’à 250 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m2

• LT-340CL *3

Jusqu’à 500 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m2

Sortie du papier *4

Bac de sortie face imprimée dessous

• Jusqu’à 150 feuilles de papier ordinaire de 80 g/m2 (sortie face imprimée dessous dans le bac à papier de sortie face imprimée dessous)

Bac de sortie face imprimée dessus

• Une feuille (sortie face imprimée dessus dans le bac de sortie face imprimée dessus)

Recto verso

Impression recto verso automatique

Type de papier

• Papier ordinaire, papier à en-tête, papier de couleur, papier fin, papier recyclé, papier glacé

Format du papier

• A4

Grammage du papier

• 60 à 105 g/m2

*1
(HL-L8260CDW) Nombre maximal de bacs inférieurs : jusqu’à trois bacs inférieurs LT-330CL
*2
(HL-L8360CDW/HL-L9310CDW) Nombre maximal de bacs inférieurs : jusqu’à trois bacs inférieurs LT-330CL ou jusqu’à deux bacs inférieurs pour les autres combinaisons
*3
Applicable à HL-L8360CDW/HL-L9310CDW
*4
Pour les étiquettes, il est recommandé de retirer les feuilles imprimées du bac de sortie immédiatement après leur sortie de l’appareil pour éviter de tacher les documents.

Spécifications de l’imprimante

Impression recto verso automatique

• Oui

Émulation

• PCL6, BR-Script3, PDF Version 1.7, XPS Version 1.0

Résolution

• Qualité de 600 x 600 ppp, catégorie 2400 ppp (2400 x 600)

Vitesse d’impression *1  *2

Impression recto

Monochrome

• Jusqu’à 33 pages/minute (format Letter)

Jusqu’à 31 pages/minute (format A4)

Couleur

• Jusqu’à 33 pages/minute (format Letter)

Jusqu’à 31 pages/minute (format A4)

Impression recto verso

Monochrome

• Jusqu’à 14 pages/minute (jusqu’à 7 feuilles/minute) (format Letter ou A4)

Couleur

• Jusqu’à 14 pages/minute (jusqu’à 7 feuilles/minute) (format Letter ou A4)

Durée de la première impression *3

Monochrome

• Moins de 15 secondes à 23 °C / 230 V

Couleur

• Moins de 15 secondes à 23 °C / 230 V

*1
La vitesse d’impression peut varier en fonction du type de document imprimé.
*2
La vitesse d’impression peut être plus lente quand l’appareil est connecté à un LAN sans fil.
*3
En mode Prêt et à partir du bac standard

Spécifications de l’interface

USB *1 *2

• USB haute vitesse 2.0

Utilisez un câble d’interface USB 2.0 dont la longueur ne dépasse pas 2,0 m.

LAN

• 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T *3 *4

Réseau sans fil

• IEEE 802.11b/g/n (mode Infrastructure)

IEEE 802.11g/n (Wi-Fi Direct®)

NFC *5

• (HL-L8360CDW/HL-L9310CDW)

Oui

*1
Votre appareil est doté d’une interface USB 2.0 haute vitesse. Il peut également être connecté à un ordinateur muni d’une interface USB 1.1.
*2
Les ports USB tiers ne sont pas pris en charge.
*3
Utilisez un câble droit à paires torsadées de Catégorie 5e (ou supérieure).
*4
Lorsque vous connectez l’appareil à un réseau Gigabit Ethernet, utilisez des équipements de réseau conformes à la spécification 1000BASE-T.
*5
Lorsque vous branchez un lecteur de carte à puce externe, utilisez un lecteur prenant en charge le pilote HID.

Spécifications de la fonction d’impression directe

Compatibilité
  • PDF version1.7, JPEG, Exif+JPEG, PRN (créé par son propre pilote d’imprimante), TIFF (numérisé par le modèles Brother), XPS version 1.0

Interface
  • Interface directe USB : Avant x 1, Arrière x 1(HL-L9310CDW)

Protocoles et fonctions de sécurité pris en charge

Ethernet

10Base-T/100Base-TX/1000Base-T

Réseau sans fil

IEEE 802.11b/g/n (mode Infrastructure), IEEE 802.11g/n (Wi-Fi Direct)

Protocoles (IPv4)

ARP, RARP, BOOTP, DHCP, APIPA(Auto IP), résolution de nom WINS/NetBIOS, résolveur DNS, mDNS, répondeur LLMNR, LPR/LPD, Custom Raw Port/Port9100, IPP/IPPS, serveur FTP, serveur TELNET, serveur HTTP/HTTPS, client et serveur TFTP, client SMTP, SNMPv1/v2c/ v3, ICMP, Web Services (impression), client CIFS, client SNTP, LDAP

Protocoles (IPv6)

NDP, RA, résolveur DNS, mDNS, répondeur LLMNR, LPR/LPD, Custom Raw Port/Port9100, IPP/IPPS, serveur FTP, serveur TELNET, serveur HTTP/HTTPS, client et serveur TFTP, client SMTP, SNMPv1/v2c/v3, ICMPv6, Web Services (impression), client CIFS, client SNTP, LDAP

Sécurité réseau (câblé)

SMTP-AUTH, SSL/TLS (IPPS, HTTPS, SMTP), SNMP v3, 802.1x (EAP-MD5, EAP-FAST, PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS), Kerberos, IPSec

Sécurité réseau (sans fil)

SMTP-AUTH, SSL/TLS (IPPS, HTTPS, SMTP), SNMP v3, 802.1x (LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS), Kerberos, IPSec

Sécurité du réseau sans fil

WEP 64/128 bits, WPA-PSK (TKIP/AES), WPA2-PSK (TKIP/AES) *1

Certification sans fil

Licence de marque de certification Wi-Fi (WPA/WPA2 - entreprise, personnelle), licence de marque d’identifiant Wi-Fi Protected Setup (WPS), Wi-Fi Direct Wi-Fi CERTIFIED

Wi-Fi Direct prend en charge WPA2-PSK (AES) uniquement.