Comment connecter mon ordinateur et mon imprimante en mode Wireless Direct ?

1. Téléchargez Installation Logiciel(s)/Document(s) à partir de la section [Téléchargement] et démarrez le programme d'installation.
    P-touch Editor, Printer Setting Tool et autres logiciels sont installés en plus du pilote imprimante.

2. Lorsque la boîte de dialogue pour sélectionner la méthode de connexion apparaît, sélectionnez [Connexion locale (USB)].
    Cliquez sur [Suivant] et suivez les instructions à l'écran.

Connection Type

3. Sur l'imprimante, pressez la touche Menu down arrow key (Sélection) pour sélectionner le menu [WLAN] et pressez la touche Feed (Alimentation) / OK.
    Réglez [Oui/Non] sur [Oui]. Contrôlez que l'icône  (Wi-Fi®) appraît sur l'écran LCD.

4. Changez les paramètres de l'imprimante.
    1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    2. Démarrez le Printer Settings Tool et cliquez sur Paramètres de Communication.
    3. Confirmez le SSID (nom du réseau) et le mot de passe (clé du réseau) dans l'onglet Wireless Direct.
    4. Confirmez que Wireless Direct soit sélectionné pour Interface sélectionnée dans l'onglet Général.
    5. Cliquez le bouton Appliquer.
    Wirelss Device Settings

5. A partir de l'ordinateur, sélectionnez le SSID que vous aviez confirmé à l'étape 4 et connectez l'imprimante.
    Network & Internet settings
    • Le SSID et le mot de passe par défaut sont les suivants:
      • Le paramètre d'usine pour le SSID est "DIRECT-*****_RJ-3250WB", où "*****" correspond aux cinq dernières positions du numéro de série. Le numéro de série de l'appareil se trouve sur la base de l'imprimante. Vous pouvez aussi confirmer le numéro de série de l'imprimante en imprimante le rapport des paramètres de l'imprimante.
      • Le mot de passe: "325*****" où ***** correspond aux cinq dernières positions du numéro de série.
    • Nous vous recommandons de définir un nouveau mot de passe Wireless Direct à l'aide de l'outil de configuration de l'imprimante afin de protéger votre imprimante contre tout accès non autorisé.
    • Si vous devez entrez un mot de passe, entrez le mot de passe (clé réseau) que vous aviez confirmé à l'étape 4.
    • Pour Windows 10 ou plus récent, côchez Connecter automatiquement.
    • Cela peut prendre plusieurs minutes jusqu'à ce que la connexion soit établie.

6. Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur Paramètres de Communication.
    Confirmez l'adresse IP dans Status actuel dans l'onglet Wireless Direct.

Currnet Status

7. Ouvrez la fenêtre Périphériques et Imprimantes. (Pour apprendre comment ouvrir la fenêtre, cliquez ici)
    Cliquez Ajouter une imprimante.

Pour Windows 8 ou plus récent:
    Cliquez Mon imprimante n'est pas dans la liste au fond de l'écran au lieu de sélectionner l'icône de l'imprimante pour votre modèle.

Add a device

8. Pour Windows 8 ou plus récent:
    Sélectionnez l'option Ajouter une imprimante locale ou en réseau avec les paramètres manuels et cliquez sur le bouton Suivant.

Pour Windows 7 ou plus ancien:
    Cliquez sur Ajouter une imprimante locale.

9. Sélectionnez l'option Créer un nouveau port, sélectionnez Port standard TCP/IP puis cliquez sur le bouton Suivant.

10. Entrez l'adresse IP confirmée à l'étape 6 puis cliquez sur le bouton Suivant. L'ordinateur recherche le port TCP/IP.

11. Lorsque la boîte de dialogue Quelle version du pilote voulez-vous utiliser? apparaît, sélectionnez l'option Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé) et cliquez sur le bouton Suivant. Confirmez le nom de l'imprimante et cliquez sur le boutonSuivant. Vous avez terminé de connecter votre ordinateur à l'imprimante.

12. Ouvrez à nouveau la fenêtre Périphériques et Imprimantes et cliquez sur l'onglet Ports dans Propriétés de l'imprimante et confirmez que l'adresse IP de l'imprimante soit bien la même que vous aviez confirmée à l'étape 6 et que le port soit bien Port standard TCP/IP (et non pas WSD).

13. Démarrez P-touch Editor pour créer et imprimer des étiquettes.

Modèles apparentés

RJ-3250WB