MFC-J985DW

Schlechte Druckqualität verbessern

Verwenden Sie für Ihr Brother Gerät ausschließlich original Brotherpatronen, um eine optimale Druckqualität zu garantieren. Brother kann diese optimale Leistung nicht garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen anderer Spezifikationen benutzt werden. Brother empfiehlt folglich keine Patronen anderer Hersteller oder nachgefüllte Patronen zu verwenden. Beschädigungen am Druckkopf oder andere defekte Teile, die durch Benutzung inkompatibler Patronen verursacht werden, können somit nicht unter Garantie repariert werden.

Klicken Sie hier um Informationen zu Original Brother Verbrauchsmaterial zu sehen.

Durch Reinigen der vier Farben Druckköpfe (Schwarz, Cyan, Magenta; Gelb) und/oder durch Anpassung der verikalen Ausrichtung kann die Druckqualität verbessert werden. Um herauszufinden ob die Ausrichtung angepasst werden muss und welche Druckköpfe gereinigt werden müssen, drucken Sie die jeweils die Testseite für die Druckqualität und die Ausrichtung.

Unten stehende Anweisungen helfen bei der Verbesserung folgender Punkte:

• Horizontale Linien in einem Text oder Grafik
  • Es fehlt Text
  • verschwommene oder verblasste Texte und Bilder

Folgen Sie den Anweisungen, welche auf Ihr Problem zutreffend sind.

Horizontal lines in text or graphics

Abschnitt 1: Überprüfen der Druckqualität und Reinigen des Druckkopfs

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Gerät abweichen.

1. Drücken Sie Ink Tinte(Ink) > Verbessere Druckqualität > Prüfe Druckqualität

Sie können auch drücken Settings Einstellungen(Settings)Wartung > Verbessere Druckqualität > Prüfe Druckqualität

2. Drücken Sie Start. Das Gerät druckt das Druckqualitätscheckblatt aus
  3. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.
  4. Das Display wird eine Druckqualitätsabfrage machen.
    Folgen Sie den Ihrem entsprechenden Fall

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie Nein, um die Druckqualitätsprüfung zu beenden. Weiter mit Schritt 11
    • Wenn Linien, wie unten zu sehen, fehlen , drücken Sie Ja
    Print Quality Check Sheet
  5. Das Touchscreen wird Sie nach einer Prüfung der Druckqualität jeder Farbe fragen. Folgen Sie den Anweisungen des Touchscreens und drücken Sie 1,2,3 oder 4 welches am ehesten Ihrem Druck ähnelt.
  6. Wenn Sie 2,3 oder 4 drücken, wird Ihnen das Tochscreen eine Reinigungsmitteilung anzeigen. Drücken Sie Start.
  7. Nachdem der Reinigungsprozess abgeschlossen ist, erscheint eine Nachricht die Sie zur Prüfung der Druckqualität auffordert.Drücken Sie Ja.
  8. Drücken Sie Start. Das Druckqualitätscheckblatt wird ausgedruckt.
  9. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.
  10. Das Touchscreen wird Sie nach der Druckqualität fragen.
    Folgen Sie einem der Punkte, abhängig von der Druckqualität des Checkblatts.

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie Ja, um die Druckqualitätsprüfung zu beenden. Weiter mit Schritt 11
    • Sollte die Druckqualität immer noch schlecht sein, drücken Sie Home(Home) und wenden Sie sich bitte an den Brother Kundendienst unter "Kontakt".

Die Reinigung des Druckkopfs benötigt Tinte. Den Druckkopf mehr als 5-mal zu reinigen ist unnötig. Wenn die Druckqualität weiterhin schlecht ist, kontaktieren Sie bitte die Servicestelle Ihres Brother-Händlers oder lassen Sie das Gerät direkt dem Brother Service-Center zukommen.

11. Drücken Sie  (Home).

Abschnitt 2: Überprüfen der Druckausrichtung

1. Drücken Sie InkTinte(Ink)Verbessere Druckqualität > Ausrichtung

Sie können auch drücken Settings Einstellungen(Settings)Wartung > Verbessere Druckqualität > Ausrichtung

2. Drücken Sie  Weiter, und drücken dann Start
    Das Ausrichtungscheckblatt wird gedruckt

Alignment Check Sheet

3. Für das (A) Muster, drücken Sie Oben oder Unten um die Nummer der Testseite mit den am wenigsten, sichtbaren vertikalen Streifen (1-9) anzuzeigen, und drücken Sie diese (im Beispie oben wäre Nr.6 die beste Wahl). Drücken Sie OK.
  4.  Wiederholen Sie den vorherigen Schritt für die restlichen Muster.

Wenn die Druckausrichtung nicht korrekt ausgerichtet ist, kann der Text verschwommen oder gebogen aussehen (wie in der unteren Abbildung zu sehen.)

Not adjusted correctly

Nachdem die Druckausrichtung korrekt erfolgt ist, sieht der Text aus wie in der Abbildung unten.

Adjusted correctly

5. Drücken Sie  (Home).

Sollte die Druckqualität weiterhin schlecht sein, gehen Sie zum Abschnitt 1 um den Druckkopf zu reinigen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-J562DW, DCP-J785DW, MFC-J680DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW