Wie kann ich den Koronadraht der Trommeleinheit reinigen?

Wenn Sie Druckqualitätsprobleme feststellen, reinigen Sie den Koronadraht wie folgt:

Das Innere oder das Gehäuse des Geräts keinesfalls mit Spray reinigen, andernfalls besteht die Gefahr von Feuer und Elektroschock!

1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.
  1. Ziehen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe heraus.

• Wir empfehlen, dass Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe auf ein Blatt Altpapier oder ein Tuch legen, um Verunreinigungen durch eventuell austretenden Toner zu vermeiden.
  • Um eine Beschädigung des Druckers durch statische Aufladung zu vermeiden, berühren Sie nicht die in der Abbildung gezeigten Elektroden.

1. Reinigen Sie den primären Koronadraht in der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Schieber mehrere Male vorsichtig von rechts nach links und von links nach rechts bewegen.

Bringen Sie den Schieber zurück in die Ausgangsposition (1), bevor Sie die Trommeleinheit wieder in den Drucker einsetzen. Wird dies nicht befolgt, erscheint auf der Druckseite ein vertikaler Streifen.

1. Setzen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe zurück in den Drucker.
  1. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.
  • Blinkt die Error LED weiter nachdem Sie den Coronadraht gereinigt haben, kontrollieren Sie bitte, ob Papierstau vorhanden ist.
  • Blinkt die Error LED weiter nachdem Sie den Coronadraht gereinigt haben, hat die Trommeleinheit Ihre Lebensdauer bald erreicht. Wir empfehlen Ihnen eine neue Trommeleinheit einzusetzen.

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W