VC-500W

¿Cómo actualizar el firmware de la impresora?

Para usuarios de las aplicaciones Color Label Editor o Color Label Editor 2 de Brother
 Para usuarios de Windows / Mac®

Para usuarios de las aplicaciones Color Label Editor o Color Label Editor 2 de Brother:

1. Encienda la impresora y conéctela al enrutador o punto de acceso conectado al Internet usando el modo Infraestructura.

Los pasos de configuración dependen del estado del botón de Wi-Fi (LED).
    • Si el botón de Wi-Fi está encendido en azul, el modo Infraestructura ya se ha configurado. Proceda al Paso 2.
    • Si el botón de Wi-Fi está intermitente en azul, presione y mantenga presionado el botón de Wi-Fi por dos segundos hasta que se ilumine en blanco y siga el procedimiento a continuación.
    • Si el botón de Wi-Fi está iluminado en blanco, siga el procedimiento a continuación.
    • Si el botón de Wi-Fi no está iluminado, su Wi-Fi® está apagado.  Presione y mantenga presionado el botón de Wi-Fi por 2 segundos hasta que se ilumine en azul.  Luego presione el botón de Wi-Fi por dos segundos de nuevo hasta que se ilumine en blanco y siga el procedimiento a continuación.
    1. Inicie la aplicación.
    2. Color Label Editor:
      Toque [Configuraciones] (“Settings”) > [Configurar una impresora VC-500W] (“Set up a VC-500W Printer”) > [Configuración Wi-Fi] (“W-Fi Setup”).
      Color Label Editor 2:
      Toque [Configuraciones] (“Settings”) > [Actualización de firmware] (“Firmware update”) > [Agregar impresora] (“Add Printer”).
    3. Siga las instrucciones que se muestran para conectar su impresora al dispositivo móvil usando el modo Infraestructura.
  2. Confirme que las luces LED en la impresora no indican ningún error.

Cuando todas las luces LED están en el siguiente estado, la impresora está lista para ser actualizada.

Botón de Wi-Fi Botón de Wi-Fi (Encendido en azul)
    Botón del casete Botón del casete (Encendido en blanco)
    Panel Deslizar para Cortar (“Swipe-To-Cut”) Panel Deslizar para Cortar (“Swipe-To-Cut”) (Apagado)
    Android™
    Asegúrese de que su impresora esté conectada al dispositivo:
    Color Label Editor: Toque [Configuraciones] (“Settings”) > [Avanzadas] (“Advanced”) > [Obtener información] (“Get Info”) > [Revisar] (“Check”).
    Color Label Editor 2: Toque [Configuraciones] (“Settings”) > [Actualización de firmware] (“Firmware update”).

iOS/iPadOS:
    Asegúrese de que su impresora esté conectada al dispositivo:
    Color Label Editor: Toque [Configuraciones] (“Settings”) y luego toque [Obtener información] (“Get Info”) de [Información del sistema] (“System Information”) > [Obtener información] > [Revisar] (“Check”).
    Color Label Editor 2: Toque [Configuraciones] (“Settings”) > [Actualización de firmware] (“Firmware update”).

3. Cuando en la pantalla se muestra [Instalar] (“Install”), toque la pantalla para actualizar la aplicación.

Si [Instalar] no se muestra en la pantalla, la aplicación es la versión más reciente.

Para usuarios de Windows / Mac®:

1. Encienda la impresora y conéctela al enrutador o punto de acceso conectado al Internet usando el modo Infraestructura.

Los pasos de configuración dependen del estado  del botón de Wi-Fi (LED).
    • Si el botón de Wi-Fi está encendido en azul, el modo Infraestructura ya se ha configurado. Proceda al Paso 2.
    • Si el botón de Wi-Fi está intermitente en azul, presione  y mantenga presionado el botón de Wi-Fi por dos segundos  hasta que se ilumine en blanco y siga el procedimiento a continuación.
    • Si el botón de Wi-Fi está iluminado en blanco, siga el procedimiento a continuación.
    • Si el botón de Wi-Fi no está iluminado, su Wi-Fi está apagado.  Presione y mantenga presionado el botón de Wi-Fi por 2 segundos hasta que se ilumine en azul.   Luego presione el  botón de Wi-Fi por dos segundos de nuevo hasta que se ilumine en  blanco y siga el procedimiento a continuación.
    1. Seleccione el nombre de la impresora (Brother VC-500W [los últimos 4 dígitos del número de serie]) de entre las redes inalámbricas detectadas y conecte la computadora y la impresora usando el modo Wireless Direct.
    2. Abra la ventana de su navegador, ingrese “192.168.0.1” en la barra de direcciones de su navegador y presione la tecla [Intro] (“Enter”).
    3. Seleccione su idioma deseado.
    4. Haga clic en “CONFIGURACIÓN WI-FI DE LA RED” (“NETWORK WI-FI SETUP”).
    5. Desplácese en la barra lateral y seleccione el SSID de su punto de acceso. (Si su red Wi-Fi no aparece o no se conecta directamente al punto de acceso especificado, haga clic en el botón "Si el nombre de su red Wi-Fi no se muestra, haga clic aquí para ingresar el ID de su red y la contraseña" (“If your Wi-Fi network’s name is not displayed, click here to enter your network ID and password”), e ingrese el nombre de Wi-Fi y la contraseña.
    6. Ingrese la contraseña y haga clic en [Conectar] (“Connect”).
    7. Cuando se muestra la siguiente pantalla, se ha terminado la configuración del modo Infraestructura. Asegúrese de que el botón de Wi-Fi está iluminado en azul.
      Configuración 1 modo Infraestructura

Para el método de configuración del modo Infraestructura, también puede ver la Guía de configuración inalámbrica (“Wireless Setup Guide”) en la sección [Manuales] de este sitio web.

2. Ingrese la dirección a continuación en la barra de direcciones de su navegador de Internet y presione la tecla  [Intro] (“Enter”).
    • Mac: http://vc-500w[los últimos 4 dígitos del número de serie].local
    • Windows: http://brvc-500w-[los últimos 4 dígitos del número de serie]
      Configuración 2 modo Infraestructura
    • Para Mac:
      Puede abrir la página web de la impresora desde la siguiente ventana:
      [Preferencias del sistema] (“System Preferences”)  > [Impresoras y escáneres] (“Printers & Scanners”)  > [Seleccionar VC-500W] > [Opciones y consumibles...] (“Options & Supplies”) > [Mostrar página web de la impresora...] (“Show Printer Webpage”)
    • Para Windows:
      Si la dirección http://brvc-500w-[los últimos 4 dígitos del número de serie] no funciona en su PC, existe la posibilidad que NetBIOS esté inhabilitado o bloqueado en su computadora.  Por favor cambie la configuración de su computadora para habilitar NetBIOS o también puede descargar el servicio bonjour más reciente del sitio web de apple, e intente en su navegador la dirección http://vc-500w[los últimos 4 dígitos del número de serie].local
    • El número de serie se indica en la parte de abajo de la impresora como se ilustra a continuación.
    número de serie
  3. Haga clic en [Opciones AirPrint].
    Si el menú de actualización del firmware no aparece:
    a. Haga clic en [Acceso de admin] (“Admin Login”) e ingrese su contraseña en el espacio para la contraseña.

Si no ha configurado su propia contraseña, ingrese la contraseña predeterminada ubicada en la parte de abajo de la impresora y precedida por "Pwd".

b. Haga clic en [Seleccionar firmware actualizado] (“Select Updated Firmware”) y seleccione el firmware que desea actualizar desde la lista desplegable.
    Actualización del firmware
    Para más información, refiérase a [IMPORTANTE – Aviso de seguridad de la red: Cambio de la contraseña de acceso predeterminada] en la página [Manuales].

4. Confirme que cada LED en la impresora no indica ningún error.

Cuando todas  las luces LED están en el siguiente estado, la impresora está lista para ser actualizada.

Botón de Wi-Fi Botón de Wi-Fi (Encendido en azul)
    Botón del casete Botón del casete (Encendido en blanco)
    Panel Deslizar para Cortar (“Swipe-To-Cut”) Panel Deslizar para Cortar (“Swipe-To-Cut”) (Apagado)
    Haga clic en [Actualizar] (“Update”) y espere hasta que la impresora vuelve a iniciarse.

Si el cortafuegos de seguridad de la red de su oficina o de su hogar le impide que la impresora tenga acceso directo al Internet, o bloquea descargas de ciertos archivos zip/tar/rar, este método de actualización del firmware podría no funcionar. Por favor contacte el administrador de su red para asistencia adicional.

Modelos relacionados

VC-500W