MFC-8810DW

Configurar y utilizar la función Escanear al Servidor de Correo Electrónico

Para utilizar la opción Escanear al Servidor de Correo Electrónico, la máquina Brother necesitará estar conectada a una red y tener acceso a un servidor POP3 y a un servidor SMTP. Si no tiene esta información, por favor contacte a su Proveedor de Servicio de Internet o al Administrador de su Red para obtener la información.

I: Configurar Escanear a Correo Electrónico (Servidor de Correo Electrónico)

1. Imprima el reporte de configuración de la red para obtener la dirección IP de la máquina Brother. (Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo imprimir la Lista de Configuración de la Red).

2. Abra un navegador de Internet (tal como Internet Explorer) e ingrese la dirección IP de la máquina Brother como http://[dirección IP de la máquina].

• [Dirección IP de la máquina Brother] aparece en la Hoja de Configuración de la Red.

3. Haga clic en la pestaña Red.

4. Haga clic en Protocolo.

5. Coloque una marca de selección en la casilla junto a POP3/SMTP si acaso no ha sido marcada, luego haga clic en Configuración Avanzada.

6. En esta sección, usted será capaz de ajustar las configuraciones de su servidor de correo de Entrada y de Salida. Complete toda la información solicitada en esta página. Si no está seguro sobre cualquiera de estas configuraciones, para recibir soporte por favor contacte a su Proveedor de Servicio de Internet o al Administrador de su Red:

POP3 SMTP Image

1. Dirección del Servidor SMTP: esta casilla muestra el nombre del servidor o la dirección IP de un servidor de correo SMTP (servidor de correo electrónico de salida) en su red. (Por ejemplo: smtp.example.net ó 192.0.0.1) Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico SMTP, usted debe utilizar el Nombre de Dominio Completo Calificado o FQDN (por sus siglas en inglés "Full Qualified Domain Name") Por ejemplo: smtp.example.net.

2. Puerto SMTP: especifique el número del puerto de destino del servidor SMTP al que se conectará.

3. Método de Autenticación del Servidor SMTP: especifique el método de autenticación para el servidor SMTP. Este valor determina qué tipo de método es utilizado para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Las opciones son las siguientes:

• Ninguno: no autentica al Servidor SMTP.

• SMTP-AUTH: utiliza el método de Autenticación SMTP. Si se utiliza este método, es necesario establecer correctamente los detalles de la cuenta SMTP.

• POP antes de SMTP: utiliza el método "POP antes de SMTP". Si se utiliza este método, es necesario establecer correctamente las especificaciones de la cuenta POP3.

4. Nombre de cuenta SMTP-AUTH y Contraseña: especifique un nombre y contraseña para ser validada con el servidor SMTP y vuelva a ingresar la contraseña para hacer una comparación. Para establecer sin una contraseña, ingrese un espacio en blanco.

5. SMTP sobre SSL o TLS: puede elegir el método de codificación entre la máquina y el servidor SMTP. Puede seleccionar o no "Verificar Certificado del Servidor", lo que verifica el certificado entre la máquina y el servidor SMTP.

6. Dirección de Correo Electrónico de la Impresora: ingrese la dirección de correo electrónico de la impresora. Si una dirección de administrador no ha sido ingresada correctamente, el Correo de Notificación será enviado a la impresora. Si no establece una dirección de correo electrónico de la impresora, el Correo de Notificación no se envía al administrador.

7. Dirección del Servidor POP3: esta casilla determina el nombre del servidor o la dirección IP del servidor POP3 (servidor de correo electrónico de entrada). (Por ejemplo: pop.example.net ó 192.0.0.1).

Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico POP3 usted debe utilizar el Nombre de Dominio Completo Calificado o FQDN (por sus siglas en inglés "Fully Qualified Domain Name") tal como pop.example.net.

8. Puerto POP3: especifique el número del puerto de destino del servidor POP3 al que se conectará.

9. Nombre del Buzón y Contraseña: especifique el nombre del buzón y la contraseña en el servidor POP3 donde se recuperarán los trabajos de impresión vía Internet. Para establecer sin una contraseña, ingrese un espacio en blanco.

10. Utilice APOP: verifique esta casilla para especificar si se utiliza o no APOP al conectarse al servidor POP3.

11. POP3 sobre SSL o TLS: puede elegir el método de codificación entre la máquina y el servidor POP3. Puede o no seleccionar Verificar Certificado del Servidor, que verifica el certificado entre la máquina y el servidor POP3.

12. Tiempo de Espera de Mensaje Segmentado: si un trabajo de impresión es separado en múltiples mensajes de correo electrónico utilizando la función de mensaje segmentado del servidor de impresión, este valor indica por cuánto tiempo el servidor de impresión esperará a que lleguen todos los segmentos del mensaje.

7. Haga clic en Enviar. Usted verá brevemente un mensaje indicando: Datos actualizados exitosamente.

8. Una pantalla aparecerá etiquetada: Prueba de Configuración de Envío o Recepción de Correo Electrónico. Seleccione entre las siguientes opciones y luego haga clic en Enviar:

Test Email Send Configuration Image

• Prueba de Configuración de Envío de Correo Electrónico

• Dirección de Correo Electrónico de Destino: Ingrese la dirección del correo electrónico de destino.

• Enviar el Correo Electrónico de Prueba

• Prueba de Configuración de Recepción de Correo Electrónico

9. Usted verá un mensaje indicando: Probando Configuración de Correo Electrónico seguido de los resultados de la prueba. Una vez ha terminado de ver los resultados, haga clic en OK.

II: Para Configurar y Escanear al Servidor de Correo Electrónico utilizando "One Touch" o ubicaciones de Marcación Rápida

1. Mientras aún se encuentra en la Página Web de Inicio, haga clic en la pestaña Dirección.

2. Seleccione un conjunto de ubicaciones de marcación "One touch" o de Marcación Rápida que desea utilizar.

3. Ingrese la siguiente información para cada ubicación de almacenamiento que desee programar:

• Número o Dirección de Correo Electrónico: la dirección del correo electrónico del destinatario.

• Nombre: el nombre del destinatario.

• Tipo: seleccione Correo [tipo de color] (donde [tipo de color] es Color, Gris o B y N seguido del formato de archivo que desea).

• Calidad: seleccione la resolución deseada.

• Tipo de PDF: cuando seleccione el PDF, seleccione el tipo de archivo que desea.

4. Haga clic en Enviar.

5. Después de configurar las ubicaciones de marcación de "One Touch" o de Marcación Rápida y si usted desea configurar las ubicaciones de Grupo, haga clic en Configurar Grupos G1-G20. Ajuste las siguientes configuraciones para cada grupo:

• Grupo #: seleccione una ubicación disponible de "One Touch" o Marcación Rápida para almacenar su grupo (Las ubicaciones de "One Touch" tienen un " * ". Las ubicaciones de Marcación Rápida tienen un " # ").

• Nombre: el nombre del grupo.

• Tipo: seleccione Correo [tipo de color] (donde [tipo de color] es Color, Gris o B y N seguido del formato de archivo que desea).

• Calidad: seleccione la resolución deseada.

• Tipo de PDF: cuando seleccione el PDF, seleccione el tipo de archivo que desea.

• Miembros: haga clic en Seleccionar y elija los miembros a incluir en este grupo colocando una marca de selección junto a cada ubicación de "One Touch" o de Marcación Rápida.

6. Haga clic en Enviar.

Setup Groups Image

III: Escanear al Servidor de Correo Electrónico sin utilizar los números de "One Touch" o de Marcación Rápida:

1. Coloque su documento.

2. Presione Scan (Escanear).

3. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Escanear a Correo Electrónico.
    Presione OK.

4. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar 1 lado, 2 lados borde largo 2 lados borde corto.
    Presione OK.

5. Haga uno de los siguientes:

• Si no es necesario cambiar la calidad, presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Ingresar Dirección.
      Presione OK y luego proceda al paso 8.

• Si desea cambiar las especificaciones de escaneo, presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar Cambiar Configuración.
      Presione OK.

6. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar el tipo y la resolución para el escaneo deseados y presione OK.

7. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar el tipo de archivo deseado y presione OK.

8. Ingrese la dirección de correo electrónico (hasta 60 caracteres).

9. Presione Iniciar.
    La máquina inicia el proceso de escaneo.

Modelos relacionados

MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8810DW, MFC-8910DW