Modello fuori produzione. Questa pagina non è più aggiornata.

NC-9100h

FAQ e Risoluzione dei problemi

FAQ e Risoluzione dei problemi

È impossibile stampare dal computer tramite la rete. (Per Macintosh)

Attenersi alla procedura seguente per risolvere il problema:

Passaggio 1. Verificare la connessione

• Verificare che il cavo LAN e il cavo di alimentazione dell'apparecchio Brother siano collegati. Se il cavo di alimentazione è collegato a un limitatore di sovratensione o ad un interruttore di accensione, scollegare il cavo dal dispositivo e inserirlo direttamente nella presa.

• Verificare che l'apparecchio Brother e il PC siano collegati in un ambiente Peer-to-Peer. Non è presente alcun server centrale per il controllo dell'accesso ai file o la condivisione della stampante.

Rete

• Verificare che la spia di collegamento del router o dell'hub sia ACCESA.

Passaggio 2. Verificare l'indirizzo IP

Attenendosi alle istruzioni riportate di seguito, verificare che gli indirizzi IP del PC e dell'apparecchio Brother siano corretti e che si trovino nella stessa segmentazione.

A: Come verificare l'indirizzo IP del PC

1. Fare clic sul menu Apple e selezionare Preferenze di Sistema...

immagine

2. Fare clic su Rete.

immagine

3. Verificare l'Indirizzo IP e la Subnet Mask.

immagine

Accertarsi che la Subnet Mask sia "255.255.255.0".
Se la Subnet Mask è diversa, consultare un amministratore di rete per risolvere il problema. (Questa FAQ non è pertinente per l'ambiente di rete.)
Se la Subnet Mask è 255.255.255.0, attenersi alle istruzioni riportate di seguito.

B: Come verificare l'indirizzo IP dell'apparecchio Brother

Se l'apparecchio Brother è stato acquistato già pronto per la connessione in rete, è possibile determinare l'indirizzo IP attraverso il pannello di controllo dell'apparecchio stesso oppure stampando una pagina rapporto denominata elenco Impostazioni utente o elenco Configurazione rete. Per maggiori informazioni sull'individuazione dell'indirizzo IP sul pannello di controllo dell'apparecchio o sulla stampa di una pagina rapporto, consultare la Guida dell'utente o la Guida dell'utente in rete riferita all'apparecchio in uso. La Guida dell'utente o la Guida dell'utente in rete più recente è disponibile nella sezione Manuali.

C: Come verificare che gli indirizzi IP del PC e dell'apparecchio Brother siano corretti e che si trovino nella stessa segmentazione.

C-1: Verificare che gli indirizzi IP del PC e dell'apparecchio Brother soddisfino le condizioni indicate di seguito (punti a, b, c).

1. Gli indirizzi (testi in grassetto) sono identici ai seguenti:

Indirizzo IP del PC: 192.168.1.2
    Indirizzo IP dell'apparecchio Brother: 192.168.1.199

2. Gli indirizzi finali sono diversi e l'indirizzo è compreso nell'intervallo 2-254.

3. Gli indirizzi sono univoci tra quelli di tutti i dispositivi collegati nell'ambiente di rete.

C-2: Verificare la tabella riportata di seguito.

Se entrambi gli indirizzi IP soddisfano le condizioni sopra indicate, verificare Caso A.
Se uno degli indirizzi IP non soddisfa una o più condizioni, verificare Caso B.

È possibile verificare il metodo di avvio o la configurazione IP nell'elenco Impostazioni utente o Configurazione rete.

Caso A: Gli indirizzi IP sono corretti

Caso B: Gli indirizzi IP sono errati

Metodo di avvio o Config IP: Auto

Metodo di avvio o Config IP: Statico

Metodo di avvio o Config IP: Auto

Metodo di avvio o Config IP: Statico

Ripristinare tutte le impostazioni di rete dell'apparecchio Brother. Ripristinare tutte le impostazioni di rete dell'apparecchio Brother e reimpostare l'indirizzo IP manualmente. Ripristinare tutte le impostazioni di rete dell'apparecchio Brother.
Se l'indirizzo IP continua a essere errato, impostare l'indirizzo IP manualmente. (Questa operazione consente di impostare il metodo di avvio o la configurazione IP su "Static".)
Reimpostare l'indirizzo IP manualmente.

• Per informazioni sul ripristino delle impostazioni di rete dell'apparecchio Brother, vedere le FAQ correlate in fondo alla pagina.
    È possibile inoltre consultare le istruzioni nella Guida dell'utente in rete. (La Guida dell'utente in rete più recente è disponibile nella sezione Manuali.)

• Prima di eseguire il ripristino, accertarsi che l'apparecchio non sia in funzione, quindi scollegare tutti i cavi (tranne il cavo di alimentazione) dall'apparecchio.

Passaggio 3. Riavviare il router o l'hub

Provare a riavviare il router o l'hub.

Se il problema persiste dopo avere modificato le impostazioni del firewall, contattare il Servizio di assistenza clienti Brother selezionando "Contattaci".

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-7010, DCP-7025, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, FAX-1940CN, HL-1230, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2030, HL-2040, HL-2070N, HL-2150N, HL-2250DN, HL-2460, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3260N, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-5130, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN, HL-5350DN, HL-5380DN, HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-890, MFC-9420CN, MFC-9660, MFC-9880, NC-2100p, NC-2200w, NC-4100h, NC-6100h, NC-8100h, NC-9100h