Modello fuori produzione. Questa pagina non è più aggiornata.

HL-3260N

FAQ e Risoluzione dei problemi

FAQ e Risoluzione dei problemi

Lo stato della stampante è Offline o In pausa.

Seguire i passaggi seguenti per risolvere questo problema:

PASSO A: Verificare che la macchina Brother sia accesa e che non siano presenti errori

1. Se lo schermo della macchina Brother (di seguito denominato LCD) è vuoto, la macchina potrebbe non essere accesa. Controllare la macchina per vedere se si riattiva dalla modalità di sospensione.
    In caso contrario, assicurati che sia collegato a una presa funzionante e che tutti gli interruttori di alimentazione siano accesi.

NOTA: se non si riesce ad accendere la macchina, questa soluzione non è applicabile. Vai a Risolvere questo problema hardware.

2. Controllare il display LCD per eventuali messaggi di errore. Un esempio potrebbe essere "Carta inceppata" o "Inchiostro/Toner esaurito" . Se il display LCD mostra un errore, risolvere l'errore per risolvere il problema indicato.

PASSO B: assicurarsi che la stampante sia collegata al computer

• Se si utilizza un cavo USB, assicurarsi che il cavo sia collegato sia alla stampante che al computer.
    Prova a collegarlo direttamente al computer e non tramite hub.
  • Se si utilizza un cavo Ethernet, assicurarsi che il cavo sia collegato sia alla stampante che al router/punto di accesso.
    Stampare la pagina di configurazione di rete per verificare l'indirizzo IP.
  • Se si utilizza una connessione wireless, stampare la pagina di configurazione di rete per verificare l'indirizzo IP.

Se il problema persiste, vai al PASSO C.

PASSO C: Controlla i seguenti punti applicabili al tuo sistema operativo

PASSO C (Windows): assicurarsi che la macchina Brother sia impostata come stampante predefinita

Apri la cartella della stampante e assicurati che sia presente un segno di spunta sull'icona della tua macchina Brother:

(Windows 11 o successivo)

Assicurati che la tua macchina Brother sia selezionata per la stampa nella tua applicazione.

(Finestre 8, Finestre 10)

1. Apri il Pannello di controllo . ( Clicca qui per vedere come aprire il Pannello di controllo. )
  2. Fare clic su Hardware e suoni > Dispositivi e stampanti .

Strumenti e stampanti

(Windows 7)

Fare clic su Start > Dispositivi e stampanti .

Se il segno di spunta non è presente sulla tua macchina Brother, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della tua macchina Brother e seleziona Imposta come stampante predefinita .

Imposta come stampante predefinita

PASSO D (Windows): Elimina tutti i lavori della stampante

(Windows 11 o successivo)

1. Fare clic su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Stampanti e scanner .
  2. Selezionare la macchina Brother, quindi fare clic su Apri coda di stampa .
  3. Fare clic su menù> Annulla tutto .
    Fare clic su menu > Annulla tutto

(Windows 10 o versioni precedenti)

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Scopri cosa sta stampando > Stampante > Annulla tutti i documenti .

Annulla tutti i documenti

Se Annulla tutti i documenti è disattivato come di seguito, fai clic su Apri come amministratore . Immettere la password di un amministratore e fare clic su .

Apri come amministratore

PASSO E (Windows): controllare lo stato della stampante nella finestra Dispositivi e stampanti

Questo passaggio è disponibile fino a Windows 10.
Se utilizzi Windows 11 o versioni successive, vai al PASSO F.

Se lo stato della stampante è Offline

disconnesso

(Windows 10 o versioni precedenti)

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Scopri cosa sta stampando > Stampante > Utilizza stampante offline (rimuove il segno di spunta).

Se Usa stampante offline è disattivato, fare clic su Apri come amministratore . Immettere la password dell'amministratore, quindi fare clic su .

Se lo stato della stampante è In pausa

In pausa

(Windows 10 o versioni precedenti)

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Scopri cosa sta stampando > Stampante > Sospendi stampa (rimuove il segno di spunta).

Se Pausa stampa è disattivato, fare clic su Apri come amministratore . Immettere la password di un amministratore e fare clic su .

PASSO F (Windows): se una copia dell'icona della macchina Brother (ad esempio: Brother [nome modello] (Copia 1)) è elencata nell'elenco delle stampanti

È possibile creare una copia della stampante con lo stesso nome se:

• Modificata la porta USB del computer collegata alla macchina Brother.
  • Installato più volte lo stesso driver della stampante.

Ciò potrebbe far sì che alcune copie del driver della stampante non funzionino correttamente. Per stampare, seleziona un driver della stampante che sai che funziona.

Per verificare quale driver della stampante funziona, procedere come segue:

(Windows11)

Copia stampante

1. Accendere la macchina Brother. Se sono collegate altre macchine, accendere solo la macchina Brother che si desidera utilizzare.
  2. Fare clic su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Stampanti e scanner .
  3. Seleziona la tua macchina Brother.
  4. Verificare lo stato della macchina Brother.
    Se lo stato è inattivo , significa che il driver della stampante funziona correttamente. Selezionare questo driver della stampante durante la stampa.
    Verificare lo stato della macchina Brother

(Facoltativo) Per modificare il nome della stampante, procedere come segue:

1. Fare clic su Proprietà stampante .
    2. Modificare il nome della stampante nella finestra Proprietà stampante e fare clic su OK .

(Windows 7, Windows 8 e Windows 10)

Copia dell'autista

1. Accendere la macchina Brother. Se sono collegate altre macchine, accendere solo la macchina Brother che si desidera utilizzare.
  2. Aprire la cartella della stampante:
    (Windows 8, Windows 10)
    Aprire il Pannello di controllo . ( Fare clic qui per vedere come aprire il Pannello di controllo. )
    Fare clic su Hardware e suoni > Dispositivi e stampanti .

(Windows 7)
    Fare clic su Start > Dispositivi e stampanti .
  3. Passare il cursore sull'icona della stampante finché non viene visualizzato il popup sullo stato della stampante.

Passa il cursore sull'icona della stampante

Se lo stato è Offline , il driver della stampante non funziona. Selezionare il driver della stampante il cui stato non è Offline .

(Facoltativo) Per modificare il nome della stampante, procedere come segue:

(Windows 7 o successivo)

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante.
    2. Fare clic su Proprietà stampante .
    3. Modificare il nome della stampante nella finestra Proprietà stampante e fare clic su OK .
  4. Se desideri stampare sempre utilizzando questa stampante, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina e seleziona Imposta come stampante predefinita . Il segno di spunta apparirà sull'icona della macchina e alla successiva stampa, questo driver della stampante verrà selezionato automaticamente.

Stampante predefinita

PASSO G (Windows): Se il problema persiste...

Verifica la soluzione applicabile al tuo caso:

(Per la connessione USB)
> Fare clic qui per vedere come risolvere l'impossibilità di stampare utilizzando la mia macchina Brother su una connessione USB.

(Per la connessione di rete)
> Fare clic qui per vedere come risolvere l'impossibilità di stampare utilizzando la mia macchina Brother su una connessione di rete.

PASSO C (macOS): assicurarsi di utilizzare il driver della stampante corretto per la macchina Brother.

Questo passaggio è disponibile fino a macOS 10.15.
Se utilizzi macOS 11 o versioni successive, vai al PASSO D .

1. Seleziona Menu Apple > Preferenze di Sistema > Stampa e scanner o Stampanti e scanner .
  2. Seleziona la tua macchina Brother nella sezione Stampanti .
  3. Verificare quale driver della stampante viene utilizzato. Questo può essere trovato accanto a Kind .

AirPrint

Se è selezionato il driver della stampante AirPrint , aggiungi il driver della stampante CUPS al tuo Mac come descritto di seguito.

Se trovi il driver della stampante CUPS, il driver della stampante CUPS è installato correttamente.

1. Seleziona Esci dalle Preferenze di Sistema dal menu Apple .
    2. > Andare al PASSO D.
    1. Seleziona Menu Apple > Preferenze di Sistema > Stampa e scanner o Stampanti e scanner .
    2. Fare clic sul pulsante + .

Più
  4. Fare clic sull'icona Predefinita che si trova nella parte superiore della finestra di dialogo.
  5. Seleziona la tua macchina dall'elenco Nome .
  6. Assicurati che "[nome modello] + CUPS" sia selezionato nell'elenco Utilizzo. (Dove [nome modello] è il nome del modello.)

TAZZE

Se non riesci a trovare "[nome modello] + CUPS" , il driver della stampante CUPS non è installato.
    Scarica l'ultimo pacchetto software completo e installalo. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > Fare clic qui per scaricare il pacchetto software completo nella sezione Download .

Se il pacchetto software completo non è disponibile per i tuoi modelli, seleziona Driver stampante CUPS o Driver stampante .

7. Fare clic su Aggiungi .

Aggiungere

8. La stampante è ora disponibile nella sezione Stampanti .
  9. Seleziona Esci dalle Preferenze di Sistema dal menu Apple .

PASSO D(macOS): Se il problema persiste...

Verifica la soluzione applicabile al tuo caso:

(Per la connessione USB)
> Fare clic qui per vedere come risolvere l'impossibilità di stampare utilizzando la mia macchina Brother su una connessione USB.

(Per la connessione di rete)
> Fare clic qui per vedere come risolvere l'impossibilità di stampare utilizzando la mia macchina Brother su una connessione di rete.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-8045D, FAX-1940CN, HL-1210W, HL-1212W, HL-1270N, HL-1470N, HL-1670N, HL-1870N, HL-2070N, HL-2135W, HL-2150N, HL-2170W, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3260N, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4200CN, HL-5070N, HL-5170DN, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5380DN, HL-6050D, HL-6050DN, HL-7050N, HL-8050N, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-7225N, MFC-7820N, MFC-9420CN