MS-4

Tensione eccessiva del filo superiore

Sintomo

• Il filo superiore appare come un'unica linea continua.
  • Il filo inferiore è visibile dal lato superiore del tessuto. (Vedere la figura sotto).
  • Il filo superiore è troppo teso e fuoriesce quando viene tirato.
  • Il filo superiore è troppo teso e sul tessuto compaiono arricciature.
  • Il filo superiore è teso e i risultati non cambiano neanche dopo aver regolato la tensione del filo.

image1

(1) Lato inferiore del tessuto

(2) Filo inferiore visibile dal lato superiore del tessuto

(3) Filo superiore

(4) Lato superiore del tessuto

(5) Filo inferiore

Causa

Se il filo inferiore non è stato infilato correttamente, non verrà applicata la giusta tensione con il risultato che il filo inferiore viene tirato attraverso il tessuto quando viene estratto il filo superiore. È per questo che il filo risulta visibile dal lato superiore del tessuto.

Dettagli rimedio/controllo

Infilare correttamente il filo inferiore seguendo la procedura descritta di seguito.

1. Spegnere la macchina da cucire.

2. Far scorrere il pulsante e aprire lo sportello.

image

(1) Sportello

(2) Pulsante a scorrimento

3. Rimuovere la spolina dalla relativa custodia.

4. Posizionare la spolina in modo che il filo fuoriesca nella direzione indicata dalla freccia.

image

Assicurarsi di aver posizionato la spolina in modo che il filo si svolga nella direzione corretta. Lo svolgimento del filo nella direzione errata potrebbe causare una tensione non corretta del filo o la rottura dell'ago.

5. Tenere l'estremità del filo, premere la spolina verso il basso con un dito e passare il filo attraverso la fessura, come illustrato.

image

(1) Molla di regolazione della tensione

6. Riposizionare lo sportello della spolina.
    Posizionare la linguetta sinistra (vedere freccia A) ed esercitare una leggera pressione sul lato destro (vedere freccia B) fino al corretto posizionamento dello sportello.

image

Riposizionare lo sportello in modo che l'estremità del filo fuoriesca dal lato sinistro dello sportello (come indicato dalla riga nello schema).

Modelli correlati

ES-2000, FS-20, FS-40, MS-4