JS23

Come avvolgo la bobina?

• Usare solo la bobina progettata per questa macchina per cucire.
    L'uso di qualsiasi altra bobina potrebbe danneggiare la macchina.
  • La bobina è stata progettata appositamente per questa macchina per cucire. Se vengono utilizzate le bobine di modelli più vecchi, la macchina non lavorerà correttamente.

1. Mettete la spola di filo sul portarocchetto. Assicuratevi di passare il filo sotto il disco di tensione del filarello.
    bobbin-winding tension disc and bobbin-winding shaft
    1 Disco tensione del filarello
    2 Albero del filarello

Se la spola di filo non è nella posizione corretta, il filo potrebbe aggrovigliarsi sul portarocchetto.

2. Passate il capo del filo attraverso il foro sulla bobina dalla parte interna della bobina.
  3. Mettete la bobina sull'albero del filarello e fatelo scivolare verso destra.
    Girate la bobina in senso orario, manualmente, fino a che  la molla non scivoli nella fessura.
    bobbin 1 Molla

2 Fessura

4. Mentre tenete il capo del filo, premete delicatamente il pedale reostato o il pulsante Start/stop (per modelli muniti del pulsante Start/Stop) per far girare il filo attorno alla bobina pochi secondi.
    Poi fermate la macchina.

While holding the end of the thread
  5. Tagliate l'eccesso di filo sopra la bobina. Premete il pedale reostato o premete il pulsante Start/Stop (per modelli muniti del pulsante Start/Stop) per iniziare.
    continue winding the thread
  6. Quando la bobina sembra piena ed inizia a girare lentamente, sollevate il piede dal pedale reostato o premete il pulsante Start/Stop (per modelli muniti del pulsante Start/Stop).
  7. Dopo l'arresto della macchina, tagliate il filo, spostate il filarello verso sinistra e rimuovete la bobina.

• La barra ago non si muove dopo che l'albero filarello è stato posizionato sulla destra.
  • Immediatamente dopo aver avvolto la bobina, è normale sentire il rumore dell'aggancio della macchina al volantino quando si inizia a cucire o a muovere manualmente il volantino.

Assicuratevi di aver seguito le istruzioni con attenzione.
Se non tagliate il filo in eccesso completamente e si procedede ad avvolgere la bobina, quando il filo scorre a bassa velocità si potrebbe annodare attorno all'altro filo e poi causare la rottura dell'ago in fase di cucitura

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

BM-3500/2600, BM-3600/2700, JS23, LS-1217, LS-1717, LS-2125, PX-100/200/300, PX-330, SL-7, X-5, XL-2120/2220/2230, XL-2600/2610/2620, XL-3500/ 3510/3520, XL-3600, XL-5010/5020/5030, XL-5011/5012/5021/5031/5032, XL-5050/5060/5070, XL-5500