DCP-L2500D

Non è possibile stampare dal computer tramite porta USB.

Per risolvere il problema ed essere in grado di stampare nuovamente, attenersi alle raccomandazioni riportate di seguito:

1. Controllare lo stato della macchina Brother
  2. Controllare il collegamento del computer con il dispositivo Brother
  3. Controllare le impostazioni del driver della stampante
  4. Controllare le impostazioni dell'applicazione
  5. Riavviare la macchina Brother e il computer
  6. Reinstallare il driver della stampante

FASE 1: Controllare lo stato della macchina Brother

1. Accertarsi che il computer Brother sia acceso.
  2. Verificare che il display della macchina o l'indicazione LED della macchina Brother non visualizzi alcun errore. Se viene visualizzato un errore, andare alla sezione risoluzione dei problemi e trovare una soluzione.
    Se lo schermo della macchina è vuoto o in modalità Deep Sleep, premere un pulsante qualsiasi della macchina per verificare se si attiva dalla modalità Sleep.

FASE 2: Controllare il collegamento del computer con il dispositivo Brother

NOTA: Le illustrazioni riportate di seguito si riferiscono a un prodotto e a un sistema operativo rappresentativi e possono differire dalla macchina e dal sistema operativo Brother in uso.

• Provare a scollegare e ricollegare il cavo USB a da entrambe le estremità. Scollegare sia il dispositivo Brother che il computer e ricollegarlo.

NOTA: Quando viene visualizzata la schermata di conferma della connessione USB, fare clic su Consenti o .
    Se si utilizza un hub USB, rimuoverlo e collegare il computer Brother direttamente al computer.
  • Si consiglia che il cavo USB utilizzato supporti le seguenti specifiche:
     - cavo a doppino intrecciato
    -schermato
    -non più lungo di 2 metri (6 piedi)
  • Verificare che il cavo sia collegato alla porta USB del dispositivo e non a una porta di rete, a una presa di linea, a una presa esterna o a una porta diversa da quella USB.
  • Collegare a un'altra porta USB del computer.
  • Provare a utilizzare un altro cavo USB identico.

FASE 3: Controllare le impostazioni del driver della stampante

1. Aprire la cartella della stampante.

(Windows 11)
    Fare clic su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Stampanti e scanner.

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Aprire il pannello di controllo. (Fare clic qui per vedere come aprire il pannello di controllo).
    2. Fare clic su hardware e suoni => dispositivi e stampanti
    (Windows 7)
    Fare clic su Inizio(Start) => dispositivi e stampanti

(MacOS 13 o versione successiva)
    1. Fare clic su Menu Apple e selezionare Impostazioni di sistema.
    2. Scorrere e selezionare Stampanti e scanner nella barra di navigazione sinistra.
    (MacOS 12 o versioni precedenti)
    Fare clic su Menu Apple e selezionare Preferenze di sistema > Stampanti e scanner.

2. Verificare le seguenti impostazioni del driver della stampante.
    • Se la stampante Brother non è presente nell'elenco, il driver potrebbe non essere installato correttamente. Andare AL PASSO 6.

• (Solo Windows)
      se l'icona di copia di più macchine Brother (ad esempio: Brother [nome modello] (Copia 1)) esiste nell'elenco delle stampanti, individuare il driver della stampante corretto da utilizzare.
      (Windows 11)
      Copia stampante

1. Accendere il dispositivo Brother. Se sono collegate altre macchine, accendere solo la macchina Brother che si desidera utilizzare.
      2. Selezionare la macchina Brother.
      3. Verificare lo stato della macchina Brother.
        Se lo stato è inattivo, significa che il driver della stampante funziona correttamente. Selezionare questo driver della stampante durante la stampa.
        Verificare lo stato della macchina Brother
      (Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)
      Icona Copia
      se non si conosce il driver della stampante da selezionare, posizionare il cursore sull'icona della stampante per un po', viene visualizzato lo stato del driver della stampante.
      Spostare il cursore sull'icona della stampante
      Se lo stato è offline, il driver della stampante non funziona. Selezionare il driver della stampante con stato non offline.
      Se si desidera stampare sempre da questa stampante, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina e selezionare Imposta come stampante predefinita. Quindi, sulla macchina viene visualizzato il segno di spunta. Quando si stampa la prossima volta, questo driver della stampante verrà selezionato automaticamente.
Eliminare tutti i processi di stampa.

(Windows 11)

1. Selezionare il computer Brother in uso, quindi fare clic su Apri coda di stampa.
  2. Se nella coda sono presenti processi di stampa, fare clic su menu > Annulla tutto.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul computer Brother e selezionare Visualizza stampa.
  2. Fare clic su stampante => Annulla tutti i documenti => .

Se Annulla tutti i documenti è grigio, fare clic su Apri come amministratore. Immettere una password per un amministratore e fare clic su .

(Mac)

1. Selezionare il computer Brother in uso, quindi fare clic su coda di stampa o Apri coda di stampa.
  2. Se nella coda è presente un processo di stampa, selezionare il processo che si desidera eliminare. Fare clic su annulla.

Assicurarsi che lo stato della stampante non sia in pausa o non in linea. (Solo Windows)

(Windows 11 o versione successiva)

Questo passaggio è disponibile fino a Windows 10.
Se si utilizza Windows 11 o versione successiva, andare AL PUNTO 4.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul computer Brother e selezionare Visualizza stampa.
  2. Fare clic su stampante => Sospendi stampa o Usa stampante offline. (Assicurarsi che non sia visualizzato alcun segno di spunta accanto a questa impostazione).

Se Pausa stampa o Usa stampante non in linea è grigio, fare clic su Apri come amministratore. Immettere una password per un amministratore e fare clic su .

FASE 4: Controllare le impostazioni dell'applicazione

1. Verificare che il driver stampante Brother sia selezionato nella finestra Stampa dell’applicazione.
  2. Provare a stampare da un'altra applicazione. Se si riesce a stampare da un'altra applicazione, si è verificato un problema nell'applicazione che si sta tentando di utilizzare.
    Controllare le impostazioni nell'applicazione e se il problema persiste, contattare il produttore dell'applicazione.

FASE 5: Riavviare la macchina Brother e il computer

Spegnere il dispositivo Brother e riavviarlo. Quindi riaccendere la macchina Brother.
Provare a stampare. Se non è ancora possibile stampare, passare alla fase successiva.

FASE 6: Reinstallare il driver della stampante

Il driver della stampante potrebbe non essere installato correttamente.

1. Disinstallare il driver della stampante.

(Windows)
    > fare clic qui per informazioni su come disinstallare il driver della stampante.

(Mac)
    > fare clic qui per informazioni su come disinstallare il driver della stampante.

2. Scaricare la versione più recente del pacchetto software e del driver completo e reinstallarlo. Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > fare clic qui per scaricare il pacchetto software e driver completi / il pacchetto software completo nella sezione Download .

Se la macchina Brother non è disponibile pacchetto software e driver completi / pacchetto software completo, reinstallare il driver della stampante e/o il driver dello scanner più recente (se applicabile).
    Le istruzioni di installazione sono disponibili nella pagina di download.
    > fare clic qui per scaricare il driver della stampante e/o il driver dello scanner nella sezione Download .

(Macintosh)
    se non si trovano driver della stampante e driver dello scanner, si consiglia di utilizzare AirPrint.
    Per informazioni su come aggiungere il computer Brother con AirPrint, vedere le domande frequenti correlate alla fine della pagina.

Se il computer non supporta AirPrint, non è possibile trovare le FAQ di AirPrint nelle relative FAQ. Scaricare Brother iPrint&Scan dall'App Store.

Se il problema persiste, contattare il servizio clienti Brother da "Contattaci".

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-1510, DCP-1512, DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-165C, DCP-195C, DCP-197C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-4020C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7057, DCP-7065DN, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8020, DCP-8025D, DCP-8040, DCP-8045D, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J125, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2500D, DCP-L2540DN, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, FAX-1815C, FAX-1820C, FAX-1835C, FAX-1840C, FAX-1940CN, FAX-2440C, FAX-2920, FAX-2940, HL-1110, HL-1112, HL-1210W, HL-1212W, HL-1240, HL-1250, HL-1270N, HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N, HL-2030, HL-2035, HL-2040, HL-2070N, HL-2130, HL-2135W, HL-2140, HL-2150N, HL-2170W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-2460, HL-2600CN, HL-2700CN, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-3450CN, HL-4000CN, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4200CN, HL-4570CDW, HL-5030, HL-5040, HL-5050, HL-5070N, HL-5130, HL-5140, HL-5150D, HL-5170DN, HL-5240, HL-5240L, HL-5250DN, HL-5270DN, HL-5280DW, HL-5340D, HL-5350DN, HL-5370DW, HL-5380DN, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6050, HL-6050D, HL-6050DN, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-7050, HL-7050N, HL-8050N, HL-L2300D, HL-L2340DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L5000D, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-S7000DN, MFC-1810, MFC-1910W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-4820C, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-580, MFC-5840CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-590, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-8220, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8420, MFC-8440, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8820D, MFC-8840D, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-890, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9030, MFC-9070, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9160, MFC-9180, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9660, MFC-9760, MFC-9840CDW, MFC-9880, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J220, MFC-J245, MFC-J265W, MFC-J410, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)