DCP-J925DW

Non riesco a stampare utilizzando la mia macchina Brother su una rete wireless (Windows)

Per risolvere questo problema ed essere in grado di stampare nuovamente, seguire i consigli riportati di seguito:

1. Assicurati che la tua macchina Brother sia pronta per l'uso
  2. Controlla e ripara la tua connessione wireless
  3. Diagnostica e risolvi altri problemi di connessione wireless

1. Assicurati che la tua macchina Brother sia pronta per l'uso

Assicurati di aver già configurato la tua macchina Brother.
In caso contrario, fai clic qui per configurare la tua macchina Brother .
Assicurati che la tua macchina Brother sia accesa e che il suo schermo non mostri errori.

1.1 Assicurati che la tua macchina Brother sia accesa

Se lo schermo della macchina è vuoto

La macchina non è accesa o è in modalità sospensione.

• Premi qualsiasi pulsante sulla macchina per vedere se si riattiva dalla modalità Sleep.
  • In caso contrario, verificare che sia collegato a una presa funzionante e che tutti gli interruttori di alimentazione siano impostati su ON .
  • Se la macchina non risponde anche se si è tentato di accenderla e spegnerla, contattare il proprio rivenditore Brother.

1.2 Assicurati che lo schermo della tua macchina Brother non mostri errori

Se lo schermo della macchina visualizza errori di stampa

Errori di stampa, come " Carta inceppata " o " Inchiostro/toner esaurito ", potrebbero non consentire la stampa. Prima cancellali e poi prova a stampare.

Per ulteriori informazioni sui messaggi di errore, consultare la Guida dell'utente in linea o la Guida per utenti base o la Guida dell'utente .

> È possibile trovare la Guida dell'utente in linea o la Guida dell'utente base  o la Guida dell'utente più recenti nella sezione Manuali .

1.3 Assicurati che la tua macchina Brother sia impostata come stampante predefinita

Le schermate e le istruzioni possono variare a seconda del sistema operativo e della macchina Brother.

Per verificare se la tua macchina Brother è impostata come stampante predefinita:

Windows 11 o successivo

Assicurati che la tua macchina Brother sia selezionata per stampare nella tua applicazione.
Se la tua macchina è selezionata, ma non riesci a stampare, vai al passaggio 1.4 .

Finestre 7/Finestre 8/Finestre 10

Windows 10

1. Fare clic su Avvia .
  2. Digitare "Pannello di controllo", quindi premere il tasto Invio .
  3. Fare clic su Dispositivi e stampanti .

Windows 8

1. Apri il Pannello di controllo .
    > Fare clic qui per vedere come aprire il Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Hardware e suoni > Dispositivi e stampanti .

Windows 7

Fare clic su Start > Dispositivi e stampanti .

Se il segno di spunta non è presente sulla macchina Brother, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother e selezionare Imposta come stampante predefinita .

Imposta come stampante predefinita

1.4 Elimina tutti i lavori di stampa

Finestre 11
  1. Fare clic su Start > Impostazioni > Bluetooth e dispositivi > Stampanti e scanner .
  2. Seleziona la tua macchina Brother, quindi fai clic su Apri coda di stampa .
  3. Se è presente un processo di stampa in coda, fare clic su menù> Annulla tutto .

Dopo aver completato i controlli in questa sezione, prova a stampare. Se ancora non riesci a stampare, vai alla Sezione 2 .

Finestre 7/Finestre 8/Finestre 10

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Visualizza stampa in corso > Stampante > Annulla tutti i documenti .

Se Annulla tutti i documenti è disattivato come sopra, fai clic su Apri come amministratore . Immettere una password per un amministratore e fare clic su .

Dopo aver completato i controlli in questa sezione, prova a stampare.

1.5 Controlla lo stato della tua macchina Brother

Questo passaggio è disponibile fino a Windows 10.
Se utilizzi Windows 11 o versioni successive, vai alla Sezione 2 .

(Windows 10 o versioni precedenti)

Per controllare lo stato della tua macchina Brother, posiziona il puntatore del mouse sulla sua icona e attendi che appaia il pop-up informativo.

• Se lo stato della macchina è " Offline "

disconnesso

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Visualizza cosa sta stampando > Stampante > Usa stampante offline (assicurarsi che non appaia alcun segno di spunta accanto a questa impostazione).
    Se Usa stampante offline è disattivato, fare clic su Apri come amministratore . Immettere la password dell'amministratore e fare clic su .

• Se lo stato della macchina è " In pausa "

messo in pausa

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina Brother > Visualizza stampa in corso > Stampante > Sospendi stampa (assicurarsi che non appaia alcun segno di spunta accanto a questa impostazione).
    Se Sospendi stampa è disattivato, fare clic su Apri come amministratore . Immettere la password dell'amministratore e fare clic su .If the printer status is "Offline":

Dopo aver completato i controlli in questa sezione, prova a stampare. Se ancora non riesci a stampare, controlla la connessione wireless come descritto nella sezione 2.

2. Controlla e ripara la tua connessione wireless

Assicurati che la tua macchina Brother sia correttamente collegata alla rete.

La connessione di rete tra il computer e il router wireless potrebbe non essere disponibile o configurata in modo errato.

Se hai sostituito il router wireless o il punto di accesso o ne hai modificato le impostazioni, ricollega la macchina Brother al nuovo router wireless o punto di accesso.

> Fare clic da qui a qui per impostare la connessione wireless.

2.1 Assicurarsi che il computer sia connesso alla rete wireless

Per testare la connessione, puoi provare quanto segue:

1. Visitare un sito Internet o inviare e ricevere e-mail. Se riesci ad accedere a Internet, ma la tua macchina Brother non viene trovata sulla rete, vai a 2.2.
  2. Stampa il rapporto WLAN, che ti mostrerà lo stato della tua connessione. Se sono presenti codici di errore nel rapporto, fare clic qui per controllare i codici di errore nel rapporto WLAN .

2.2 Assicurarsi che l'interfaccia di rete wireless della macchina Brother sia abilitata

Se non riesci a stampare in modalità wireless, l'interfaccia di rete wireless della tua macchina Brother potrebbe essere disabilitata. Per abilitare l'interfaccia di rete wireless della macchina Brother:

> Fare clic qui per vedere come modificare l'impostazione dell'interfaccia di rete della macchina Brother.

Dopo aver completato i controlli in questa sezione, prova a stampare. Se ancora non riesci a stampare, vai a 2.3.

2.3 Assicurati che tutti i tuoi dispositivi wireless funzionino correttamente

Spegnere e riaccendere tutti i seguenti dispositivi nell'ordine mostrato nell'illustrazione:

Attendere almeno cinque minuti affinché la macchina Brother si colleghi alla rete wireless e provare a stampare.

Se ancora non riesci a connetterti, usa lo strumento di riparazione della connessione di rete (vedi 2.4 di seguito) per diagnosticare e riparare la tua connessione di rete wireless.

2.4 Prova lo strumento di riparazione della connessione di rete

Questo strumento aiuta a ripristinare la capacità di stampa con un'interazione minima da parte dell'utente. Questa utility individuerà e aggiornerà automaticamente l'indirizzo IP della macchina Brother all'interno del driver della stampante.

Strumento di riparazione della connessione di rete

È necessario accedere con diritti di amministratore.
Assicurati che la macchina Brother sia accesa e connessa alla stessa rete del tuo computer.

> Fare clic qui per scaricare lo strumento di riparazione della connessione di rete nella sezione Download .

Le istruzioni di Network Connection Repair Tool sono disponibili nella pagina di download.

Prova a stampare. Se ancora non riesci a stampare, configura nuovamente la tua macchina Brother, vai a 2.5.

2.5 Provare a configurare nuovamente la macchina Brother

Se sono stati eseguiti i controlli di cui sopra e la riparazione della connessione e non è ancora possibile stampare, provare a reinstallare il driver ( Full Driver & Software Package ).

> Fare clic qui per vedere come configurare la macchina Brother.

Modificare temporaneamente le impostazioni del firewall/di sicurezza per consentire la connessione di rete

Il firewall/software di sicurezza del tuo computer potrebbe impedire di stabilire la connessione di rete. Se ricevi notifiche relative al firewall, ti consigliamo di modificare temporaneamente le impostazioni di sicurezza sul tuo computer per stabilire la connessione.

firewall

IMPORTANTE

• Prima di disabilitare il firewall, assicurati che le modifiche che desideri apportare siano adatte alla tua rete. Brother non si assumerà alcuna responsabilità per eventuali conseguenze della disattivazione del firewall.
  • Al termine, assicurati di riattivare il firewall.

Se hai riconfigurato la tua macchina Brother e ancora non riesci a connetterti e stampare, esegui ulteriori controlli della connessione wireless, vai al punto 3.

3. Diagnosticare e risolvere altri problemi di connessione wireless

3.1 Stampare il rapporto di configurazione della rete e verificare la connessione al router wireless o al punto di accesso

Quando la macchina Brother è connessa alla rete wireless, controllare lo stato della connessione wireless della macchina stampando il rapporto di configurazione della rete:

> Fare clic qui per vedere come stampare il rapporto di configurazione della rete.

Stato collegamento

Controllare lo stato del collegamento wireless sul rapporto stampato:

Stato del collegamento wireless Azione
Collegamento OK Controlla l'indirizzo IP del tuo computer e della macchina Brother. > Vai a 3.2
Errore Ripristina le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica. > Vai a 3.3

3.2 Controllare l'indirizzo IP del computer e della macchina Brother

3.2.1 Come verificare l'indirizzo IP del computer e della macchina Brother

1. Per verificare l'indirizzo IP del computer:

Windows 11
    Fare clic su Start > ( Tutte le app >)  Strumenti di Windows , quindi avviare  il prompt dei comandi .

Windows 10
    Fare clic su Start > ( Tutte le app >) Sistema Windows , quindi selezionare Prompt dei comandi .

Windows 8
    1. Nella schermata Start, fare clic su  inizio. Se  inizio  non è nella schermata Start, fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto vuoto, quindi fai clic su Tutte le app dalla barra.
    2. Fare clic su Prompt dei comandi .
    Windows 7
    Fare clic su Start > Tutti i programmi > Accessori , quindi selezionare Prompt dei comandi .

2. Digita ipconfig e premi Invio .
    Controllare l'indirizzo IP e la subnet mask.
    Assicurarsi che la subnet mask sia "255.255.255.0". Se la tua subnet mask è diversa, contatta il tuo amministratore di rete.

Prompt dei comandi

3. Digita exit e premi il tasto Invio sulla tastiera per chiudere la finestra del prompt dei comandi.

4. Ora controlla l'indirizzo IP della tua macchina Brother sul rapporto di configurazione di rete.

> Fare clic qui per vedere come stampare il rapporto di configurazione della rete.

5. Controllare l'indirizzo IP accanto a <Impostazioni IP> sul rapporto stampato.

Impostazioni IP

6. Confronta l'indirizzo IP del tuo computer e della macchina Brother.
    • Assicurati che gli indirizzi siano gli stessi e che solo i numeri finali siano diversi. Ad esempio:
      Computer: 192.168.1.2
      Macchina Brother: 192.168.1.110
    • Assicurati che il tuo computer e la macchina Brother utilizzino numeri finali diversi tra 2 e 254.
    • Ogni macchina o computer della rete deve avere un indirizzo IP univoco.
    • Se l' indirizzo IP sul rapporto di configurazione di rete mostra 0.0.0.0, attendere almeno cinque minuti e riprovare a connettersi.

Quindi, eseguire il ping della macchina Brother (vedere 3.2.2) per verificare se sta comunicando correttamente con il computer.

3.2.2 Eseguire il ping della macchina Brother

1. Mentre sei ancora nella finestra del prompt dei comandi , digita: ping [Brother machine's IP Address] .
    (L'indirizzo IP della macchina Brother è elencato nel rapporto di configurazione di rete stampato.)

2. Premi il tasto Invio sulla tastiera. Il computer eseguirà il ping o tenterà di comunicare con la macchina Brother. Al termine, riceverai le statistiche del ping.
    • Se ricevi risposte e provengono dall'indirizzo IP della macchina Brother (vedi l'immagine sotto come esempio), allora c'è comunicazione tra il computer e la macchina Brother. Chiudi la finestra.

cmd

• Se non si ricevono risposte o non provengono dall'indirizzo IP corretto, c'è un problema di comunicazione tra la macchina Brother e il computer. Per risolvere il problema, procedi nel seguente modo:

1. Assicurarsi che il computer e la macchina Brother siano connessi alla stessa rete wireless (con lo stesso nome di rete (SSID)).
        Se il computer e la macchina Brother sono connessi a reti wireless diverse e non è possibile risolvere il problema, contattare il produttore del router, l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet per risolvere i problemi relativi alla connessione di rete del computer.

2. Assicurarsi che non siano in esecuzione firewall o altre applicazioni in quanto potrebbero impedire la connessione di rete. Modificare temporaneamente le impostazioni di sicurezza sul computer per stabilire la connessione. Al termine, assicurati di riattivare il firewall.

• Ripetere 3.2.2 dopo aver modificato le impostazioni.
        • Se ancora non riesci a eseguire il ping della macchina Brother, prova a eseguire il ping da un altro computer connesso in rete per verificare se il problema è specifico della connessione di rete del tuo computer. In tal caso, contattare il produttore del computer o l'amministratore di rete per ulteriore supporto con la risoluzione dei problemi del computer.
        • Se ancora non riesci a eseguire il ping della macchina Brother, vai a 3.3 per ristabilire una connessione di rete.

3.3 Ripristinare le impostazioni di rete ai valori predefiniti di fabbrica

> Fare clic qui per vedere come ripristinare la macchina alle impostazioni di fabbrica.

Se è possibile eseguire la stampa o la scansione da altri computer sulla rete, non ripristinare le impostazioni di rete della macchina Brother ma contattare il produttore del computer, l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet. I firewall o il software di sicurezza potrebbero bloccare la comunicazione.

3.4 Additional checks to establish whether the router or access point is working correctly

The access restriction security settings on your wireless router or access point might be enabled. Carry out the checks recommended below and take action, where necessary.

• Make sure any privacy separator options are disabled.
  • If there are more than two routers, the settings of all wireless routers and access points may not be configured correctly.
  • If using MAC address filtering in the wireless router or access point, you need to configure the MAC address of your Brother machine.
    > Click here to see how to verify the Mac Address.

3.5 Try to set up your Brother machine again

Se sono stati eseguiti i controlli di cui sopra e la riparazione della connessione e non è ancora possibile stampare, provare a reinstallare il driver ( Full Driver & Software Package ).
> Fare clic qui per vedere come configurare la macchina Brother.

Se la domanda non ha trovato risposta, provare a controllare altre FAQ.

Sono stati consultati i manuali?

Per richiedere ulteriore assistenza, contattare il servizio assistenza clienti Brother:

Modelli correlati

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9020CDW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L8450CDW, HL-1210W, HL-1212W, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-5280DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)