Comment connecter l'imprimante par Wi-Fi®?

Les connexions Wi-Fi suivantes sont disponibles:

Le Printer Setting Tool est disponible dans la section [Téléchargement] de ce site.

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct vous permet de connecter directement l'imprimante à l'ordinateur ou a un périphérique mobile sans utiliser de point d'accès/routeur Wi-Fi; l'imprimante fait office de point d'accès Wi-Fi.

1. Confirmez les paramètres Wi-Fi Direct de l'imprimante. Si vous connectez l'imprimante à un périphérique mobile, utilisez un ordinateur Windows ou un Mac pour confirmer les paramètres.
    • Pour ordinateurs Windows
      Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.  Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Configuration Communication].
      (Confirmez que [Wireless Direct] soit sélectionné pour [Interface sélectionné] dans l'onglet [Général]. (Ceci est le réglage par défaut.)
      (Voir Utiliser les Paramètres de Communication pour plus d'information sur le paramètrage de la communication.
    • Pour ordinateurs Mac
      Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Démarrez le Printer Setting Tool et confirmez que [Wireless Direct] soit réglé sur [Oui] dans l'onglet [Wireless LAN]. (Ceci est le réglage par défaut.)
      (Voir Utilier le Printer Setting Tool pour plus d'information sur la façon de démarrer le Printer Setting Tool.
  2. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) sur votre imprimante pendant une seconde afin d'enclencher la fonction Wi-Fi.
    L'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) commence à clignoter en bleu toutes les trois secondes.
  3. Utilisez votre ordinateur ou votre périhpérique mobile pour sélectionner le SSID de votre imprimante ("DIRECT-*****_PJ-773" où "*****" correspond aux cinq dernières positions du numéro de série) et entrez le mot de passe ("773*****").
    Lorsque la connexion est établie, l'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) s'allume en bleu.
    • Si vous appuyez pendant cinq secondes ou plus sur le bouton Wi-Fi (Wi-Fi), l'imprimante en mode WPS et toute connexion avec Wireless Direct échouera.
    • Vous pouvez modifier les paramètres réseau de l'imprimante en utilisant le Printer Setting Tool (voir Utilier le Printer Setting Tool).
    • Le Printer Setting Tool vous permet aussi d'appliquer facilement les modifications des paramètres réseau à plusieurs imprimantes. (Voir Appliquer les paramètres modifiés à plusieurs imprimantes dans Utilier le Printer Setting Tool.)
    • Vous pouvez trouver le numéro de série à l'arrière de l'imprimante ou dans la cavité de l'emplacement de la batterie.
    • Vous ne pouvez pas vous connecter à Internet par Wi-Fi lorsque vous utilisez Wi-Fi Direct. Pour utiliser Internet, utilisez une connexion câblée (lorsqu'un ordinateur est connecté) ou connectez en Mode Infrastructure.

Mode Infrastructure

Le mode Infrastructure vous permet de connecter l'imprimante à l'ordinateur ou à un périphérique mobile en passant par un point d'accdès/routeur Wi-Fi.

• Avant de commencer
    Vous devez en premier confgurer les paramètres Wi-Fi de votre imprimante pour communiquer avec votre point d'accès/routeur Wi-Fi.  Après avoir configurer l'imprimante, les ordinateurs sur votre réseau pourront communiquer avec l'imprimante.
    • Si vous allez connecter l'imprimante à votre réseau, nous vous recommandons de contacter en premier votre administrateur système avant de commencer l'installation. Vous devez confirmer les paramètres Wi-Fi avant de procéder à l'installation.
    • Pour configurer à nouveau les paramètres Wi-Fi ou si le statut de la connexion Wi-Fi de votre imprimante n'est pas clair, initialiser les paramètres Wi-Fi de l'imprimante.
      1. Confirmez que l'imprimante soit éteinte.
      2. Tout en tenant enfoncé le bouton Feed (Feed), pressez trois fois sur le bouton Power (Power) et relachez le bouton Feed (Feed).
        Le voyant POWER commence à clignoter en orange.
      3. Pressez une fois sur le bouton Feed (Feed).
    • Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez l'imprimante aussi proche que possible de votre point d'accès/routeur Wi-Fi. De gros objets et des murs entre votre imprimante et le point d'accès/routeur, ainsi que des interferance causées par d'autres appareils peuvent ralentir la vitesse d'impression.

• Connecter l'imprimante à votre point d'accès/routeur Wi-Fi
    1. Notez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre point d'accès/routeur sans fil.
    2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    3. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) sur votre imprimante pendant une seconde afin d'enclencher la fonction Wi-Fi.
      L'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) commence à clignoter en bleu toutes les trois secondes.
    4. Configurez les paramètres du Mode Infrastructure de l'imprimante.
      • Pour ordinateurs Windows
        Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Configuration Communication].
        (Sélectionnezt [Wireless LAN] pour [Interface sélectionné] dans l'onglet [Général] et sélectionnez [Infrastructure] pour  [Mode de communication] dans [Paramètres Wireless] dans l'onglet [Wireless LAN].
        Voir Utiliser les Paramètres de Communication pour plus d'information sur le paramètrage de la communication.

• Pour ordinateurs Mac
        Démarrez l'Assistant de configuration sans fil inclus dans le paquet du pilote d'imprimante et suivez les instructions à l'écran.
        Si vous n'avez pas télécharger le paquet du pilote d'imprimante, visitez la section Téléchargement pour télécharger le paquet. Double-cliquez le fichier téléchargé. L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilitaires].
    5. Entrez le SSID que vous aviez noté, ou cliquez [Rechercher] et sélectonnez le SSID à partir de la liste.
    6. Entrez le mot de passe comme [Passphrase].

Les informations nécessaires dépendent de la méthode de chiffrage. Entrez seulement les informations nécessaires pour votre environnement réseau.

7. Cliquez sur  [Appliquer].
      Lorsque la connexion entre l'imprimante et votre point d'accès / routeur sans fil est établie, la LED Wi-Fi (Wi-Fi) sur l'imprimante s'allume en bleu. Les ordinateurs et les périhpériques mobiles connectés sur le même réseau ont maintenant accès à l'imprimante.
      • Pour changer tout autre paramètre réseau, utilisez le Printer Setting Tool (voir Utiliser le Printer Setting Tool).
      • Pour connecter votre périphérique mobile à votre point d'accès / routeur sans fil, sélectionnez le SSID et entrez le mot de passe du point d'accès / routeur sans fil afin d'établir une connexion entre votre périphérique mobile et votre point d'accès / routeur sans fil.

WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Si votre point d'accès / routeur sans fil prend en charge WPS, la configuration de la connexion est simplifée.

1. En premier, confirmez que votre point d'accès / routeur sans fil possède le symbole WPS:
    WPS symbol
  2. Placez votre imprimante dans la rangée d'accès de votre point d'accès / routeur sans fil. La rangée d'accès peut différer suivant votre environnement. Consultez les instructions fournies avec votre point d'accès / routeur sans fil.
  3. Pressez le bouton WPS sur votre point d'accès / routeur sans fil et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) sur votre imprimante pendant cinq secondes.
    L'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) de l'imprimante commence à clignoter en bleu toutes les secondes.
    Lorsque la connexion est établie, le voyant Wi-Fi (Wi-Fi) s'allume en bleu. Les ordinateurs et les périhpériques mobiles connectés sur le même réseau ont maintenant accès à l'imprimante.

Votre imprimante essaie de se connecter par WPS pendant deux minutes. Si le voyant Wi-Fi (Wi-Fi) est de nouveau tenu enfoncé pendant cinq secondes pendant ce temps, l'imprimante continue d'essayer de se connecter pendant deux minutes supplémentaires.

Mode Ad-hoc

Tous les ordinateurs, appareils mobiles et systèmes d'exploitation ne prennent pas forcément en charge le mode ad hoc.

Le mode Ad-hoc permet de connecter votre imprimante à votre ordinateur ou périphérique mobile sans passer par un point d'accès / routeur sans fil.

1. Pressez et tenez enfoncé le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) sur votre imprimante pendant une seconde afin d'enclencher la fonction Wi-Fi.
    L'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) commence à clignoter en bleu toutes les trois secondes.
  2. utilisez un ordinateur Windows ou un Mac pour confirgurer les paramètres réseau sans fil.
    • Pour ordinateurs Windows
      Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.  Démarrez le Printer Setting Tool et cliquez sur [Configuration Communication].
      (Sélectionnez [Wireless LAN] pour [Interface sélectionné] in the [General] tab, dans l'onglet [Général] et sélectionnez [Ad-hoc] pour  [Mode de communication] dans [Paramètres Wireless] dans l'onglet [Wireless LAN].
      Consultez Utiliser les Paramètres de Communication pour plus d'information sur le paramètrage de la communication.

• Pour ordinateurs Mac
      Démarrez l'Assistant de configuration sans fil inclus dans le paquet du pilote d'imprimante et suivez les instructions à l'écran.
      Si vous n'avez pas télécharger le paquet du pilote d'imprimante, visitez la section Téléchargement pour télécharger le paquet. Double-cliquez le fichier téléchargé. L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilitaires].
  3. Utilisez votre ordinateur ou votre périhpérique mobile pour sélectionner le SSID de votre imprimante et si vous aviez entré un mot de passe sur le Printer Setting Tool, entrez-le. Lorsque la connexion est établie, l'indicateur Wi-Fi (Wi-Fi) s'allume en bleu.

Modèles apparentés

PJ-773