Partager votre imprimante sous Windows 7 (imprimante partagée)

Suivez les instructions ci-dessous pour partager votre imprimante.

ÉTAPE 1 : Paramètres du PC serveur

1. Installez le pilote d'imprimante. (La dernière version du pilote d'imprimante est disponible dans la section [Téléchargements] de ce site Web.)
  2. Cliquez sur Démarrer => périphériques et imprimantes => Imprimantes et télécopieurs.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Brother [nom du modèle] , puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Ouvrez l' onglet partage et cochez partager cette imprimante.
    Propriétés de l'imprimante
  5. Cliquez sur OK.

Imprimante partagée

ÉTAPE 2 : Paramètres du PC client

1. Cliquez sur Démarrer => panneau de configuration => réseau et Internet.
  2. Cliquez sur Centre réseau et partage.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de partage avancés.
    Modifier les paramètres de partage avancés
  4. Cochez Activer la découverte du réseau et Activer le partage de fichiers et d'imprimantes, cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Paramètres de partage avancés
  5. Cliquez sur Démarrer => périphériques et imprimantes.
  6. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
  7. Cliquez sur Ajouter une imprimante réseau sans fil ou Bluetooth.
    Ajoutez une imprimante réseau sans fil ou Bluetoogh
  8. Choisissez une imprimante et cliquez sur Suivant.
    (Si vous ne trouvez pas l'imprimante souhaitée, cliquez ici. )
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Choisissez partager cette imprimante pour que d'autres utilisateurs de votre réseau puissent la trouver et l'utiliser , puis cliquez sur Suivant.
    Partage d'imprimante
  11. Cliquez sur Terminer.

Si vous ne trouvez pas l'imprimante souhaitée, il est possible qu'il y ait un problème de connexion réseau. Nous vous recommandons d'exécuter la commande Ping dans l'invite de commandes. (Cliquez sur Démarrer => tous les programmes => Accessoires => invite de commandes.)

Si vous confirmez qu'il n'y a pas de problème dans la connexion réseau, essayez ce qui suit :

1. Cliquez sur l'imprimante que je souhaite ne figure pas dans la liste.
  2. Choisissez Sélectionner une imprimante partagée par nom et entrez \\ Nom du PC serveur \ Nom de l'imprimante serveur.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer.

Vous pouvez vérifier le nom du PC en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l' icône de l'ordinateur sur le Bureau => Choisissez Propriétés => Paramètres système avancés.

Ordinateur Win7 - Propriétés

Nom de l'ordinateur

Modèles apparentés

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW