Sélectionnez le mode de réception.

Le mode de réception que vous choisissez pour votre machine Brother doit être déterminé par les périphériques et les fonctions qui partagent une ligne téléphonique avec celle-ci. Consultez les informations ci-dessous pour déterminer le mode de réception le mieux adapté à vos besoins.

• Utilisation d'un numéro de sonnerie distincte pour la réception de télécopies.

• Utilisation du service de messagerie vocale sur la même ligne téléphonique que votre machine Brother.

• Utilisation d'un répondeur sur la même ligne téléphonique que Votre machine Brother (MODE TAD EXTERNE)

• Utilisation de votre Brother sur une ligne de télécopie dédiée (MODE TÉLÉCOPIE UNIQUEMENT)

• Utilisation de votre machine Brother sur la même ligne que votre TÉLÉPHONE (MODE FAX/TÉL)

• Répondre manuellement à chaque télécopie entrante (MODE MANUEL)

Comptez-vous utiliser un numéro à sonnerie spéciale pour la réception de télécopies ?

La sonnerie distincte est un service offert par les compagnies de téléphone qui vous permet d'avoir deux numéros de téléphone différents sur une seule ligne téléphonique. Ce service établit un deuxième numéro de téléphone avec un modèle de sonnerie unique. En règle générale, le numéro original utilise le type de sonnerie standard et permet de recevoir les appels vocaux, et le second numéro utilise un type de sonnerie différent et sert à recevoir les fax.

Brother utilise le terme « sonnerie distinctive » pour décrire ce service, mais les compagnies de téléphone le commercialisent sous divers noms, tels que sonnerie intelligente, Maître de sonnerie et Ident-a-Ring.

Votre appareil Brother dispose d'une fonction de sonnerie distincte qui vous permet de profiter pleinement du service de sonnerie distincte de votre opérateur téléphonique. En configurant la fonction de sonnerie distincte de votre machine Brother, vous pouvez choisir d'utiliser l'un de vos deux numéros de téléphone spécifiquement pour la réception de télécopies.

Cliquez ici pour voir les détails de la sonnerie distinctive et la programmation.

ALLEZ-VOUS UTILISER LE SERVICE DE MESSAGERIE VOCALE SUR LA MÊME LIGNE TÉLÉPHONIQUE QUE VOTRE MACHINE BROTHER ?

Si vous disposez d'un service de messagerie vocale sur la même ligne téléphonique que votre machine Brother, il y aura un conflit entre votre service de messagerie vocale et votre machine Brother lors de la réception d'appels entrants. Ce conflit est causé par le fait que votre machine Brother ou votre service de messagerie vocale répondra toujours à l'appel entrant, selon celui que vous programmez pour répondre en premier. Si votre appareil Brother répond à un appel vocal, l'appelant ne pourra pas laisser de message sur votre service de messagerie vocale. Si votre service de messagerie vocale répond à une télécopie entrante, vous ne la recevrez pas.

ALLEZ-VOUS UTILISER UN RÉPONDEUR SUR LA MÊME LIGNE TÉLÉPHONIQUE QUE VOTRE BROTHER ? Mode Répondeur externe

Le mode TAD externe permet à votre Brother de partager une seule ligne avec un répondeur externe. Votre répondeur répond automatiquement à chaque appel entrant, mais votre Brother « écoute » les tonalités d'envoi de télécopie pendant la lecture du message sortant de votre répondeur. Si votre Brother détecte des tonalités d'envoi de télécopie, il prend la ligne et reçoit la télécopie entrante. Si votre Brother ne détecte pas les tonalités d'envoi de télécopie, il reste silencieux, ce qui permet à l'appelant de laisser un message sur votre répondeur.

Cliquez ici pour voir comment configurer un répondeur (répondeur) pour qu'il fonctionne sur la même ligne que le Brother.

Comptez-vous utiliser votre appareil Brother sur une ligne dédiée aux fax ? (MODE TÉLÉCOPIE UNIQUEMENT)

Vous devez choisir le mode télécopie uniquement si vous disposez d'une ligne de télécopie dédiée et si vous souhaitez que votre Brother réponde automatiquement à toutes les télécopies entrantes. Lorsque vous utilisez ce mode, votre Brother répondra automatiquement à chaque appel entrant avec des tonalités de réception de télécopie après un certain nombre de sonneries. En mode télécopie uniquement, vous pouvez passer des appels vocaux sortants, mais vous ne pouvez pas recevoir d'appels vocaux entrants à moins de répondre à l'appel avant que votre Brother ne le fasse.

Le paramètre délai de sonnerie détermine le nombre de sonneries de votre Brother avant de répondre en mode télécopie uniquement.

Pour modifier le paramètre de délai de sonnerie de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > délai de sonnerie.

2. Appuyez sur le nombre de sonneries que vous voulez que la ligne émette avant que l’appareil ne traite l’appel.

• Le nombre que vous pouvez choisir varie en fonction du modèle et du pays dans lesquels vous avez acheté la machine.
      • Si vous choisissez 0, la ligne ne sonnera pas du tout.
    3. Pressez (Accueil).

Pour mettre votre Brother en mode télécopie uniquement, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Réglages(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > mode de réception.

2. Appuyez sur télécopie uniquement.

3. Pressez (Accueil).

Utilisez-vous votre appareil Brother sur la même ligne que votre téléphone ? (MODE FAX/TÉL)

Vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur un service de messagerie vocale ou un répondeur externe lorsque vous utilisez le mode télécopie/téléphone.

Vous devez choisir le mode télécopie/Tél lorsque votre Brother partage une ligne téléphonique avec des postes téléphoniques. En mode télécopie/Tél, votre Brother répond automatiquement à chaque appel à la fin du délai de sonnerie, sauf si vous répondez d'abord. Le délai de sonnerie est le nombre de fois que votre appareil Brother et tous les téléphones de la même ligne sonneront avant que le Brother ne réponde à l'appel.

• Si l'appel est une télécopie, votre Brother la reçoit et l'imprime.
    • Si l'appel est un appel vocal, votre appareil Brother vous signale par une double sonnerie appelée durée de sonnerie F/T différente de la sonnerie téléphonique standard. Cette double sonnerie est votre signal pour prendre l'appel vocal.
    • Si vous répondez à l'appel sur un téléphone connecté à la prise EXT (prise) du Brother et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique, ou un silence indiquant une télécopie manuelle, appuyez sur Démarrer télécopie et choisissez recevoir pour recevoir la télécopie.

• Si vous répondez à l'appel sur un poste téléphonique et que vous entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique, Vous pouvez également désactiver la fonction de télécopie manuelle, appuyez sur *, 5, 1 (*, 9, 1 pour la Nouvelle-Zélande) sur le clavier du téléphone, attendez que vous entendiez votre Brother s'activer (tonalités), puis raccrochez. Votre télécopieur Brother recevra la télécopie.
    Si la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie de votre Brother est activée, vous n' avez pas besoin d'appuyer sur Démarrer télécopie pour recevoir une télécopie. Attendez simplement que vous entendiez les tonalités de réception de votre Brother et raccrochez le combiné pour que votre appareil reçoive automatiquement la télécopie entrante.
    • Si vous répondez à un appel vocal sur un poste téléphonique pendant la sonnerie F/T, vous entendrez les sonneries F/T. Pour libérer l'appel de la machine Brother, appuyez sur #, 5, 1 (#, 9, 1 pour la Nouvelle-Zélande) sur le clavier du téléphone et vous pourrez alors parler à l'appelant.
    • Si vous répondez à un appel vocal sur un téléphone externe connecté à la prise EXT (prise) du Brother, vous pouvez répondre à l'appel en appuyant sur la touche décrocher du Brother.

Pour modifier le paramètre de délai de sonnerie de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > délai de sonnerie.

2. Appuyez sur le nombre de sonneries que vous voulez que la ligne émette avant que l’appareil ne traite l’appel.

• Le nombre que vous pouvez choisir varie en fonction du modèle et du pays dans lesquels vous avez acheté la machine.
      • Si vous choisissez 0, la ligne ne sonnera pas du tout.
    3. Pressez (Accueil).

Pour modifier le réglage de la durée de sonnerie F/T de votre machine Brother, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > temps de sonnerie F/T.

2. Choisissez la durée pendant laquelle la machine Brother doit doubler la sonnerie.

Vous pouvez choisir 20, 30, 40ou 70 secondes. (20, 30, 40 ou 55 pour la Nouvelle-Zélande)

3. Pressez (Accueil).

Pour mettre votre Brother en mode télécopie/téléphone, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > mode de réception.

2. Appuyez sur Fax/tel.

3. Pressez (Accueil).

VOULEZ-VOUS RÉPONDRE MANUELLEMENT À CHAQUE TÉLÉCOPIE ENTRANTE ? (MODE MANUEL)

En mode manuel, votre appareil Brother ne répondra pas automatiquement à la ligne, sauf si vous utilisez le service de sonnerie distincte de votre opérateur téléphonique.

Cliquez ici pour voir les détails de la sonnerie distinctive et la programmation.

Si vous n'utilisez pas de sonnerie distincte, le mode manuel vous demande de répondre à chaque appel entrant en décrochant le combiné d'un téléphone qui partage la ligne avec votre machine Brother.

• Si l'appel entrant est un appel téléphonique, répondez à l'appel comme vous le feriez normalement.
    • Si vous répondez à l'appel sur un téléphone connecté à la prise EXT (prise) du Brother et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique, ou un silence indiquant une télécopie manuelle, appuyez sur Démarrer télécopieet choisissez recevoir pour recevoir la télécopie.
    • Si vous répondez à l'appel sur un poste téléphonique et entendez un bip toutes les 3 secondes indiquant une télécopie automatique ou un silence indiquant une télécopie manuelle, appuyez sur *, 5, 1 (*, 9, 1 pour la Nouvelle-Zélande) sur le clavier de numérotation du téléphone ; Patientez jusqu'à ce que vous entendiez les tonalités de réception de votre appareil Brother (tonalités) et raccrochez le combiné du téléphone.

Lorsque vous entendez les tonalités de réception de votre Brother, remplacez le combiné pour que votre appareil reçoive et imprime la télécopie.
    Si la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie de votre Brother est activée, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur Démarrer télécopie pour recevoir une télécopie. Attendez simplement que vous entendiez les tonalités de réception de votre Brother et raccrochez le combiné pour que votre appareil reçoive automatiquement la télécopie entrante.

Pour mettre votre machine Brother en mode manuel, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > mode de réception.

2. Pressez Manuel.

3. Pressez (Accueil).

Pour activer la fonction de réception EASY ou de détection de télécopie, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Paramètres(Paramètres) > tous les paramètres > télécopie > Configuration de la réception > réception EASY ou détection de télécopie.

2. Pressez Oui.

3. Pressez (Accueil).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW