Comment dois-je paramétrer mon répondeur téléphonique pour qu'il fonctionne sur la même ligne que ma machine Brother?

*Les étapes suivantes s'appliquent seulement pour les téléphones répondeur physiquement installés dans votre pièce.

Si vous utilisez un service de messagerie vocale, veuillez vous référer à la faq - Puis-je utiliser une messagerie sur la même ligne que ma machine Brother?

Si vous utilisez la sonnerie distinctive (un second numéro sur la même ligne) pour recevoir des fax, veuillez vous référer à la faq - Qu'est ce que la Sonnerie Distinctive et comment la programmer?

Vous pouvez connecter un répondeur téléphonique externe (TAD:Telephone Answering Device) sur la même ligne que votre machine Brother. Quand quelqu'un compose le numéro du téléphone/fax, tous les téléphones sur la ligne, y compris la machine Brother sonneront en fonction du nombre de sonneries que vous aurez configuré sur le répondeur. Si vous ne répondez pas, le répondeur le fera. Pendant la réponse, la machine Brother écoutera silencieusement pour détecter une tonalité de fax. Si la machine Brother détecte une tonalité d'envoi de fax, elle prendra la ligne et recevra le fax. Si la machine Brother ne détecte pas de tonalité d'envoi de fax, le répondeur continura a fonctionner pour que l'appelant puisse laisser un message.

Pour que votre répondeur partage la ligne avec votre produit Bother, veuillez suivre les instructions de configuration ci-dessous:

1. Connecter physiquement votre répondeur avec la machine Brother:

1. Connectez directement le cordon téléphonique entre la prise LINE de votre machine Brother et la prise téléphonique au mur.
    2. Connectez votre répondeur directement dans la prise EXT de votre machine Brother.
    3. Réglez le déclenchement de votre répondeur à 4 sonneries ou moins.
    • Brother recommande de régler le répondeur à 2 ou 3 sonneries. Si le répondeur met trop de temps à se déclencher, votre machine de transmission de fax risque de se déconnecter avant que la machine Brother ne réponde à l'appel.

• Les paramètres de délai de sonnerie de la machine Brother ne s'appliquent pas si vous utilisez un répondeur externe.

2. Enregistrez le message d'accueil sur votre répondeur en suivant les instructions suivantes:

1. Enregistrez 5 secondes de silence avant de commencer à parler.

*Nous vous recommandons de commencer votre message d'accueil par 5 secondes de silence car la machine Brother ne peut pas détecter les tonalités de réception de fax si une voix trop forte est enregistrée. Vous pouvez essayer de ne pas faire de pause, mais si la machine Brother présente des problèmes de réception de fax, vous devrez à nouveau enregistrer votre message d'accueil, en laissant la pause de 5 secondes au début du message.

2. Limitez le temps de parole à 20 secondes.

3. Finissez votre message d'accueil en donnant votre code de réception de fax pour les personnes qui souhaitent vous envoyer un fax manuel.

Par exemple, dites "Veuillez laisser un message après le bip sonore ou envoyez un fax en appuyant sur *51 puis sur Marche."

3. Paramètrer le Mode Réception sur votre machine Brother:

Pour les utilisateur de FAX-1360/FAX-1860C:

1. Appuyez sur Mode Réception.
    2. Continuez à appuyer sur Mode Réception jusqu'à ce que Tél/Rép.Ext apparaisse. Appuyez sur OK.
      Après 2 secondes l'écran retourne à l'affichage de la date, avec votre paramètrage en Mode Réception.

Pour les autres utilisateurs:

1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Config Init => Mode Réception.
    3. Sélectionnez le mode.
      • Si Tél/Rép.Ext est dans les options, sélectionnez Tél/Rép.Ext.
      • Sinon, Sélectionnez Manuel.
    4. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Si vous avez sélectionné Manuel à l'étape c, veuillez suivre la procédure ci dessous pour valider la fonctionalité de détection de fax.

[Mettre en fonction la détection de fax]

La fonctionalité de détection de fax des machines Brother vous permet de recevoir des fax automatiquement, même si vous décrochez un téléphone qui partage la ligne téléphonique avec votre machine Brother ou si vous appuyez sur la touche Haut Parleur de la machine Brother. Toutes les machines Brother sont préprogrammées en usine avec le paramètre de détection de fax à "OUI".

Après que vous ayez décroché un téléphone sur la même ligne qu'une machine Brother ou appyé sur la touche Haut Parleur, attendez que la machine Brother réponde à la tonalité d'envoi de fax de la machine appelante ("Réception" apparaitra sur l'écran de votre machine Brother et vous entendrez la tonalité de fax dans le téléphone ou sur les haut parleur de votre machine Brother), racrochez alors le téléphone ou appuyez sur la touche Haut Parleur à nouveau. La machine Brother recevra le fax.

1. Appuyez sur Menu.
    2. Sélectionnez Fax => Paramètre RC=> Dectection Fax => Oui.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie pour sortir du menu.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1460, FAX-1560, FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940, MFC-235C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW