Imprimer automatiquement des deux côtés du papier ou imprimer une brochure.

Lors de l'impression recto-verso:

• Si vous imprimez sur du papier au format Ledger ou B4, l'impression recto-verso sera plus petite de 22 mm au sommet et au fond de la page par rapport au document original.

• L'impression sans marge n'est pas disponible.

• Si le papier est courbé, redressez-le et installez-le de nouveau dans la cassette à papier.

• Utilisez du papier ordinaire. N'utilisez pas de papier gaufré ou fin.

Pour régler l'impression recto-verso ou de livret dans le pilote d'imprimante, suivez les instructions ci-dessous:

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent diffirer de votre propre produit et système d'exploitation.

Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du Package Pilote et Logiciel / Package logiciel complet.

> Cliquez ici pour télécharger le Package Pilote et Logiciel / Pakage logiciel complet dans la section Téléchargement.

Utilisateurs Windows:

1. Vous pouvez régler l'impression recto-verso ou de livret soit pour un seul travail d'impression, soit pour tous les travaux d'impression.

Un seul travail d'impression:

1. A partir de l'application que vous voulez imprimer, choisissez Imprimer.

2. Cliquez Propriétés pour ouvrir les Préférences d'impression. Continuez à l'ETAPE 2.

Les étapes peuvent différer suivant votre application.

Tous les travaux d'impression:

1. Ouvrez les Préférences d'impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.)

2. Continuez à l'ETAPE 2.

2. Sur l'onglet Elémentaire, faites une des sélections suivante dans le menu déroulant Recto-verso/Livret:

• Recto-verso: lorsque vous voulez imprimer sur les deux côtés de la feuille.

• Livret: si vous voulez imprimer un livret. Pour créer le livret, pliez les feuilles imprimées au milieu. Lorsque vous imprimez des livrets, notez que les paramètres de format papier, orientation, source et autres paramètres doivent rester les mêmes pour tout le document.

image

3. Cliquez le bouton Paramètres recto-verso.

4. Suivant que vous choisissez Recto-verso ou Livret, vous pouvez ajuster les paramètres suivants:

Impression recto-verso:

• Type recto-verso: Il y a quatre (4) type de reliures pour le recto-verso pour les orientations Portrait ou Paysage.

• Marge de reliure: Si vous activez cette option, vous pouvez spécifier une marge de reliure en pouce ou mm.

image

Impression de livret:

• Type recto-verso: Il y a deux (2) types de recto-veso pour chaque orientation Portrait ou Paysage.

• Méthode d'impression de livret: Lorsque Divisé en Sets (Divide into Sets) est sélectionné: Cette option permet de plier au centre d'un nombre plus petit de pages sans devoir changer la numérotation des pages. Vous pouvez spécifier le nombre de feuilles pour chaque Set de 1 à 15. Cette option peut aider lorsque vous devez plier un livret composé de beaucoup de pages.

• Marge de reliure: Si vous activez cette option, vous pouvez spécifier une marge de reliure en pouce ou mm.

image

5. Cliquez OK.

6. Certains type de support prennent plus de temps à sécher. Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, veuillez cliquez sur Paramètres recto-verso avancé:

1. Cliquez sur l'onglet Avancé.

2. Cliquez sur Autres Options d'impression.

3. Cliquez sur Paramètres recto-verso avancés. Vous pouvez choisir parmis les options suivantes:

• Normal: Choisissez cette option pour imprimer à vitesse normale en utilisant une quantité d'encre normale.

• Recto-verso 1 (impression lente): Choisissez cette option pour imprimer lentement en utilisant une quantité d'encre normale. Cette option est disponible pour les formats Ledger ou A3.

• Recto-verso 2 (impression lente avec moins d'encre): Choisissez cette option pour imprimer lentement en consommant moins d'encre.

4. Cliquez OK.

7. Cliquez (APPLIQUER) => OK.

8. Si vous imprimez un seul travail, cliquez OK ou Imprimer dans la fenêtre de dialogue d'impression.

Si vous configurez pour plusieurs travaux, le pilote est maintenant configuré et tous les travaux suivants s'imprimeront avec ces paramètres.

Utilisateurs Macintosh:

1. A partir de l'application, choisissez l'option d'impression.

2. Dans la boîte de dialogue, sur la droite de Copies activez la case Double-face.

(pas disponible avec Mac OS X 10.4)

3. A partir de l'application, choisissez l'option Mise en page.

4. Choisissez Reliure bord long ou Reliure bord court dans Double-face.

image

5. Certains type de support prennent plus de temps à sécher. Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, veuillez cliquez sur Paramètres recto-verso avancés:

1. A partir du menu déroulant de l'application, choisissez Paramètres impression.

2. Cliquez Avancé.

3. Cliquez sur Paramètres recto-verso avancés. Vous pouvez choisir parmis les options suivantes:

• Normal: Choisissez cette option pour imprimer à vitesse normale en utilisant une quantité d'encre normale.

• Recto-verso 1 (impression lente): Choisissez cette option pour imprimer lentement en utilisant une quantité d'encre normale. Cette option est disponible pour les formats Ledger ou A3.

• Recto-verso 2 (impression lente avec moins d'encre): Choisissez cette option pour imprimer lentement en consommant moins d'encre.

6. Pour sauvegarder les préférences pour les impressions futures:

1. Choisissez Sauvegarder les préréglages à parti du menu Préréglages.

2. Tappez un nom pour les préréglages et cliquez sur OK.

7. Cliquez Imprimer. Le document s'imprime avec les options sélectionnées.

Modèles apparentés

MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW