Envoyer ou recevoir un e-mail en toute sécurité avec le protocole SSL/TLS

Votre appareil Brother prend en charge les méthodes SSL/TLS pour envoyer ou recevoir un e-mail via un serveur de messagerie exigeant une communication SSL/TLS sécurisée. Pour envoyer ou recevoir un e-mail via un serveur de messagerie utilisant la communication SSL/TLS, vous devez configurer SMTP via SSL/TLS, POP3 via SSL/TLS ou IMAP4 via SSL/TLS.

Il est conseillé d’utiliser l’application Gestion à partir du Web pour configurer SSL/TLS.

Vérifier le certificat de serveur

Sous SSL/TLS, si vous choisissez SSL ou TLS, la case Vérifier le certificat de serveur est automatiquement cochée.

• Avant de vérifier le certificat du serveur, vous devez importer le certificat d’autorité de certification émis par l’autorité de certification qui a signé le certificat du serveur. Contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur d’accès Internet (FAI) pour vérifier s’il est nécessaire d’importer un certificat d’autorité de certification.
  • Si vous n’avez pas besoin de vérifier le certificat de serveur, désélectionnez la case Vérifier le certificat de serveur.

Numéro de port

Si vous sélectionnez SSL ou TLS pour SMTP, POP3 ou IMAP4, la valeur pour le Port est modifiée en fonction du protocole utilisé. Pour modifier manuellement le numéro de port, saisissez le numéro de port après avoir choisi SSL ou TLS pour les paramètres SSL/TLS.

Vous devez configurer la méthode de communication POP3/IMAP4/SMTP de votre appareil pour qu’elle corresponde à la méthode utilisée par votre serveur de messagerie. Pour des détails sur les paramètres du serveur de messagerie, contactez votre administrateur réseau ou votre FAI.

Dans la plupart des cas, les services Webmail sécurisés nécessitent les paramètres suivants :

SMTP

Port

Méthode d’authentification sur le serveur

SMTP-AUTH

SSL/TLS

TLS

POP3

Port

SSL/TLS

SSL

IMAP4

Port

SSL/TLS

SSL

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW