Imprimer en utilisant seulement la cartouche d'encre noire lorsque les cartouches d'encre couleur sont vides.

En principe, votre machine Brother est conçue pour arrêter toute opération d'impression lorsque une des cartouches d'encre est vide. Ceci permet d'assurer la durée de vie de la tête d'impression et de maintenir la qualité d'impression idéale. Si l'appareil continue d'imprimer, les travaux d'impression et les cycles de nettoyage pomperont de l'air de la cartouche vide et pourraient endommager la tête d'impression.

Cependant votre machine Brother peut exceptionnellement fonctionner en mode noir/blanc lorsque une ou plusieurs cartouches de couleur sont vides. Lorsque une cartouche couleur est vide, un message apparaîtra sur l'écran LCD indiquant "Impr. mono uniq.".

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour imprimer seulement en noir.

ETAPE 1:  Vérifier le message sur l'écran de la machine

• Si l'écran tactile affiche Impr. mono uniq., Remplacer encre ou Impr. N/B 1 face seul. continuez à l'ETAPE 2.
  • Si l'écran tactile affiche d'autres messages d'erreur (par exmple "Détection impos."), référez-vous aux "FAQs & Diagnostic" pour obtenir plus d'information sur le message d'erreur.
Les points suivants peuvent causer l'arrêt de l'impression noir & blanc et forcer le remplacement de la cartouche de couleur vide:

1. Vous pouvez utiliser le mode noir & blanc de votre machine pendant environs quatre semaines. Cela dépend du nombre de pages imprimées.
  2. Si vous déconnectez la machine du courant électrique ou si vous retirez les cartouches d'encre.
  3. Si vous sélectionnez l'option Papier à séchage lent sur l'appareil ou dans le pilote d'imprimante.

ETAPE 2:  Imprimer en utilisant uniquement la cartouche noire

Impression PC

Pour régler le pilote d'imprimante sur impression à échelle de gris, suivez la procédure ci-dessous pour Windows ou Macintosh:

(Windows)

1. Ouvrez les Préférences d'impression.(Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'impression.)
  2. Cliquez l'onglet Elémentaire et choisissez Papier Ordinaire comme Type de Support.
    Assurez-vous que l'option Papier à séchage lent soit désactivée.

image

3. Cliquer sur l'onglet Avancé.
  4. Cliquez le bouton Echelle de gris.

image

5. Cliquez sur Appliquer => OK.

Lorsque la cartouche d'encre a été remplacée vous devez retourner dans le pilote d'imprimante et sélectionner Couleur.

(Macintosh)

1. Ouvrez la fenetre de dialogue Imprimer.(Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir la fenetre de dialogue Imprimer.)
  2. Choisissez Paramètres d'impression dans la boîte de dialogue.

image

3. Choisissez Papier normal comme Type de Support.
    Assurez-vous que l'option Papier à séchage lent soit désactivée.
  4. sélectionnez Echelle de gris dans le menu déroulant Couleur/Echelle de gris.

image

5. Cliquez Imprimer pour lancer l'impression.

Lorsque la cartouche d'encre a été remplacée vous devez retourner dans le pilote d'imprimante et sélectionner Couleur.

Copie
Si le Type de Support est réglé sur Papier ordinaire, vous pouvez faire des copies en noir et blanc.

Fax (seul. pour MFC):
Si le Type de Support est réglé sur Papier ordinaire, l'appareil recevra et imprimera les fax en noir et blanc.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1100DW, DCP-J572DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, MFC-J1300DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW