Confirmer que la télécopie envoyée a bien été reçue.

Vous pouvez vous servir du rapport de vérification de l’envoi pour prouver que vous avez envoyé un fax. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et le résultat de l’envoi.

Rapport de vérification de l'envoi

Vous pouvez vous servir du rapport de vérification de l’envoi pour prouver que vous avez envoyé un fax. Ce rapport indique le nom ou le numéro de fax du destinataire, l’heure et la date de l’envoi, la durée de l’envoi, le nombre de pages envoyées et le résultat de l’envoi.

Plusieurs paramètres sont disponibles pour le rapport de vérification de l’envoi :

• Oui: imprime un rapport après chaque fax envoyé.

• Oui (+Image): imprime un rapport après chaque fax envoyé. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Erreur seul.: imprime un rapport en cas d'échec de transmission.

• Erreur seul. (+image): imprime un rapport en cas d'échec de transmission. Une partie de la première page du fax apparaît sur le rapport.

• Non: Le rapport ne s'imprime pas.

Suivez les étapes ci-dessous pour imprimer le rapport WLAN.

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts paramètres > Fax > Param. rapport > Transmission ou Rapport TX.

Si votre appareil affiche le menu Ts paramètres sur l'écran d'accueil, vous pouvez passez directement à l'étape suivante.

2. Pressez une des options ci-dessus.

Si vous sélectionnez Oui (+Image) ou Erreur seul. (+image), l’image n’apparaîtra sur le rapport de vérification de l’envoi que si la fonction Envoi en temps réel est paramétrée sur Oui. L'image n'apparaîtra pas sur le Rapport de Vérification de l'envoi si vous envoyez un fax couleur. (Seulement disponible pour certains modèles)

3. Pressez Home (Accueil).
    • Si l’envoi a abouti, "OK" apparaît à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.
    • Si l’envoi n'a pas abouti, "NG" ou "ERREUR" apparaît à côté de "Résultat" sur le rapport de vérification de l’envoi.

Fax Journal (Activity Report):
You can also use the Fax Journal (activity report) which lists the last 200 incoming and outgoing faxes.

Journal des fax (rapport d'activité)

Le rapport Journal des Fax liste les informations concernant les 200 derniers fax entrant et sortant. (TX signifie Transmission, RX signifie Réception)

Vous pouvez configurer l'appareil pour qu'il imprime un journal à des intervalles spécifiques (tous les 50 fax, toutes les 6, 12 ou 24 heures, tous les 2 ou 7 jours).

Suivez les étapes ci-dessous pour régler l'intervale du rapport.

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts paramètres > FAX > Param. rapport > Périod. journal.

2. Pressez Périod. journal.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour choisir l'intervale.

• 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours

L’appareil imprimera le rapport à l’heure choisie, puis supprimera toutes les tâches de sa mémoire. L’appareil imprimera le journal plus tôt, puis effacera toutes les tâches de la mémoire en cas de saturation de la mémoire de l’appareil (200 tâches) avant l’heure sélectionnée. Si vous souhaitez imprimer un rapport supplémentaire avant l’heure sélectionnée, vous pouvez le faire sans effacer les tâches de la mémoire.

• Tous les 50 fax

L'appareil imprime le journal dès qu'il a enregistré 50 tâches.

4. Si vous avez sélectionné 6, 12, 24 heures, 2 ou 7 jours, pressez Heure et entrez l'heure à laquelle vous voulez obtenir le rapport. Pressez OK.

5. Si vous choisissez Tous les 7 jours, pressez Jour. Pressez les flèches Haut ou Bas pour afficher Tous les lundi, Tous les mardi, Tous les mercredi, Tous les jeudi, Tous les vendredi, Tous les samedi ou Tous les dimanche et pressez le premier jour pour le compte à rebour de 7 jours.

6. Pressez Home (Accueil).
Imprimer le journal fax sur demande

Vous pouvez imprimer le Journal Fax sur demande en suivant les étapes ci-dessous. Veuillez noter qu'imprimer le Journal Fax de cette façon n'efface PAS les données du journal dans la mémoire de la machine.

Suivez les étapes ci-dessous pour imprimer le journal fax.

1. Pressez Settings(Paramètres) > Ts paramètres > Impr. rapportJournal fax.

2. Pressez Journal fax.

3. Pressez Oui.

4. Pressez Home (Accueil).

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-J1300DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J6530DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW