Vérifier l’alignement de l’impression de votre appareil Brother

Si le texte imprimé est flou ou si les images deviennent ternes après le transport de l’appareil, réglez l’alignement de l’impression.

MFC-J5330DW/MFC-J5335DW

1. Appuyez sur [Encre]>[Améliorer la qualité d'impr]>[Cadrage].
    Vous pouvez également appuyer sur [Param]>[Maintenance]>[Améliorer la qualité d'impr]>[Cadrage].
  2. Appuyez sur [Suivant].
  3. Appuyez sur  ou sur pour afficher le format de papier nécessitant un réglage de l'alignement d'impression, puis appuyez dessus.
  4. Appuyez sur [Cadrage de base] ou [Cadrage avancé].
  5. Chargez le format de papier sélectionné dans le bac, puis appuyez sur [Marche].
    L'appareil imprime la page de contrôle de l'alignement.
  6. Pour le motif (A), appuyez sur ou sur pour afficher le numéro du test d'impression dont les bandes verticales sont les moins visibles (de 1 à 9), puis appuyez dessus (dans l'exemple ci-dessus, le numéro 6 est le meilleur choix). Appuyez sur [OK].

Répétez cette étape pour les autres motifs.

Si l'impression n'est pas correctement alignée, le texte apparaît flou ou de travers, comme ceci.

Lorsque l'alignement de l'impression est réglé correctement, le texte se présente comme sur l'illustration.

7. Appuyez sur .

MFC-J5730DW/MFC-J5930DW

1. Appuyez sur [Encre]>[Améliorer la qualité d'impr (Améliorer laqualité d'impr)]>[Cadrage].
    Vous pouvez également appuyer sur [Param]>[Entretien]>[Améliorer la qualité d'impr (Améliorer laqualité d'impr)]>[Cadrage].
  2. Appuyez sur [Suivant].
  3. Faites glisser le doigt vers le haut ou le bas, ou appuyez sur ou pour afficher le format de papier nécessitant un réglage de l'alignement d'impression, puis appuyez dessus.
  4. Appuyez sur [Cadrage de base] ou [Cadrage avancé].
  5. Chargez le format de papier sélectionné dans le bac, puis appuyez sur [Marche].
    L'appareil imprime la page de contrôle de l'alignement.
  6. Pour le motif « A », glissez le doigt vers le haut ou le bas, ou appuyez sur ou sur pour afficher le numéro du test d'impression dont les bandes verticales sont les moins visibles (de 1 à 9), puis appuyez dessus (dans cet exemple, le numéro 6 est le meilleur choix). Appuyez sur [OK].

Répétez cette étape pour les autres motifs.

Si l'alignement de l'impression n'est pas réglé correctement, le texte manque de netteté, comme sur l'illustration.

Lorsque l'alignement de l'impression est réglé correctement, le texte se présente comme sur l'illustration.

7. Appuyez sur .

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW