Charger du papier de format A3, Ledger ou Legal dans le bac à papier n°1/bac à papier n°2

• Si le réglage [Vérifiez papier] est défini sur [Oui] et que vous retirez le papier de l'appareil, un message s'affiche sur l'écran LCD et vous demande si vous voulez changer de type et de format de papier. Le cas échéant, modifiez les réglages de format et de type de papier en suivant les instructions affichées à l’écran LCD.
  • Ne chargez qu'un seul format et type de papier à la fois dans le bac à papier.
  • Lorsque vous chargez du papier de format différent dans le bac, vous devez modifier le réglage du format de papier sur l'appareil ou sur votre ordinateur.

L'appareil peut alors entraîner automatiquement le papier à partir du bac approprié si la fonction de sélection automatique de bac a été activée sur l'appareil ou dans le pilote d'imprimante. (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)

• Le papier photo glacé n'est pas disponible dans le bac n°1 si vous utilisez cette méthode.
  • Vous ne pouvez utiliser que du papier ordinaire dans le bac n°2. (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)

Ces instructions expliquent comment charger du papier dans le bac n°1. Les étapes pour le bac n°2 sont très similaires. (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)

1. Si le volet du support papier (1) est ouvert, fermez-le, puis fermez le support papier (2).
  2. Retirez le bac à papier complètement de l'appareil comme indiqué par la flèche.
  3. Retirez le capot supérieur du bac (1).
  4. Posez le bac sur une surface plane.

Poussez le levier vert vers la gauche, puis déployez le bac jusqu'à ce qu'il se bloque.

5. Appuyez sans forcer sur les guides de largeur du papier (1) puis sur les guides de longueur du papier (2) puis faites-les coulisser en fonction du format du papier.
    Assurez-vous que le repère en forme de triangle (3) figurant sur le guide de largeur du papier (1) et le guide de longueur du papier (2) s'aligne bien sur le repère correspondant au papier que vous utilisez.
  6. Ventilez bien la pile de papier pour éviter les bourrages et les problèmes d'entraînement du papier.
    Vérifiez systématiquement que le papier n'est pas gondolé ou plissé.
  7. Chargez avec précaution le papier dans le bac à papier en tournant la face à imprimer vers le bas.

Orientation Portrait

IMPORTANT
    Prenez soin de ne pas pousser le papier trop loin ; il pourrait remonter à l'arrière du bac et causer des problèmes d'entraînement du papier.
    Pour ajouter du papier avant que le bac ne soit vide, retirez le papier du bac et combinez-le avec le papier que vous ajoutez. Ventilez toujours bien la pile de papier pour éviter que l'appareil n'entraîne plusieurs pages ensemble.
  8. Vérifiez que les guides-papier (1) touchent les bords du papier.
  9. Ajustez avec précaution les guides de largeur du papier (1) en fonction du papier.
    Vérifiez que les guides-papier touchent les bords du papier.
  10. Assurez-vous que le papier repose bien à plat dans le bac et se situe au-dessous du repère de papier maximum (1).
    Un remplissage excessif du bac à papier risque de provoquer des bourrages papier.
  11. Remettez en place le capot supérieur du bac.
  12. Poussez lentement et entièrement le bac à papier dans l'appareil.
    IMPORTANT

NE poussez PAS le bac à papier dans l'appareil trop brusquement ou rapidement. Vous risquez sinon de provoquer des bourrages papier ou des problèmes d'alimentation du papier.

13. Tirez le support papier (1) vers l'extérieur jusqu'à ce qu'il se verrouille en place, puis dépliez le volet du support papier (2).
  14. Si nécessaire, vous pouvez modifier le réglage de format de papier dans le menu de l'appareil.
    ATTENTION
    Placez l'appareil de manière à ce que le bac ne dépasse pas du bord de la table ou du bureau, là où une personne pourrait le heurter. L'appareil pourrait tomber et provoquer des blessures.

Avant de raccourcir le bac à papier, retirez le papier qui s'y trouve.

Posez le bac sur une surface plane.

Poussez le levier vert vers la gauche, puis poussez l'avant du bac pour le réduire jusqu'à ce qu'il se bloque. Placez le papier dans le bac.

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW