Papier coincé à l'avant de l'appareil

Si l'écran LCD affiche les messages de bourrage papier suivants, procédez ainsi :
  • [Bourrage avant/arrière], [Bourrage répété avant/arrière]
  • [Bourrage avant], [Bourrage répété avant]
  • [Bourrage avant/bac MU], [Bourrage répété avant/bac MU]
  • [Bourrage avant/fente d'alimentation manuelle], [Bourrage répété avant/alim man.]
  1. Débranchez l'appareil de la prise de courant.
  2. Si le papier est chargé dans le bac universel, retirez le papier. (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)
  3. Retirez le bac à papier n°1 (1) complètement de l'appareil comme indiqué par la flèche.

Si le message d'erreur affiché à l'écran LCD concerne des bourrages papier à répétition, par exemple [Bourrage répété avant/arrière], soulevez le support papier (1), puis sortez-le complètement de l'appareil à la perpendiculaire comme indiqué par la flèche.

Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape suivante.

4. Retirez lentement le papier coincé (1).

Si le message d'erreur affiché à l'écran LCD concerne des bourrages papier à répétition, par exemple [Bourrage répété avant/arrière], procédez comme suit :

1. Soulevez le volet d'élimination du bourrage et retirez le papier coincé.
    2. Vérifiez soigneusement qu'il ne reste aucun morceau de papier à l'intérieur de l'appareil (1).

Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape suivante.

5. Soulevez le capot du scanner (1) des deux mains jusqu'à la position ouverte en vous aidant des logements de saisie situés de part et d'autre de l'appareil.
  6. Retirez lentement le papier coincé (1) de l'appareil.

Si le message d'erreur affiché à l'écran LCD concerne des bourrages papier à répétition, par exemple [Bourrage répété avant/arrière], déplacez la tête d'impression (si nécessaire) pour retirer tout papier restant dans cette zone. Assurez-vous qu'il ne reste plus de morceaux de papier coincés dans les coins de l'appareil (1) et (2).

Lorsque vous avez terminé, passez à l'étape suivante.

IMPORTANT
    • Si la tête d'impression s'est arrêtée dans le coin droit, comme sur l'illustration, vous ne pourrez pas la déplacer. Refermez le capot du scanner puis reconnectez le cordon d'alimentation. Ouvrez à nouveau le capot du scanner, puis maintenez enfoncé jusqu'à ce que la tête d'impression se déplace vers le centre. Débranchez ensuite l'appareil de la source d'alimentation, puis retirez le papier.
    • Si le papier est coincé sous la tête d'impression, débranchez l'appareil de la source d'alimentation, puis déplacez la tête d'impression pour retirer le papier.
    • Si votre peau ou vos vêtements sont souillés par de l'encre, lavez immédiatement avec du savon ou du détergent.
  7. Fermez le capot du scanner avec précaution en vous aidant des logements de saisie situés de part et d'autre.
  8. Si le message d'erreur sur l'écran LCD affiche [Bourrage avant/arrière] ou [Bourrage répété avant/arrière], procédez comme suit :
    1. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage (1) à l'arrière de l'appareil.
    2. Vérifiez soigneusement qu'il ne reste pas de papier coincé à l'intérieur et retirez-le lentement de l'appareil le cas échéant.
    3. Refermez le couvercle d'élimination de bourrage. Vérifiez que le couvercle est complètement fermé.
  9. Si le message d'écran sur l'écran LCD affiche [Bourrage avant/bac MU] ou [Bourrage répété avant/bac MU], vérifiez avec soin s'il n'y a pas de papier coincé dans le bac universel. Poussez le levier de déverrouillage (1) vers l'arrière de l'appareil, puis poussez lentement le papier coincé pour le faire sortir du bac universel.
  10. Si le message d'erreur sur l'écran LCD affiche [Bourrage répété avant/bac MU] ou [Bourrage répété avant/alim man.], vérifiez avec soin qu'il n'y a pas de papier coincé à l'intérieur de la fente d'alimentation manuelle, et le cas échéant, sortez-le lentement de l'appareil.
  11. Si le message d'erreur affiché à l'écran LCD concerne des bourrages papier à répétition, par exemple [Bourrage répété avant/arrière], et que vous avez retiré le support papier, remettez-le fermement en place dans l'appareil. Assurez-vous que le support papier est bien installé dans les rainures.
  12. Lentement, poussez entièrement le bac n°1 à l'intérieur de l'appareil.
  13. Rebranchez le cordon d'alimentation.
    S'il se produit un nouveau bourrage papier, il se peut qu'un petit morceau de papier soit coincé dans l'appareil.

Information associée: Retirer des débris de papier

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW