Bourrage Papier

L'appareil peut afficher le message "Bourrage papier" pour plusieurs raisons. Contrôlez ce qui suit pour supprimer le message:

Pour modèles avec fonctions FAX:
Avant de déconnecter l'appareil du secteur électrique vous pouvez transférer les fax stockés en mémoire vers votre ordinateur ou vers un autre fax afin de ne pas perdre de message important.

Cause 1: Le papier est coincé à l’intérieur de l’appareil.
Cause 2: Les guides-papier ne sont pas réglés sur le format approprié.
Cause 3: Le support papier de l'appareil n'est pas réglé correctement
Cause 4: Le papier n'est pas correctement chargé dans la fente d'alimentation manuelle
Cause 5: De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Cause 1: Le papier est coincé à l’intérieur de l’appareil.

Retirez le papier coincé.
Contrôlez l'indication sur lécran de l'appareil (appelé ici LCD).
Un des messages suivant apparaît pour vous indiquer où s'est produit le bourrage de papier.

Si le bourrage papier est répétitif, essayez une autre opération pour résoudre le bourrage.

> Cliquez ici pour apprendre comment retirer des morceaux de papierun bourrage papier.

Cause 2: Les guides-papier ne sont pas réglés sur le format approprié.

Assurez-vous que les guides-papier soient réglés sur le format approprié.

Cause 3: Le support papier de l'appareil n'est pas réglé correctement

Assurez-vous que le support papier de l'appareil soit inséré complètement dans l'appareil.
> Cliquez ici pour apprendre comment retirer un papier coincé à l'avant de la machine.

Vérifiez que le support papier est correctement positionné dans la machine, comme indiqué sur la photo ci-dessous.
Si le support papier dépasse de la machine, réglez le support papier correctement.

Paper Tray

Cause 4: Le papier n'est pas correctement chargé dans la fente d'alimentation manuelle

Plus d'une feuille de papier à la fois ont été placées dans la fente d'alimentation manuelle.
-OU-
Une autre feuille de papier a été placée dans la fente d'alimentation manuelle avant que le LCD demande d'insérer la feuille.

Ne placez pas plus d'une feuille de papier à la fois dans la fente d'alimentation manuelle. Attendez jusqu'à ce que le LCD vous demande d'insérer une feuille avant d'insérer le papier dans la fente d'alimentation manuelle.

Retirez le papier coincé.
Un des messages suivant apparaît pour vous indiquer où s'est produit le bourrage de papier.

Cause 5: De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface des rouleaux d'entraînement du papier.

Nettoyer les rouleaux de prise de papier.

> Cliquez ici pour voir les détails sur la façon de nettoyer le rouleau d'entraînement.

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J6530DW