Détection impos.

Veuillez contrôler les point suivants pour résoudre ce problème:

• Cas1: Si vous n'utilisez pas de cartouches d'encre Brother originales, la machine peut ne pas détecter la cartouche d'enre.

Les multifonctions Brother sont conçus pour fonctionner avec un type d'encre de spécification particulière et offrirons un niveau de performances et de fiabilité optimales lorsqu'ils sont utilisés avec des cartouches d'encre originales Brother. Brother ne peut pas garantir une performance et une fiabilité optimales si de l'encre ou des cartouches d'encre de spécification autre sont utilisées. Brother ne recommande pas l'utilisation d'autres cartouches d'encre que les cartouches originales Brother. Brother ne recommande pas non plus de remplir les cartouches vides avec de l'encre provenant d'une autre source. Si des dommages sont causés à la tête d'impression ou à d'autres pièces de la machineI causés par l'utilisation d'encre ou de cartouches non originales, toute réparations nécessaires ne sera pas couverte par la garantie limitée Brother.
    > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur les consommables originaux Brother.

• Cas2: La cartouche d'encre n'est pas compatible avec votre appareil.

Vérifiez que le numéro de modèle de la cartouche soit compatible avec votre appareil.
    Visitez le Guide de l'Utilisateur Fonctions de base et la section Consommables & Accessoires de ce site web pour apprendre quels consommables (numéro de modèle) sont compatibles avec votre appareil.
    > Cliquez ici pour consulter le Guide de l'Utilisateur Fonctions de base.
    > Cliquez ici pour consulter la section Consommables & Accessoires.

• Cas3: Vous installez trop rapidement la nouvelle cartouche d'encre et la machine ne l'a pas détectée. Ou une cartouche d'encre n'est pas installée correctement.

Vérifiez que les cartouches d'encre soient installées correctement en vous référant aux étapes suivantes:

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre.
    2. Pressez le levier de libération de la cartouche de la couleur indiquée sur l'écran. Retirez la cartouche de la machine.

image

3. Contrôlez que la machine soit enclenchée et installez la cartouche d'encre. Si la machine est éteinte, elle ne peut pas détecter la nouvelle cartouche.
    4. Chaque couleur a son propre emplacement qui correspond à la couleur du levier. Réinstallez lentement les cartouches d'encre l'une après l'autre en respectant la direction de la flèche et la couleur du levier. Une fois la cartouche correctement installée, un clic se fait entendre.

image

• Si vous mixez les couleurs en les installation dans le mauvais emplacement, l'écran affiche Mauvaise couleur encre. Contrôlez la cartouche d'encre qui ne correspond pas à la couleur de la position.

• Une fois ouverte, installez et utilisez la cartouche d'encre dans les six mois après l'installation. Utilisez les cartouches non-ouvertes avant l'expiration de la date se trouvant sur l'emballage.

1. Lorsque toutes les cartouches d'encre sont installées, refermez le couvercle du logement des cartouches d'encre.
    2. La machine initialise le compteur d'encre automatiquement. Si vous remplacez une cartouche d'encre, le LCD peut vous demander de vérifier si il s'agit d'une nouvelle cartouche. Par exemple, Avez-vous changer Noir? Pour chaque cartouche que vous avez installé, pressez Oui ou 1 (Oui) pour initialiser le compteur d'encre. Si la cartouche d'encre que vous avez installée n'est pas une cartouche neuve, assurez-vous d'appuyer Non ou 2 (Non).
  • Cas4: la nouvelle cartouche a une bulle d'air.
    Retournez délicatement la cartouche d'encre de façon à ce que le port d'alimentation de l'encre se trouve vers le bas puis réinstallez la cartouche dans l'appareil.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J132W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J4110DW, DCP-J552DW, DCP-J752DW, MFC-J245, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J870DW