J'imprime principalement des documents en noir et blanc. Comment puis-je stopper la diminution de la vie des cartouches couleurs lorsque j'imprime?

Par défaut, le pilote d'imprimante essaie de détecter si les documents que vous imprimez sont en couleurs ou en noir et blanc en recherchant si des informations de couleurs se trouvent dans les travaux d'impression que vous envoyez. La machine peut ensuite décider quelle cartouche de toner est nécessaire. Quelques fois un document peut contenir des informations de couleurs même si il apparaît comme étant en noir et blanc (par exemple, les zones grises peuvent être générées par une combinaison de couleurs). Si le pilote d'imprimante détecte des informations de couleurs dans votre document, il utilisera toutes les quatre cartouches de toner pour imprimer le document.

Vous pouvez changer un paramètre dans le pilote d'imprimante de telle façon à ce que la machine traite chaque document comme si il contenait seulement des informations en noir et blanc. Ceci stoppe la diminution de la vie des cartouches couleurs lorsque vous imprimez.

Comment changer le paramètre dans le pilote d'imprimante:

NOTE:Les étapes et les illustrations peuvent varier suivant le système d'exploitation et la machine que vous utilisez..

Pour le pilote d'imprimante Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'Impression.)
  2. Sélectionnez Mono pour Couleur/Mono.
    Printing Preferences
  3. Cliquez Appliquer puis OK.

Pour le pilote d'imprimante Windows BR-Script:

1. Ouvrez les Préférences d'Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'Impression.)
  2. Cliquez Avancé....
  3. Choisissez Mono pour Couleur/Mono dans les Fonctions de l'imprimante et cliquez sur OK.
    Printing Preferences

Pour le pilote d'imprimante Mac OS X CUPS:

1. Ouvrez le dialogue d'Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue d'Impression.)
  2. Choisissez Paramètres d'impression à partir du menu déroulant.
  3. Choisissez Mono sous Couleur/Mono et cliquez sur Imprimer.
    Print dialog

Pour le pilote d'imprimante Mac OS X BR-Script:

1. Ouvrez le dialogue d'Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir le dialogue d'Impression.)
  2. Choisissez Paramètres d'impression à partir du menu et choisissez General 1 (Set 1 pour Mac OS X 10.4).
  3. Choisissez Mono sous Couleur/Mono et cliquez sur Imprimer.
    Print dialog

Pour obtenir plus d'information sur la méthode de détection de fin de vie des toners, allez dans la section Manuels de ce site web.

> Cliquez ici pour afficher les informations détaillées sur la détection de fin de vie des toners ou pour afficher le Guide de l'Utilisateur en Ligne.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L8410CDW, HL-3070CW, HL-3170CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T), MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW