Je rencontre un problème avec la qualité d'impression. Comment puis-je le résoudre?

Etape 1: contrôlez les points suivants:

1. Contrôlez que le papier que vous utilisez corresponde au type de papier que nous recommandons.
    Référez-vous à la FAQ "Quel est le type de papier recommandé?".
  2. Contrôlez que les unités tambour et les cartouches de toner soient installées correctement.
    Référez-vous auxFAQs, "Comment remplacer l'unité tambour?" et "Comment remplacer la cartouche de toner?".

Si le problème perssiste, passez à l'étape 2.

Etape 2: Veuillez cliquer sur l'image qui correspond le plus à votre problème.

White lines, bands or ribbing across the page
Lignes, bandes ou stries blanches sur la page

Colors are light or unclear on the whole page
Couleurs pâles ou peu nettes sur la page

Vertical streaks in a light background
Bandes verticales sur un fond clair

White spots or hollow print
Taches blanches ou impression pâle

Toner scatter or toner stain
Le toner se disperse ou macule les pages

All one color
Page entièrement imprimée d'une couleur

Uneven density appears periodically across the page
Densité inégale à intervalles réguliers en travers de la page

Wrinkle
Plissements

Offset image
Image décallée

Poor fixing
Fixage médiocre

Curled or wavy
Gondolé ou écorné

Envelope creases
Enveloppes (papier épais) froissés

White streaks or bands down the page
Stries ou bandes verticales de couleur sur la page

Colored streaks or bands down the page
Points ou bandes de couleur sur la longueur de la page

Colored lines across the page
Lignes colorées en travers de la page

Completely blank or some colors are missing
Complètement vide ou quelques couleurs manquent

Colored spots at 94mm (3.7in.)
Taches de couleur à intervalles de 94mm

Colored spots at 30mm (1.2in.)
Taches de couleur à intervalles de 30mm

Color misregistration
Mauvais alignement des couleurs

Uneven density or faded
Densité inégale ou pâle

Lignes, bandes ou stries blanches sur la page:

White lines, bands or ribbing across the page
  1. L'unité tambour peut être endommagée. Remplacez l'unité tambour de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [185KB/ PDF]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le tableau imprimé pour identifier la couleur manquante de l'unité tambour.
    3. Remplacez l'unité tambour qui correspond à la couleur causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Couleurs pâles ou peu nettes sur la page:

Colors are light or unclear on the whole page
  1. Assurez-vous que le mode d'économie de toner ne soit pas activé sur l'imprimante et dans le pilote d'imprimante. Si le mode d'économie de toner est activé, désactivez-le et essayez d'imprimer à nouveau.
    Référez-vous aux instructions, "Comment activer/désactiver le mode d'économie de toner?".
  2. Assurez-vous d'avoir choisi le bon type de média dans le pilote d'imprimante ou sur la machine.
  3. Le toner s'est peut-être solidifié dans la cartouche. Secouez gentiment les quatres cartouches de toner comme indiqué sur l'illustration puis essayez à nouveau d'imprimer.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  4. Essuyez les fenêtres des quatres LED avec un chiffon doux.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer la tête LED?".
  5. Effectuez une calibration des couleurs pour améliorer la densité.
    Référez-vous aux instructions, "Comment améliorer la densité des couleurs?".

Retour au sommet >>

Bandes verticales sur un fond clair:

Vertical streaks in a light background
  1. La fenêtre de la tête à LED est peut-être sâle. Essuyez la fenêtre LED de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le diagramme pour identifier la couleur de la tête LED causant les lignes verticales.
    3. Essuyez les fenêtre des quatres LED à l’aide d’un chiffon doux, sec et non pelucheux.
      Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer la tête LED?".

Retour au sommet >>

Taches blanches ou impression pâle:

White spots or hollow print
  1. L'unité tambour est peut être sale. Nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez la couleur de votre document imprimé avec le diagramme imprimé pour identifier la couleur manquante de l'unité tambour.
    3. Nettoyez l'unité tambour qui correspond à la couleur posant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".
  2. Essayez de changer le paramètre du type de média sur plus épais comme "Epais" ou "Papier plus épais" dans le pilote d'imprimante et dans le menu de la machine et essayez d'imprimer à nouveau..
  3. Vérifiez les conditions ambiantes d’utilisation de l’imprimante. Des conditions telles qu’un taux d’humidité élevé peuvent produire des taches blanches ou des trous d’impression. Utilisez l'imprimante dans les rangées suivantes de température et d'humidité:.
    Température: 10ºC à 32.5ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)

Retour au sommet >>

Le toner se disperse ou macule les pages:

Toner scatter or toner stain
  1. Contrôlez l'environnement de la machine. Les conditions telles que haute humidité peuvent causer une dispersion du toner.
    Température: 10ºC à 32.5ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)
  2. La cartouche de toner est peut-être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner en suivant les étapes ci-dessous:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme pour identifier la couleur causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner de la couleur causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  3. Si le problème continue, l'unité tambour est peut-être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour pour la couleur causant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Page entièrement imprimée d'une couleur:

All one color
  1. L'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme pour identifier la couleur causant problème.
    3. Remplacez l'unité tambour de la couleur.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Densité inégale à intervalles réguliers en travers de la page:

Uneven density appears periodically across the page
  1. Effectuez une calibration des couleurs afin d'améliorer la densité.
    Référez-vous aux instructions, "Comment améliorer la densité des couleurs?".
  2. La cartouche de toner est peut-être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme pour identifier la couleur inégale.
    3. Remplacez la cartouche de toner de la couleur.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  3. ISi le problème continue, l'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour de la couleur causant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Plissements:

Wrinkle Référez-vous à l'étape 2 dans les instructions, "Les impressions ont des plis.".

Retour au sommet >>

Image décallée:

Offset image
  1. Assurez-vous que le type de média soit réglé correctement dans le pilote d'imprimant et sur la machine dans le menu Type Papier.
  2. Assurez-vous que les deux leviers gris à l'intérieur du couvercle arrière de la machine soient en position supérieure.

The two gray levers are in the up position.

3. Contrôlez l'environnement de la machine. des conditions telles que haute humidité peuvent causer une impression phantôme ou des points blancs.
    Température: 10ºC à 32.5ºC
    Humidité: 20% à 80% (sans condensation)
  4. L'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour en suivant les instructions ci-dessous:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec le diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du tambour posant problème.
    3. Remplacez l'unité tambour de la couleur.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Fixage médiocre:

Poor fixing Veuillez vous référer à l'étape 2 dans les instructions, "Le toner n'est pas fixé correctement sur le papier. (mauvaise fixation)".

Retour au sommet >>

Gondolé ou écorné:

Curled or wavy
Veuillez vous référer à l'étape 2 dans les instructions, "Impressions gondolées ou écronées.".

Retour au sommet >>

Enveloppes (papier épais) froissés:

Envelope creases Veuillez vous référer à l'étape 2 dans les instructions, "Impressions (enveloppe, papier épais) froissés."

Retour au sommet >>

Stries ou bandes verticales de couleur sur la page:

White streaks or bands down the page
  1. Nettoyez les quatres fenêtres des têtes LED avec un chiffon doux ne peluchant pas.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer la tête LED?".
  2. Nettoyez les quatres unités tambour.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".
  3. La cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner en vous référant aux instructions suivantes:
  4. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [185KB/ PDF]
  5. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du toner causant problème.
  6. Remplacez la cartouche de toner causant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".

Retour au sommet >>

Points ou bandes de couleur sur la longueur de la page:

Colored streaks or bands down the page
  1. Nettoyez les quatres fils corona (un par couleur) à l'intérieur de l'unité tambour en faisant coulisser l'onglet vert. Après avoir fait le nettoyage, assurez-vous de retourner les onglets sur leur position d'origine.
    Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer le fil corona?".
  2. La cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner en vous référant aux instructions suivantes:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [185KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du toner causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  3. Si le problème continue, l'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour pour la couleur posant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Lignes colorées en travers de la page:

Colored lines across the page
  1. La cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner  en vous référant aux instructions suivantes:
    1. cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du toner causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  2. Si le problème continue, l'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour pour la couleur posant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Complètement vide ou quelques couleurs manquent:

Completely blank or some colors are missing
  1. La cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner en vous référant aux instructions suivantes:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du toner causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".
  2. Si le problème continue, l'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour pour la couleur posant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Taches de couleur à intervalles de 94mm:

Colored spots at 94mm (3.7in.)
  1. L'unité tambour est peut être souillée de colle provenant d'étiquettes. Nettoyez l'unité tambour de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur causant problème.
    3. Nettoyez l'unité tambour de la couleur posant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment nettoyer l'unité tambour?".
  2. Si le problème continue, l'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour pour la couleur posant problème.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".

Retour au sommet >>

Taches de couleur à intervalles de 30mm:

Colored spots at 30mm (1.2in.)
  1. La cartouche de toner est peut être endommagée. Placez une nouvelle cartouche de toner en vous référant aux instructions suivantes:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur du toner causant problème.
    3. Remplacez la cartouche de toner causant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer la cartouche de toner?".

Retour au sommet >>

Mauvais alignement des couleurs:

Color misregistration
  1. Assurez-vous que la machine soit sur une surface stable.
  2. Faites un enregistrement automatique des couleurs à l'aide du panneau de commande de la machine. Si le problème perssist, faites un enregistrement manuel à l'aide du panneau de commande.
    Référez-vous aux instructions, "Comment ajuster la position de chaque couleur?".
  3. L'unité tambour est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité tambour de la façon suivante:
    1. Cliquez ici pour imprimer le diagramme. [345KB/ PDF]
    2. Comparez votre document imprimé avec la diagramme imprimé afin d'identifier la couleur causant problème.
    3. Remplacez l'unité tambour de la couleur posant problème.
      Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité tambour?".
  4. si le problème continue, l'unité courroie est peut être endommagée. Placez une nouvelle unité courroie.
    Référez-vous aux instructions, "Comment remplacer l'unité courroie? ".

Retour au sommet >>

Densité inégale ou pâle:

Uneven density or faded
  1. Ouvrez complètement le capot supérieur et fermez-le de nouveau.

Top cover

Retour au sommet >>

Modèles apparentés

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW