Désinstaller les logiciels et pilotes (Windows) Brother

Les instructions suivantes vous aident à désinstaller complètement les logiciels et pilotes d'imprimante.

• Il est fortement recommandé de fermer toutes applications avant de commencer avec la désinstallation.
  • Vous devez ouvrir un session avec les droits administrateur.

Cas 1: Désinstallez à partir du Désinstalleur de Brother Utilities (Recommandé)

Si vous avez installez le pilote à partir du CD Brother ou à partir du Package pilotes et logiciels, veuillez désinstaller les pilotes et logiciel à partir du désinstalleur de Brother Utilities.

NOTE: Les écrans suivant peuvent varier suivant votre systéme ou machine Brother.

(Windows 8 ou supéreiur)

Si vous ne parvenez pas à désinstaller les pilotes et logiciels à partir du désinstalleur de Brother Utilities, veuillez utiliser l'Utilitaire de Désinstallation.
> Cliquez ici pour plus d'information sur l'Utilitaire de Désinstallation.

1. Ouvrez Brother Utilities sur votre ordinateur.

(Windows 10)
    Cliquez sur start_win10 (Démarrer) > (Toutes Applications >) Brother > Brother Utilities.

(Windows 8)
    1. Sur l'écran de démarrage, cliquez sur DownArrow.
      Si  DownArrow n'est pas présent, faire un clic-droit sur un emplacement vide de l'écran, puis cliquez sur Toutes Applications dans la barre.
    2. Cliquez sur Brother Utilities.
  2. Sélectionnez votre machine à partir de la liste déroulante (ou XXX est le nom de votre modéle).

3. Cliquez sur Outils dans la barre gauche de navigation, puis cliquez sur Désinstaller
    Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous que votre Brother soit branchée à l'ordinateur et sous tension.

NOTE: Quand l'écran de Control d'accés s'affiche, cliquez sur Autoriser ou Oui.
    Select Uninstall
  4. Suivre les indications de la boite de dialogue pour réaliser la désinstallation.
    Si vous utilisez un câble USB, une fois la désinstalation réalisée débranchez le câble USB de la Brother.

Aprés la désinstallation, veuillez redémarrer votre ordinateur.

Si vous voulez réinstaller les pilotes et logiciels Brother, veuillez télécharger la derniére version du Package Pilotes & logiciels et les réinstaller. Les instructions d'installation sont présentes sur la page de téléchargement.
> Cliquez ici pour télécharger le Package pilotes et logiciels à la section Téléchargements.

(Windows 7 ou antérieur)

Si vous ne parvenez pas à désinstaller les pilotes et logiciels à partir du désinstalleur de Brother Utilities, veuillez utiliser l'utilitaire de désinstallation.
> Cliquez ici pour plus d'information sur l'Utilitaire de Désinstallation.

1. Cliquez sur Demarrer  Start button(Démarrer) > Tous les Programmes (Programs) > Brother.

2. Sélectionnez XXX-XXXX (votre nom de modéle) > Désinstaller.
    Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous que votre Brother soit branchée à l'ordinateur et sous tension.

NOTE: Pour les utilisateur Windows Vista et Windows 7, quand l'écran de Control d'accés s'affiche, Cliquez sur Autoriser ou Oui.

3. Suivre les indications de la boite de dialogue pour réaliser la désinstallation.
    Si vous utilisez un câble USB, une fois la désinstalation réalisée débranchez le câble USB de la Brother.

Aprés la désinstallation, veuillez redémarrer votre ordinateur.

Si vous voulez réinstaller les pilotes et logiciels Brother, veuillez télécharger la derniére version du Package Pilotes & logiciels et les réinstaller. Les instructions d'installation sont présentes sur la page de téléchargement.
> Cliquez ici pour télécharger le Package pilotes et logiciels à la section Téléchargements.

Cas 2: Utilisez l'utilitaire de Déinstallation

L'itilitaire de désinstallation est utilisé pour désinstaller le pilote inslalé par le CD Brother, le package pilotes & logiciels,Assistant d'ajout d'imprimante, ou l'assistant de découverte de nouveau periphérique.

Vous pouvez ainsi complétement retirer les pilotes qui ne peuvent plus être désinstalés.

Télécharger le dernier Utilitaire de désinstallation et désinstaller les pilotes. Les instructions de désinstalation sont disponibles sur la page de téléchargement .
> Cliquez ici pour télécharger l'Utilitaire de désinstallation à la section Téléchargement.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-1100W, ADS-1600W, ADS-2100, ADS-2600W, DCP-145C, DCP-1510, DCP-1512, DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-383C, DCP-385C, DCP-387C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J125, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J925DW, FAX-2940, HL-1110, HL-1112, HL-2130, HL-2135W, HL-2240, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5440D, HL-5450DN, HL-5450DNT, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-S7000DN, MFC-1810, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J220, MFC-J245, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?

Étape 2: €Souhaitez-vous ajouter des commentaires?