Mon appareil Brother ne s'allume plus.

Si votre appareil Brother semble ne pas avoir de courant, suivez les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez si la date et l'heure sont affichées sur le LCD.

• Si l'écran LCD est vide, continuez vers ETAPE 2.

• Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, reportez-vous à la solution nécessaire pour le message d'erreur affiché.

2. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché sur la prise de courant alternatif (prise murale). Si le cordon d'alimentation est branché à un parafoudre ou à un interrupteur, retirez le cordon de cet appareil et branchez-le directement à la prise de courant (prise de courant). Ceci est fait à des fins de test. Le fait de retirer ces appareils permet de déterminer si l'écran LCD vide est lié à l'appareil Brother ou non.

Pour protéger votre investissement contre les surtensions et la foudre, Brother vous recommande vivement de brancher votre appareil à un parafoudre. Nous vous suggérons en particulier d'utiliser un parafoudre compatible avec les cordons d'alimentation électrique et les cordons de ligne téléphonique standard. Les parafoudres équipés de prises téléphoniques vous aideront à isoler votre appareil de toute surtension qui pourrait passer par une ligne téléphonique.

3. Si l'écran LCD est toujours vide, procédez comme suit:

• Branchez l'appareil Brother sur une autre prise de courant connue.

• Vérifiez que la prise de courant fonctionne en branchant directement dans la même prise un appareil dont le fonctionnement est connu, par exemple une lampe ou une radio. Si cet appareil ne fonctionne pas, le problème est lié à la prise de courant ou au circuit.

• Vous devrez peut-être aussi vérifier si un disjoncteur s'est déclenché. Si un interrupteur mural contrôle la prise de courant, vérifiez que l'interrupteur est bien enclenché.

4. Si l'écran reste vide après avoir été testé dans une prise électrique (prise de courant) en état de marche, veuillez contacter le Support Client Brother depuis l'onglet "Nous Contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

FAX-8360P, FAX-T102, FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96, FAX-T98, MFC-9660