Pourquoi l'écran LCD de ma machine affiche "SANS CARTOUCHE" même après avoir installé toutes les cartouches d'encre?

Il se peut que d'autres cartouches que celle que vous aviez remplacée soient vides.

1. Ouvrez le couvercle du scanner en le soulevant depuis le côté gauche jusqu'à ce qu'il se bloque en position ouverte.

2. Contrôlez le message sur l'écran LCD tout en tenant le couvercle ouvert. Si vous voyez le message "Changez cartouche Installez xxx", la couleur affichée sous xxx est vide.

a. Si une des cartouche est vide, remplacez-la.
        (Pour apprendre comment remplacez les cartouches, consultez les questions correspondantes en bas de la page).

b. Si il n'y a pas d'autres cartouches vides, veuillez réinstaller les cartouches.

3. Tirez le crochet vers vous et retirez la cartouche d'encre de la couleur indiquée sur l'écran LCD. Réinstallez la cartouche d'encre en pressant fermement dessus jusqu'à ce qu'elle se bloque et que le crochet se rabatte dessus. Poussez le crochet au dessus de la cartouche pour vérifier qu'elle est bien bloquée et qu'il se rabat au dessus du bord supérieur de la cartouche.

Assurez vous du point suivant:
Garder la cartouche dans une position verticale quand vous l'insérez dans son emplacement. Appuyez FERMEMENT sur le dessus de la cartouche jusqu'à ce qu'elle se soit placée et bloquée. Poussez le crochet plastique blanc au dessus de la cartouche et vérifiez qu'il se rabat au dessus du bord supérieur de la cartouche.

1. Après avoir réinstallé les cartouches d'encre, levez légèrement le couvercle du scanner pour débloquer le bras de maintien et poussez le vers le bas puis refermez le couvercle du scanner.

2. L'écran LCD devrait afficher:
    Avez vous changé Noir? 1.Oui 2.Non.
    L'écran LCD peut afficher cette question pour toute couleur qui a été remplacée.
    ASSUREZ VOUS de sélectionner 1 Oui. Si 1 Oui n'a pas été sélectionné pour la cartouche remplacée, le message d'erreur apparaitra à nouveau.

3. Après que ces sélections aient été effectuées, la machine rentrera dans un processus de nettoyage. Une fois ce nettoyage terminé, l'écran LCD affichera la date et l'heure.

Si l'écran LCD affiche toujours "Sans Cartouche", débranchez la machine et attendez approximativement 10 secondes, puis rebranchez la. Si la date et l'heure apparaissent sur l'écran, le problème est résolu.

Si vous avez toujours le même problème, veuillez contacter le Service Client Brother à travers la rubrique "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-340CW, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-820CW