Comment puis-je effacer le code Erreur Machine 46?

L'erreur machine 46 indique que le tampon d'absorption d'encre est plein et doit être remplacé. Vous aurez besoin d'un ingénieur pour le remplacer.
Si votre appareil n'est plus sous garantie, veuillez contacter le service clientèle de Brother à partir de "Contactez-nous".

Les absorbeurs d'encre retiennent l'encre liquide et séchée après qu'elle a été purgée de la tête d'impression. Ces absorbeurs peuvent contrôler assez d'encre pour la durée de vie prévue de la machine.

Vous trouverez ci-dessous les explications sur la manière dont l'encre est traitée dans la boîte d'absorption d'encre. L'appareil Brother nettoie automatiquement la tête d'impression lorsque les conditions suivantes apparaissent:

• Installation initiale des cartouches d'encre:
    L'appareil Brother effectue une purge initiale pour remplir les tubes d'encre lors de l'installation initiale des cartouches d'encre.

• Lorsque la machine n'est pas utilisée, la machine passe par défaut en mode veille, qui consomme très peu d'énergie. Lorsque la machine est éteinte, elle ne peut pas conserver le temps de mise hors tension. Si vous éteignez la machine alors qu'elle n'est pas utilisée, lorsque l'appareil est remis sous tension, la machine effectue un cycle de nettoyage.

• Le premier travail d'impression après l'élimination d'un bourrage papier:
    L'appareil Brother nettoie automatiquement la tête d'impression pour retirer la poussière de papier qui peut endommager la tête d'impression si elle n'est pas nettoyée.

• Si la tête d'impression n'est pas correctement recouverte pendant le mode veille:
    La tête d'impression se déplace vers le côté droit et l'unité de purge couvre la tête d'impression pour empêcher l'air de sécher les buses. Si la tête n'est pas bouchée, l'appareil Brother nettoie automatiquement la tête d'impression pour éliminer toute trace d'encre sèche de l'intérieur de la tête d'impression.

• Si la cartouche d'encre vide est remplacée lorsque la machine est éteinte:
    L'appareil Brother nettoie automatiquement la tête d'impression lorsque la cartouche est installée et que la machine est remise sous tension.

• Si la cartouche d'encre vide est remplacée lorsque la machine est éteinte:
    L'appareil Brother nettoie automatiquement la tête d'impression lorsque la cartouche est installée et que la machine est remise sous tension.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-115C, DCP-117C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-150C, DCP-153C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-350C, DCP-353C, DCP-357C, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-750CW, DCP-770CW, FAX-1835C, FAX-1840C, FAX-1940CN, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-215C, MFC-235C, MFC-240C, MFC-260C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW