Une ou plusieurs couleurs ne s'impriment pas.

Si une ou plusieurs couleurs manquent sur les pages imprimées par votre appareil (p. ex.: fax entrants, copies, et/ou documents imprimés à partir du PC, etc), les buses ou l'encre dans la tête d'impression sont bouchées, ou la cartouche d'encre n'est pas installée correctement. Vérifiez que les cartouches d'encre soient installées correctement et/ou nettoyez la tête d'impression pour essayer de résoudre le problème.

• Vérifiez que les cartouches d'encre soient installées correctement.
  • Suivez les étapes ci-dessous pour contrôler la qualité d'impression et nettoyer la tête d'impression.

REMARQUE : Les illustrations ci-dessous sont à titre indicatif seulement et peuvent différer de votre appareil Brother.

1. Pressez Ink(Encre) > Améliorer la qualité d'impr. > Vérif la qualité d'impr.

Vous pouvez aussi presser Settings(Paramètres) > Entretien > Améliorer la qualité d'impr. > Vérif la qualité d'impr..

2. Pressez Marche.
    La machine imprime la Feuille de Contrôle de la Qualité d'Impression.

3. Vérifiez la qualité des 4 blocs de couleur sur la feuille.

4. L'écran LCD demande de contrôler la qualité d'impression.
    Faites l'une des choses suivantes:

Check the quality of color blocks

5. L'écran tactile demande si la qualité d'impression est en ordre pour Noir et Couleur. Pressez le numéro de l'exemple (1-4) qui est le plus proche du résultat imprimé.

6. Faites l'une des choses suivantes:

• Si le nettoyage de la tête d'impression est nécessaire, pressez Marche.
    • Si le nettoyage de la tête d'impression n'est pas nécessaire, la machine revient automatiquement sur l'écran Entretien.
      Ensuite, pressez .Home(Accueil).

7. Une fois le nettoyage terminé, l'écran demande si vous voulez imprimer à nouveau la Feuille de Contrôle de la Qualité d'Impression. Pressez Oui puis Marche.
    La machine imprime la Feuille de Contrôle de la Qualité d'Impression. Vérifiez la qualité des 4 blocs de couleur sur la feuille.

8. Pressez Home (Accueil).
    Si vous nettoyez la tête d'impression au moins cinq fois et que la qualité d'impression ne s'est pas améliorée, essayez de remplacer la cartouche d'encre dont la qualité n'est pas bonne par une nouvelle cartouche originale. Essayez de nettoyer la tête d'imprimante. Si l'impression ne s'améliore pas, veuillez contacter le Service à la Clientèle Brother à partir du lien "Nous contacter".

Nous NE recommandons PAS de déconnectez et de reconnectez fréquemment la machine du courant électrique et/ou de laisser la machine déconnectez du courant électrique pendant de longues périodes.

Afin de maintenir une excellente qualité d'impression, notre produit est conçu pour nettoyer automatiquement la tête d'impression à intervalles régluliers. Si la machine reste déconnectée du secteur électrique, elle ne peut pas effectuer les cycles de nettoyages nécessaires afin d'éviter que de l'encre ne sèche dans la tête et provoque ainsi une mauvaise qualité d'impression.

Nous recommandons d'utiliser le bouton On/Off ou Power Save pour éteindre la machine. L'utilisation du bouton On/Off ou Power Save permet une consommation minimale de courant, assure que les nettoyages automatiques pourront se faire aux intervales prédéfinis et que les informations restent en mémoire.

• Nettoyer la tête d'impression consomme de l'encre. Nettoyer trop souvent consomme de l'encre inutilement.
  • NE touchez PAS la tête d'impression. Toucher la tête d'impression peut causer des dommages irréversibles et peut annuler la garantie.
  • Brother recommande vivement de ne pas remplir les cartouches d'encre fournies avec votre machine. Brother recommande aussi vivement de continuer à n'utiliser que des cartouches de remplacement originales Brother. L'utilisation de cartouches ou d'encres potentiellement incompatibles avec votre machine Brother peut causer des dommages à la machine et/ou provoquer une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie limitée ne couvre pas tout dommage causé par l'utilisation de cartouche et/ou d'encre non autorisée. Afin de protéger votre investissement nous vous recommandons vivement d'utiliser des consommables originaux Brother.
    > Cliquez ici pour obtenir davantage d'informations sur les consommables Brother authentiques.

FAQ connexes

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J562DW, DCP-J785DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW