Pourquoi l'écran LCD de ma machine me signale "PAS DE CARTOUCHE" alors que j'ai déjà installé toutes les cartouches d'encre?

Une cartouche d'encre n'est pas installée correctement. Vérifiez que les cartouches d'encre sont installées correctement et réinstallez la cartouche d'encre en suivant la procédure ci-dessous:

1. Ouvrez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

2. Appuyez sur les 4 leviers de couleur afin de libérez les quatres cartouches d'encre de la machine.

3. Chaque couleur a sa propre position. Les couleurs des cartouches installées doivent correspondre aux couleurs des leviers. Installez toutes les cartouches d'encre dans le sens de la flèche indiquée sur l'etiquette jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent.

4. Fermez le capot des cartouches d'encre.

5. Si vous avez remplacé une cartouche d'encre, l'écran LCD peut vous demander de vérifier si c'était bien une cartouche neuve.
    Par exemple, Avez vous changé le Noir?
    - Pour chaque cartouche neuve installée, sélectionnez Oui.
    - Si la cartouche installée n'est pas neuve, sélectionnez Non.

Si vous mélangez les couleurs en installant une cartouche d'encre à la mauvaise place, nettoyez la tête d'impression plusieurs fois après avoir remis la cartouche d'encre au bon endroit.

Une fois que vous avez ouvert une cartouche d'encre, installez-la dans la machine et utilisez-la dans les six mois qui suivent son installation. Utilisez des cartouches d'encre fermées avant d'atteindre leurs dates d'expiration figurant sur leurs emballages.

Si vous avez suivi cette procédure et que vous continuez d'avoir la même erreur, assurez vous que vous utilisez des consommables d'origine Brother. Des consommables génériques peuvent causer cette erreur.

Si le problème persiste après avoir vérifié que vos cartouches sont installées correctement et que vous utilisez des consommables d'origine Brother, contactez le Service Client Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-163C, DCP-165C, DCP-167C, DCP-185C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-383C, DCP-385C, DCP-387C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J925DW, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-297C, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW