J'ai remplacé le tambour mais l'appareil continue d'afficher le message d'erreur "Remplac tambour", "Fin tamb proche", "Tamb. presq. fin" ou "Arrêt tambour".

Les messages d'erreur suivants continueront de s'afficher si le compteur du tambour n'a pas été remis à zéro après que vous ayez remplacé le tambour par un nouveau.

• Remplac tambour
  • Fin tamb proche
  • Tamb. presq. fin
  • Arrêt tambour

Pour supprimer les messages d'erreur, vous devez remettre à zéro le compteur du tambou comme indiqué ci-dessous.

Si vous voulez supprimer un message d'erreur relatif au remplacement du toner, cliquez ici pour apprendre comment supprimer le message d'erreur après avoir remplacé la cartouche de toner.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour remettre à zéro le compteur du tambour.
REMARQUE : Les illustrations suivantes proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre appareil Brother.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés comme le tambour et la cartouche de toner. Assurez-vous de remplacer seulement le tambour et non pas la cartouche de toner. Si vous voulez connaître leur différence, référez-vous à "Quelle es la différence entre le tambour et la cartouche de toner?"

Veuillez ne remettre le compteur du tambour à zéro que si vous l'avez remplacé par un neuf. Si vous remettez le compteur à zéro pendant la durée de vie du tambour, la durée de vie restante ne sera pas affichée correctement.

1. Assurez-vous que l'appareil soit sous tension.
  2. Ouvrez le capot avant.

Open the front cover
  3. Appuyez sur Effacer ou Effacer/Retour sur le panneau de commande.
    REMARQUE : La présentation du panneau de commande diffère suivant le modèle, mais le bouton Effacer ou Effacer/Retour se trouve sur la droite de l'écran ACL comme indiqué sur l'illustration.

Control Panel
  4. Faites l'une des étapes suivantes :

• Si votre appareil Brother a un pavé numérique :
      Appuyez sur 1 pour remettre le compteur du tambour à zéro.

• Si votre appareil Brother n'a pas de pavé numérique :
      Appuyez sur la Flèche Haut pour remettre le compteur du tambour à zéro.

5. Lorsque l'écran ACL affiche "Confirmé", fermez le capot avant.

Brother recommande vivement aux clients de n'utiliser que des tambours et/ou des cartouches de toner Brother authentiques. Chaque imprimante laser Brother est conçue pour fonctionner à des températures prédéfinies qui correspondent exactement à chacune de nos formules de toner. Chaque composante est conçue pour fonctionner avec les autres afin d'assurer qualité et fiabilité. L'utilisation de fournitures d'une marque autre que Brother pourrait affecter la performance du matériel, la qualité d'impression et la fiabilité de l'appareil. La garantie limitée de Brother ne s'applique pas à tout problème causé par l'utilisation de tambours, de cartouches de toner ou de toner provenant de tiers non autorisés.

Si le message d'erreur continue de s'afficher, veuillez contacter le soutien technique de Brother en cliquant sur le lien "Nous contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-7070DW, DCP-8060, DCP-8065DN, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-8870DW