Je veux créer des badges en insérant les champs Prénom et Nom.

Veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1: Préparez la base de données.

Dans cet exemple, nous concevrons un badge en utilisant le fichier Excel suivant.

Image

2: Connectez la base de données

1. Cliquez sur [Fichier] --> [Base de données]--> [Connect...]

2. Repérez le répertoire puis sélectionnez le fichier Excel que vous avez préparé.

Assurez-vous que la case "Ligne d'en-tête contient les noms de champ" est cochée.
Image
Remarque :
Si vous fichier contient plusieurs onglets, la boîte de dialogue Sélectionnez onglet s'affiche. Sélectionnez l'onglet que vous souhaitez lier à la mise en page.

Image

3: Insérez les champs

Insérez les champs "prénom" et  "nom" ensemble.
L'insertion de champs vous permet de  facilement ajuster les éléments fusionnés dans la mise en page.

Par exemple, quand vous fusionnez les champs "prénom" et  "nom" sans joindre les champs, le problème illustré ci-dessous peut survenir, selon le volume des données.
Si la taille du champ "prénom" est ajustée à la longueur "Michael", une espace supplémentaires'insérera entre "Ron" et "Becker".

ImageImage
Par ailleurs, si la taille du champ "prénom" est ajustée à la longueur "Ron", la taille "Michael" se réduira.

ImageImage
Si les deux champs "prénom" et  "nom" sont liés, ces problèmes seront résolus.

ImageImage

1. Cliquez sur la fenêtre de la base de données (celle qui est connectée) pour afficher la barre de menu "Base de données".

2. Cliquez sur [Base de données] --> [Champs fusionnés...]
    "Définir les champs fusionnés" s'affiche.

Image

3. Cliquez sur Image.

4. "Ajouter un champ fusionné" s'affiche.

image

5. Dans "Données" sélectionnez le champ "prénom" puis cliquez sur Image.

Image

6. De la même façon, sélectionnez le champ "nom" puis cliquez sur Image.

Image

Dans "Données", insérez une espace entre les champs"[prénom]" et "[nom]".
    Cliquez sur Image.

7. La fenêtre "Définir les champs fusionnés" s'affiche et les champs sont liés.

Image

Cliquez sur Image.

Conseil : Pour insérer un champ lié sur plusieurs lignes, tapez "\n".
Vous pouvez taper "\n" directement dans le texte ou en maintenant la touche Ctrl et en appuyant sur Entrer.

4: Fusionnez le texte dans la mise en page

1. Cliquez sur [Base de données]--> [Fusinner dans mise en page…] ou [Ajouter]-- >[Champs de base de données].

2. La fenêtre Fusionner champs s'affiche.
    Sélectionnez "Texte" dans "Type de fusion" puis sélectionnez "[Prénom] [Nom]" dans "Champs de base de données fusionnables".

Image

3. Cliquez sur Image.

Image

Les deux champs [Prénom] et [Nom] sont fusionnés.

5: Réglez les données fusionnées.
Ajustez la hauteur, la taille et le positionnement des éléments fusionnés.

ImageImage
Centrez le texte à l'horizontale en cliquant sur image.

Image

6: Editez votre étiquette.
Dans la zone de mise en page, tapez "VISITEUR" au-dessus du texte fusionné, puis ajustez la position, la taille, et la police.

Image

7: Impression

1. Cliques sur [Fichier] --> [Imprimer…]

2. La fenêtre Imprimer s'affiche.

3. Sous "Plage d'impression", sélectionnez la plage que vous désirez.
    Image

4. Cliquez sur Imprimer

Remarque:
Pour des détails sur la sélection d'une plage de données, consultez le tableau suivant :

Plage d'impression

Données à imprimer

Toutes les données

Imprimer toutes les données

Donnée actuelle

Imprimer la donnée actuelle

Donnée(s) marquée(s)

Imprimer seulement donnée(s) marquée(s)

Plage de données

Imprimer les données dans la plage avec la mention "de"  et "à".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2420PC, PT-2450DX, PT-2480, PT-2700, PT-3600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9400, PT-9500PC, PT-9600, QL-1050, QL-1050N, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-650TD, RL-700S