MFC-L9570CDW(T)

No puedo imprimir con mi equipo Brother en una red con cable. (Windows/macOS)

Si no puede imprimir desde el PC en una red con cable, siga los pasos que se indican a continuación.

Si no pudo imprimir una vez, verifique los trabajos de impresión. Si los trabajos de impresión permanecen, elimine los trabajos de impresión.

> Haga clic aquí para ver cómo eliminar los trabajos de impresión.

Siga los siguientes pasos para solucionar el problema.

PASO A: Compruebe que el equipo Brother está encendido y que no hay errores presentes

1. Si la pantalla de la máquina (de aquí en adelante llamada pantalla LCD) está en blanco, entonces la máquina Brother no está encendida o se encuentra en estado de reposo. Pulse cualquier botón de la máquina para ver si se activa desde el modo de suspensión. Si no es así, compruebe que está enchufado a una toma de corriente en funcionamiento y que los interruptores de alimentación están en la posición DE ENCENDIDO.

NOTA: Si no logra encender la máquina, entonces esta solución no aplica a su caso. Vaya a Solucionar este problema de hardware.

2. Compruebe si hay mensajes de error en la pantalla LCD. Un ejemplo sería atasco de papel o tinta/tóner vacío. Si la pantalla LCD muestra un error que puede impedir la impresión, solucione el problema para solucionar el problema concreto antes de continuar con la solución de problemas de impresión en el PC.

PASO B: Compruebe la conexión entre la máquina Brother y el ordenador

1. Apague su máquina Brother. Espere unos segundos y vuelva a encenderlo.
    Espere al menos tres minutos para que la máquina pueda unirse a la red.
    Si el problema continúa, vaya al PASO 2.

2. Verificar los siguientes puntos:
    • Compruebe que el cable de red y el cable de alimentación del equipo Brother están conectados correctamente. Si el cable de alimentación está conectado a un protector de sobrevoltaje o a un interruptor de alimentación, retire el cable del dispositivo y conéctelo directamente a la toma de corriente.

• Compruebe que el equipo Brother y el equipo están conectados por un entorno de punto a punto. No existe un servidor central que controle el acceso a los archivos o al uso compartido de la impresora.
      Red

• Verifique que la luz indicadora de "Link" del router o del concentrador de red esté encendida.

Si realiza algún ajuste en la configuración, intente reiniciar el equipo. Y, a continuación, asegúrese de que puede imprimir.
Si puede imprimir correctamente, el problema está resuelto.

Si el problema continúa, vaya al PASO C.

> PASO C (Windows): Utilice la Herramienta de reparación de conexión de red
> PASO C (Mac): Verifique la dirección IP

PASO C (Windows): Cómo utilizar la Herramienta de Reparación de Conexión en Red (Windows®).

Utilice la herramienta de reparación de conexiones de red, que puede localizar y actualizar automáticamente la dirección IP del equipo Brother en el controlador de la impresora.

> Haga clic aquí para ver cómo utilizar la herramienta de reparación de conexión de red.

Si puede imprimir correctamente con el botón Imprimir página de prueba , el problema se ha resuelto.

Si la herramienta de reparación de conexión de red no pudo resolver el problema, vaya al PASO D (Windows).

PASO D (Windows): Desinstale y vuelva a instalar los controladores Brother

1. Desinstale el controlador Brother. (Haga clic aquí para ver cómo desinstalar el controlador.)

2. Descargue el último paquete completo de controladores y software y vuelva a instalarlo. Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
    > Haga clic aquí para descargar el paquete completo de controladores y software en la sección Descargas .

Si se detecta un firewall, seleccione Cambiar la configuración del puerto del firewall para habilitar la conexión de red y continuar con la instalación (recomendado). Puede que tenga que hacer clic en Siguiente para continuar.

(Para usuarios de software antivirus)
    Si utiliza software antivirus, puede aparecer un cuadro de diálogo de advertencia durante la instalación y, a continuación, seleccione Permitir para continuar.
    Si no ha aceptado el cuadro de diálogo de alerta de seguridad, puede que la función de cortafuegos del software de seguridad esté denegando el acceso.
    Puede que algún software de seguridad bloquee el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad. Para permitir el acceso, consulte las instrucciones de su software de seguridad o pregunte al fabricante.

Si el firewall bloquea la comunicación de red, le recomendamos que añada los siguientes puertos internos/externos al firewall:

• Para el escaneado de red, agregue el puerto UDP 54925.
    • Para la impresión/escaneo en red, agregue los puertos UDP 137 y 161.

PASO C (macOS) : Verifique la dirección IP

Compruebe que ambas direcciones IP del equipo y de la máquina Brother son correctas y se encuentran en la misma segmentación siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

I: Cómo comprobar la dirección IP de su ordenador

(mac®OS 13 o posterior)

1. Haga clic en Menú Apple y seleccione Configuración del sistema > Red.

2. Selecciona Wi-Fi con la palabra “Conectado” debajo. Si este no es el caso, consulte a su administrador de red.

3. Haga clic en Detalles.

4. Haga clic en TCP/IP y compruebe la dirección IP y la máscara de subred.

5. Compruebe la dirección IP de su máquina Brother, vaya al PASO C-II.

Asegúrese de que la máscara de subred sea 255.255.255.0.
Si su máscara de subred es diferente, consulte a un administrador de red para resolver el problema. (Esta pregunta frecuente no es aplicable a su entorno de red.)
Si su máscara de subred es 255.255.255.0, continúe con las siguientes instrucciones.

(MacOS 12 o anterior)

1. Haga clic en Menú Apple y seleccione Preferencias del sistema > Red > Avanzado.

2. Haga clic en TCP/IP y compruebe la dirección IPv4 y la máscara de subred.

Asegúrese de que la máscara de subred sea 255.255.255.0.
Si su máscara de subred es diferente, consulte a un administrador de red para resolver el problema. (Esta pregunta frecuente no es aplicable a su entorno de red.)
Si su máscara de subred es 255.255.255.0, continúe con las siguientes instrucciones.

II: Cómo comprobar la dirección IP de su máquina Brother

Si su equipo Brother se compró Preparado para la red, entonces la dirección IP se puede determinar a través del panel de control de la máquina Brother o imprimiendo una página de informe que se llama Informe de configuración de red. Para obtener más información sobre cómo encontrar la dirección IP en el panel de control del equipo o imprimir una página de informe, consulte la Guía del usuario en línea o la Guía del usuario de software y red o la Guía del usuario de red del equipo.

> La Guía del usuario en línea más reciente o la Guía del usuario de software y redo la Guía del usuario de red están disponibles en la sección Manuales .

III: Cómo verificar que las dos direcciones IP de su equipo y la máquina Brother son correctas y están ubicadas en la misma segmentación.

III-1: Asegúrese de que todos los puntos siguientes de a a c sean aplicables tanto para las direcciones IP de su computadora como para su máquina Brother.

1. Las direcciones (texto en negrita) son las mismas que las siguientes:
    Dirección IP del PC: 192.168.1.2
    Dirección IP de la máquina Brother: 192.168.1.199
  2. Las direcciones finales son diferentes y la dirección está dentro de 2-254.
  3. Las direcciones son únicas entre todos los dispositivos conectados a su red.

III-2: Compruebe la tabla que aparece a continuación.

Si ambas direcciones IP siguen todos los puntos anteriores, marque la casilla A.
Si alguna de las direcciones IP no sigue uno de los puntos anteriores, marque la Mayúscula B.

Puede comprobar el método de inicio o la configuración IP que aparecen en los ajustes de usuario o en el informe de configuración de red.

Caso A: Las direcciones IP son correctas Caso B: Las direcciones IP son incorrectas
Método de Inicio o Configuración IP : Automático Método de inicio o configuración IP: Estático Método de Inicio o Configuración IP : Automático Método de Inicio o Configuración IP : Estático
Restablezca todas las configuraciones de red de su máquina Brother. Restablezca todas las configuraciones de red de su máquina Brother y restablezca la dirección IP manualmente. Restablezca todas las configuraciones de red de su máquina Brother.
Si la dirección IP sigue siendo incorrecta, configure la dirección IP manualmente. (Esto cambia el método de arranque o la configuración IP a estático).
Restablezca la dirección IP manualmente.

PASO D (macOS): Asegúrese de que su router permite la comunicación en la red a través de Bonjour.

¿El enrutador admite la comunicación Bonjour?
El router puede configurarse para bloquear la comunicación Bonjour. Consulte la documentación de soporte de su router y  verifique la configuración del router.
Si no sabe si el router admite Bonjour o el método para cambiar la configuración, póngase en contacto con el fabricante del router.

PASO E (macOS): Reinicie el router o concentrador.

Tratar de reiniciar el enrutador o el hub.
Si el problema continúa, vaya al PASO F.

PASO F (macOS): Desinstale y vuelva a instalar el controlador de Brother.

1. Desinstale el controlador Brother. (Haga clic aquí para ver cómo desinstalar el controlador.)

2. Descargue el paquete completo de software más reciente y vuelva a instalarlo. Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
    > Haga clic aquí para descargar el paquete de software completo en la sección Descargas .

Si el paquete de software completo no está disponible para su modelo, vuelva a instalar el controlador de impresora más reciente . Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
> Haga clic aquí para descargar el controlador de impresora en la sección Descargas .

(Para modelos compatibles con macOS 11 o posterior)
Si no encuentra el controlador de impresora, le recomendamos que utilice AirPrint.
Si desea ver cómo agregar su equipo Brother con AirPrint, consulte las preguntas más frecuentes relacionadas al final de la página.

Si su equipo no es compatible con AirPrint, no encontrará AirPrint FAQ en las preguntas más frecuentes relacionadas. Descargue Brother iPrint&Scan desde la App Store.

Preguntas frecuentes relacionadas

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7045N, DCP-7065DN, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8065DN, DCP-8085DN, DCP-8110DN, DCP-8250DN, DCP-9010CN, DCP-9020CDW, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-J4110DW, DCP-J715W, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2540DN, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4040CN, HL-4050CDN, HL-4070CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-5250DN, HL-5280DW, HL-5450DN, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J4410DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J4710DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)