QL-710W

¿Cómo instalar el software desde el CD-ROM? (para Mac®)

• Puede descargar e instalar la versión más reciente del  software desde la sección [Descargas] de este sitio web.
  • Para macOS® 11 o posterior:
    Puede imprimir desde AirPrint o P-touch Editor sin hacer la instalación del controlador de la impresora. Descargue la versión más reciente de P-touch Editor desde la sección [Descargas] de este sitio web.

Para instalar el software desde el CD-ROM, siga los pasos a continuación:

> Para usuarios de la interfaz de USB

> Para usuarios de la interfaz de red cableada (solo QL-720NW)

> Para usuarios de la interfaz de red inalámbrica

<Para usuarios de la interfaz de USB>

1. Inserte el CD-ROM instalador en la unidad de CD-ROM de su computadora.

2. Haga clic doble en el ícono [Iniciar OSX Aquí] (“Start Here OSX”).

Disponible:

Iniciar OSX Aquí
    Instala P-touch Editor 5.0, el Programa de actualización de P-touch y el controlador de la impresora.

Utilidades:
    Incluye BRAdmin Light y el Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico (“Wireless Device Setup Wizard”).

Documentación
    Incluye la Guía de usuario, la Guía de usuario del software y la Guía del usuario de red.

Brother Support
    Muestra el enlace al Registro en línea y al sitio de asistencia Brother support.

3. Siga las instrucciones en la pantalla.

4. Después que la instalación ha terminado, presione el botón “ON/OFF” de la máquina para encenderla.

5. Haga clic en [Menú Apple] - [Preferencias del sistema] (“System Preferences”) - [Imprimir y Faxear] (“Print & Fax”) / [Imprimir y Escanear] (“Print & Scan”) / [Impresoras y Escáneres] (“Print & Scanners”).

6. Haga clic en el botón [+].

7. Haga clic en el botón [+] y de la lista seleccione "Brother [nombre del modelo]", luego haga clic en [Agregar] (“Add”) para agregar la impresora.

<Para usuarios de la interfaz de red cableada (solo QL-720NW)>

1. Inserte el CD-ROM instalador en la unidad de CD-ROM de su  computadora.

2. Haga clic doble en el ícono [Iniciar OSX Aquí] ("Start Here OSX").

Disponible:

Iniciar OSX Aquí
    Instala P-touch Editor 5.0, el Programa de actualización de P-touch y el controlador de la impresora.

Utilidades:
    Incluye BRAdmin Light y el Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico.

Documentación
    Incluye la Guía de usuario, la Guía de usuario del software y la Guía del usuario de red.

Brother Support
    Muestra el enlace al Registro en línea y al sitio de asistencia Brother support.

3. Siga las instrucciones en la pantalla.

4. Haga clic en [Menú Apple] - [Preferencias del sistema] - [Imprimir y Faxear] / [Imprimir y Escanear] / [Impresoras y Escáneres].

5. Seleccione de la lista "Brother [nombre del modelo]", luego haga clic en [Agregar] para agregar la impresora.
    Agregar la impresora

6. Del menú desplegable [Protocolo:], seleccione IP.
    Ingrese la dirección IP de la impresora en la casilla de la dirección.
    Seleccione de la lista "Brother [nombre del modelo]", luego haga clic en [Agregar] para agregar la impresora.
    Ingresar la dirección IP

<Para usuarios de la interfaz de red inalámbrica>

1. Inserte el CD-ROM instalador en la unidad de CD-ROM de su  computadora.

2. Haga clic doble en la carpeta [Utilidades] (“Utilities”) y luego haga clic en [Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico] (“Wireless Device Setup Wizard”).

3. Seleccione [Sí, tengo un cable USB para usar en la instalación] (“Yes, I have a USB cable to use for installation”) y haga clic en [Siguiente] (“Next”).

4. Conecte temporalmente el cable USB directamente a la computadora y la impresora y luego haga clic en [Siguiente].

5. El asistente buscará redes inalámbricas disponibles para su impresora.
    Seleccione el SSID y haga  clic en [Siguiente] ("Next").
    • Si la lista está en blanco, revise que el punto de acceso esté encendido y que esté transmitiendo el SSID, luego revise si la impresora y el punto de acceso están dentro del rango de cobertura para la comunicación inalámbrica.
      Luego haga clic en [Actualizar] (“Refresh”).
    • Si su punto de acceso está configurado para que no transmita el SSID, usted lo puede ingresar manualmente haciendo clic en el botón [Avanzadas] (“Advanced”).
      Siga las instrucciones en línea para ingresar el Nombre (SSID) y luego haga clic en [Siguiente].

6. Ingrese la clave de la red y luego haga clic en [Siguiente].

Si su red no está configurada para la autenticación y la codificación, aparecerá la pantalla ¡ATENCIÓN! (“ATTENTION!”).
    Para continuar con la configuración, haga clic en [OK].

7. Confirme las configuraciones de la red inalámbrica y luego haga clic en [Siguiente].
    Las configuraciones serán enviadas a su impresora.

8. Desconecte el cable USB que está conectando la computadora y la impresora y luego haga clic en [Siguiente].

9. Seleccione la impresora de la lista y luego haga clic en [Siguiente].
    • Si sus configuraciones inalámbricas fallan, aparece la pantalla [Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico].
      Siga las instrucciones en pantalla para terminar la configuración inalámbrica.
    • Si está usando WEP pero no se encuentra su impresora, asegúrese de que ingresó la clave WEP correctamente.

10. La instalación de los controladores Brother iniciará automáticamente.
    Cuando se muestra la pantalla Registro del usuario en línea, haga clic en [OK] o en [Cancelar] (“Cancel”).

11. Haga clic en [Terminar] (“Finish”).

Modelos relacionados

QL-710W, QL-720NW