HL-L3230CDW

Configurar su máquina Brother para una red inalámbrica

1. Antes de configurarsu maacute;quinaBrother

Usted debe averiguar las configuraciones de la red inalámbrica de su enrutador o punto de acceso inalámbrico. Revise y apunte a continuación las configuraciones actuales de la red inalámbrica (necesitará esta información má adelante):

• Nombre de la red (también conocido como "SSID" o "ESSID").
  • Clave de la red (también conocida como "Contraseña" ("Password"), "Clave de seguridad" o "Clave de codificación").

SSID

Cómo localizar el Nombre de la red (SSID) y la Clave de la red (Contraseña)?

1. Revise la base o el costado de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
  2. Consulte la documentación proporcionada con su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Brother no puede proveer esta información. Si usted no puede encontrar el Nombre y la Clave desu red, por favor contacte al proveedor de su servicio de Internet o al fabricante del enrutador.

Si usted no puede encontrar el Nombre dela Red (SSID) ni la Clave de la Red (Contraseña) de su enrutador o punto de acceso inalámbrica, por favor refiérase a las siguientes Preguntas Frecuentes:

Para usuarios de Windows

> Haga clic aquí para ver cómo encontrar la información de seguridad inalámbrica para Windows.

Para usuarios de Macintosh

> Haga clic aquí para ver cómo encontrar la información de seguridad inalámbrica para Macintosh®.

Después de revisar la información de la red de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, proceda al paso 2 para configurar su máquinapara una red inalámbrica.

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrica utiliza la codificación WEP con múltiples claves WEP,apunte y utilice solo la primera clave WEP.

2. Configurar la maacute;quina Brotherpara una red inalámbrica

Para configurar su maacute;quina Brotherpara una red inalámbrica:

1. Conecte el cable de electricidad asu máquina Brother y luego conéctela a una toma de corriente alterna.
    Enciendasu máquina Brother.
  2. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar lo siguiente:
    1. Seleccione Red. Presionar OK.

2. Seleccione "WLAN". Presionar OK.

3. Seleccione Asistente de Configuración ("Setup Wizard"). Presionar OK.
  3. Cuando aparezca el mensaje ¿Habilitar "WLAN"? ("WLAN Enable" o "Enable WLAN?"), habilite la red inalámbrica.
    Esto iniciará el asistente de configuración inalámbrica.

4. La máquina buscará su red y mostrará una lista de Nombres de Red(SSID) disponibles.
    Cuando aparezca la lista de "SSID", presione las teclas con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar el "SSID" que escribió anteriormente.

Si su enrutador o punto de acceso (Wi-Fi)estaacute; en modo sigiloso(no transmite el SSID (Nombre de lared)),ingrese manualmente el SSID correcto(Nombre de la red) y Clave de la red (Contrasentilde;a).

1. Seleccione la opción <SSID nuevo> ("New SSID") e ingréselo.
    2. Seleccione Infraestructura ("Infrastructure") y proceda al siguiente paso.
  5. Presionar OK.

6. Elija unade las siguientes opciones:

• Si está utilizando un método de autenticación y de codificación que requiere la Clave de la red (Contraseña)
      Ingrese la Clave de la red y luego presione OK.
      Para aplicar las configuraciones, seleccione . (Este paso sepodría omitir en algunos modelos).

Aseguacute;rese de ingresar la contrasentilde;a inalaacute;mbrica.

Use los botones del panel de control o de la pantalla LCD de su máquina para ingresar las letras mayúsculas, las letras minúsculas, los números o los símbolos de su contraseña.

• Si su método de autenticación es de Sistema Abierto y su modo de codificación es Ninguno
      Vaya al siguiente paso.
  7. La máquina intentará conectarse a la red inalámbrica que usted haya seleccionado.
    • Si su máquina Brother se ha conectado exitosamente
      La pantalla "LCD" de la máquina muestra Conectada ("Connected").

• Si la conexión falló
      La máquina imprimirá un reporte de conexión inalámbrica. Revise el código de error en el reporte impreso.
       La maacute;quina imprimiraacute; un reporte de conexioacute;n inalaacute;mbrica. Revise el coacute;digo de error en el reporte impreso.

Fallo de conexión

.For more information about error codes and solutions, clickhellip;

3. Descargar e instalar los programas de su máquina Brother

Después de configurar su máquina Brother, usted debe instalar el controlador. Para descargar el controlador:

Para usuarios de Windows

> Por favor refiérase a la sección de Descargas de este sitio web y descargue el Paquete Completo de Controlador y Programa.

Siga las instrucciones de instalación en la página de descargas.

Para usuarios de Macintosh

> Por favor refiérase a la sección de Descargas de este sitio web y descargue el Paquete Completo de Controlador y Programa.

Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.

Si su equipo Brother no está disponible Paquete completo de controlador y software / Paquete completo de software, vuelva a instalar el controlador de impresora más reciente .
Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.
> Haga clic aquí para descargar el Controlador de la impresora desde la sección de Descargas.

(Macintosh)
Si no encuentra el controlador de impresora, le recomendamos que utilice AirPrint.
> Haga clic aquí para ver cómo agregar su equipo Brother con AirPrint.

Si su equipo no es compatible con AirPrint, descargue Brother iPrint&Scan desde la App Store.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

HL-L2350DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L5200DW(T), HL-L8260CDW, HL-L8350CDW