DCP-1612W

Configurar su máquina Brother para una red inalámbrica

1. Antes de configurar su máquina Brother

Usted debe averiguar las configuraciones de la red inalámbrica de su enrutador o punto de acceso inalámbrico. Revise y apunte a continuación las configuraciones actuales de la red inalámbrica (necesitará esta información más adelante):

• Nombre de la red (también conocido como "SSID" o "ESSID").
  • Clave de la red (también conocida como "Contraseña" ("Password"), "Clave de seguridad" o "Clave de codificación").

SSID

¿Cómo localizar el Nombre de la red ("SSID") y la Clave de la red (Contraseña)?

1. Revise la base o el costado de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
  2. Consulte la documentación proporcionada con su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Brother no puede proveer esta información. Si usted no puede encontrar el Nombre y la Clave de su red, por favor contacte al proveedor de su servicio de Internet o al fabricante del enrutador.

Si usted no puede encontrar el Nombre de la Red ("SSID") ni la Clave de la Red (Contraseña) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, por favor refiérase a las siguientes Preguntas Frecuentes:

Para usuarios de Windows

> Haga clic aquí para consultar la información de seguridad inalámbrica de Windows.

ara usuarios de Macintosh

> Haga clic aquí para consultar la información de seguridad inalámbrica para Macintosh.

Después de revisar la información de la red de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, proceda al paso 2 para configurar su máquina para una red inalámbrica.

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico utiliza la codificación "WEP" con múltiples claves "WEP", apunte y utilice solo la primera clave "WEP".

2. Configurar la máquina Brother para una red inalámbrica

Para configurar su máquina Brother para una red inalámbrica:

1. Conecte el cable de electricidad a su máquina Brother y luego conéctela a un tomacorriente de corriente alterna (tomacorriente eléctrico).
    Encienda su máquina Brother.

2. PulseMenú o Ajustes.

3. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar lo siguiente:

1. Seleccione Red. Pulse Aceptar.

2. Seleccione WLAN. Pulse Aceptar. (Este paso se podría omitir en algunos modelos).

3. Seleccione Asistente de configuración. Pulse Aceptar.
  4. ¿Cuándo se activa WLAN? ¿O activar WLAN? activa la red inalámbrica.
    Esto iniciará el asistente de configuración inalámbrica.

5. La máquina buscará su red y mostrará una lista de Nombres de Red ("SSID") disponibles.
    Cuando aparezca una lista de SSID, pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el SSID que anotó anteriormente.

Si su router inalámbrico (Wi-Fi) o punto de acceso está en modo oculto (no transmitiendo el SSID (nombre de red)), introduzca manualmente el SSID (nombre de red) y la clave de red (contraseña) correctos.

1. Seleccione la opción <New SSID> e introduzca el SSID.
    2. Seleccione Infraestructura y vaya al siguiente paso.
  6. Pulse Aceptar.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si utiliza un método de autenticación y cifrado que requiere la clave de red (contraseña)
      Introduzca la clave de red, pulse OK para aplicar la configuración.
      Para aplicar la configuración, seleccione (este paso puede omitirse en algunos modelos).

Asegúrese de introducir la contraseña inalámbrica.

Utilice los botones del panel de control de su máquina o la pantalla LCD para introducir las letras minúsculas y mayúsculas de su contraseña, números o símbolos.

• Si el método de autenticación es Sistema abierto y el modo de cifrado es Ninguno
      , vaya al siguiente paso.
  8. La máquina intentará conectarse a la red inalámbrica que usted haya seleccionado.
    • Si la máquina Brother se ha conectado correctamente
      , la pantalla LCD de la máquina muestra Conectado.

• Si la conexión falló

La máquina imprimirá un reporte de conexión inalámbrica. Compruebe el código de error en el informe impreso.
       La máquina imprimirá un reporte de conexión inalámbrica. Compruebe el código de error en el informe impreso.

Error de conexión

Para obtener más información sobre códigos de error y soluciones, haga clic aquí.

3. Descargar e instalar los programas de su máquina Brother

Después de configurar su máquina Brother, usted debe instalar el controlador. Para descargar el controlador:

Para usuarios de Windows

> Vaya a la sección Descargas de este sitio web y descargue el paquete completo de controladores y software.

Siga las instrucciones de instalacioacute;nen lapaacute;gina de descargas.

ara usuarios de Macintosh

> Vaya a la sección Descargas de este sitio web y descargue el paquete de software completo.

Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.

Si el equipo Brother no está disponible en el controlador y software completo ni en el paquete de software completo , vuelva a instalar el controlador de impresora y/o el controlador del escáner más recientes .

Las instrucciones de instalación están disponibles en la página de descargas.

> Haga clic aquí para descargar el controlador de impresora o el controlador del escáner en la sección Descargas .

(Macintosh)
Si no encuentra el controlador de impresora y el controlador del escáner, le recomendamos que utilice AirPrint.
Si desea ver cómo agregar su equipo Brother con AirPrint, consulte las preguntas más frecuentes relacionadas al final de la página.

Si su equipo no es compatible con AirPrint, no encontrará AirPrint FAQ en las preguntas más frecuentes relacionadas. Descargue Brother iPrint &Scan desde la App Store.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-J572DW, DCP-L2530DW, DCP-L3510CDW, MFC-1910W, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-L2710DW