Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

MFC-9420CN

¿Cómo escaneo un documento en PaperPort® con el controlador TWAIN?

El software Brother MFL-Pro Suite incluye un controlador de escáner compatible con TWAIN. Los controladores TWAIN cumplen con el protocolo universal estándar relativo a la comunicación entre escáneres y aplicaciones de software. Esto implica que no sólo se pueden escanear imágenes directamente en el visor de PaperPort® 9.0SE que Brother incluye con el equipo, sino que además puede escanear imágenes directamente en cientos de aplicaciones de software compatibles con la digitalización TWAIN. Estas aplicaciones incluyen programas conocidos como Adobe® PhotoShop®, Adobe® PageMaker®, CorelDraw® y muchos otros.

Para obtener acceso al escáner, siga los pasos que se exponen a continuación:

1. Abra PaperPort. Haga clic en INICIO => TODOS LOS PROGRAMAS => SCANSOFT PAPERPORT 9.0 =>  PAPERPORT.

2. Haga clic en ARCHIVO, a continuación en ESCANEAR, o seleccione el botón ESCANEAR situado en la parte superior de la pantalla, si no se ha seleccionado ya. A continuación, el panel Escanear debería aparecer en la parte izquierda de la pantalla.

3. En la lista desplegable ESCÁNER, seleccione lo siguiente:

Usuarios de Windows® XP: TW-Brother MFC-9420CN

Usuarios de cable paralelo de Windows® 9X-2000: Brother MFC9420CN

Usuarios de cable USB de Windows® 9X-2000: Brother MFC9420CN USB

Usuarios de red de Windows® 9X-2000: Brother MFC9420CN LAN

4. Haga clic en ESCANEAR. Aparece el cuadro de diálogo CONFIGURACIÓN DE ESCÁNER.

5. Coloque el documento que desea escanear cara arriba en el alimentador automático de documentos, o cara abajo en el cristal de escáner.

6. Ajuste la configuración siguiente, si es necesario, en la ventana del escáner:

a. Escanear (tipo de documento)

Foto: seleccione esta opción para escanear imágenes fotográficas.
    (Resolución: 300x300 ppp, tipo de escaneado: color de 24 bits)

Web: seleccione esta opción para adjuntar la imagen escaneada a páginas Web.
    (Resolución: 100x100 ppp, tipo de escaneado: color de 24 bits)

Texto: seleccione esta opción para escanear documentos de texto.
    (Resolución: 200x200 ppp, tipo de escaneado: blanco y negro)

b. Resolución

La resolución indica la nitidez de una imagen basada en los puntos por pulgada escaneados (PPP). Cuanto mayor sean los puntos por pulgada, más clara será la imagen. No obstante, aumentará el tiempo de escaneado y el tamaño del documento.

150 x 150 PPP (recomendado para escaneados de sólo texto).
    200 x 200 PPP
    300 x 300 PPP (recomendado para trabajos de escaneado con OCR, valor mínimo para fotografías).
    400 x 400 PPP
    600 x 600 PPP
    1200 x 1200 PPP
    2400 x 2400 PPP
    4800 x 4800 PPP
    9600 x 9600 PPP

c. Tipo de escaneado

El tipo de escaneado es la opción de escaneado en color. Cuanto mayor sea la calidad del color seleccionado, más tiempo tardará el trabajo de escaneado en completarse y mayor será el tamaño del archivo.

Blanco y negro (recomendado para escaneados de sólo texto).
    Gris (difusión de errores) (recomendado para escaneados de sólo texto).
    Gris verdadero (recomendado para texto o fotografías de escala de grises).
    256 colores (recomendado para gráficos y tablas en color).
    Color de 24 bits (recomendado para fotografías de alta calidad).

*NOTA: aunque la utilización de color de 24 bits crea imágenes con los colores más nítidos, el archivo de imagen será aproximadamente tres veces mayor que un archivo creado con 256 colores.

d. Brillo

Ajuste la configuración (-50 a 50) para obtener la mejor imagen. El valor predeterminado es 0, lo que representa una media. Puede configurar el nivel arrastrando el control deslizante hacia la derecha o izquierda para aclarar u oscurecer la imagen. Asimismo, puede escribir un valor en el cuadro para la configuración. Si la imagen escaneada es demasiado clara, configure un valor de brillo inferior y escanee el documento nuevamente. Si la imagen es demasiado oscura, configure un valor de brillo superior y escanee el documento de nuevo.

*NOTA: la configuración de brillo sólo se encuentra disponible al seleccionar blanco y negro, gris (difusión de errores) o gris verdadero.

e. Contraste

Puede aumentar o disminuir el nivel de contraste desplazando el control deslizante hacia la izquierda o derecha. Un aumento enfatiza las áreas oscuras y claras de la imagen, mientras que una disminución revela un nivel de detalle en las áreas grises. Asimismo, puede escribir un valor en el cuadro para la configuración.

*NOTA: la configuración de contraste sólo se puede ajustar al seleccionar una configuración de la escala de grises. No se encuentra disponible cuando se definen las configuraciones de blanco y negro y de color como el tipo de escaneado.

f. Tamaño del documento

Configure el tamaño en uno de los valores siguientes:

A4 210 x 297 mm
    JIS B5 182 x 257 mm
    Carta 8 1/2 x 11 pulg.
    Legal 8 1/2 x 14 pulg.
    A5 148 x 210 mm
    Ejecutivo 7 1/4 x 10 1/2 pulg.
    Tarjeta de presentación
    Fotografía 4 x 6 pulg.
    Fichas 5 x 8 pulg.
    Fotografía L 89 x 127 mm
    Fotografía 2L 127 x 178 mm
    Tarjeta postal 1 100 x 148 mm
    Tarjeta postal 2 148 x 200 mm
    Personalizado (tamaño que puede ajustar el usuario comprendido entre 0,35 x 0,35 pulg. y 8,5 x 14 pulg. o 8,9 x 8,9 mm y 215,9 x 355,6 mm.)

7. Haga clic en el botón INICIAR de la ventana del escáner para iniciar el trabajo de escaneado.

8. Una vez haya finalizado el escaneado, haga clic en CANCELAR. Se le pedirán las opciones siguientes:

Escanear más páginas. (Seleccione esta opción si desea añadir páginas adicionales a este trabajo de escaneado)

Escanear otra cara. (Seleccione esta opción para realizar un escaneado dúplex manual de documentos con imágenes en ambas caras de una página).

Listo. (Seleccione esta opción una vez haya completado el escaneado).

9. Al finalizar el escaneado, pasará al escritorio de PaperPort donde debería aparecer el documento escaneado.

Modelos relacionados

MFC-9420CN