Je rencontre de temps en temps des problèmes pour imprimer.

Vérifiez ce qui suit pour identifier la cause du problème.

• [Vérifiez s'il y a un router ou server DHCP qui peut assigner des adresses IP automatiquement]

La procédure automatique peut avoir assigné une adresse IP au produit avec lequel la communication réseau ne peut s'établir avec le PC.
Configurez l'adressse IP dans le même environnement local où le router ou le server n'existe pas lorsque vous installez le produit pour la première fois.

• [Il peut y avoir un autre appareil assigné avec la même adresse IP, qui peut répondre à la commande "ping "]

Vérifiez l'adresse IP en utilsant la commande "arp -a", après avoir envoyé une commande "ping".
Vérifiez l'adresse IP des appareils de votre réseau. Si vous trouvez une adresse IP en doublon, assignez une adresse IP différente de celles des appareils.

• [Vérifiez s'il y a une fonction de sécurité logicielle comme un pare-feu  sur le server ou un autre appareil réseau]

La fonction de sécurité logicielles peut intérrompre la communication réseau avec le produit. Désactivez la fonction pour voir sir le problème continue.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PS-9000, PS-9000, PT-9200DX, PT-9500PC, QL-1050, QL-1050N, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-650TD, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4040