Information avant de télécharger les pilotes pour Raspbian/Raspbian lite (Linux)

Seul le système d'exploitation Raspbian pour Raspberry Pi est officiellement supporté par Brother.

Avant de commencer, assurez-vous que le système de fichiers a été étendu pour permettre à l'installation de Raspbian de remplir toute la carte SD.

• Utilisez la commande raspi-config et étendez la zone command and extend the area conformément aux instructions.
  • A l'aide de la commande df dans un terminal texte, command in a text terminal, assurez-vous que le disque dispose de plus de 10 Go d'espace libre dans le dossier racine pour les fichiers temporaires.
  • Si vous avez déplacé le répertoire /tmp sur un disque RAM, vous devez le remettre sur le support de démarrage.
  • Si vous avez déplacé le répertoire /tmp sur une autre partition de disque, assurez-vous que la partition dispose de plus de 10 Go d'espace libre.

Avant d'installer le pilote

1. Ouvez une fenêtre terminal.

2. Mettez à jour la liste des paquets de votre système, puis mettez à jour l'installation en utilisant les commandes suivantes:
    sudo apt-get update
    sudo apt-get upgrade

3. Installez les paquets CUPS en utilisant les commandes suivantes:
    Pour Raspbian
    sudo apt-get install cups

Pour Raspbian lite
    sudo apt-get install cups
    sudo apt-get install cups-bsd

Pour installer de nouveaux paquets, ou mettre à jour les paquets existants, vous aurez besoin d'une connexion Internet.
    Pour plus d'informations sur la connexion à un réseau, consultez la documentation Raspberry Pi à l'adresse suivante: www.raspberrypi.org/documentation.

4. Redémarrez le pilote CUPS:
    sudo /etc/init.d/cups restart

5. Vous pouvez maintenant installer le pilote Brother.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-600, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB