Utiliser la Gestion Basée Web (Web Based Management)

Vue d''ensemble

Vous pouvez utiliser un navigateur Web standard pour modifier les paramètres de votre imprimante à l'aide du protocole HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) ou HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer). Lorsque vous utilisez la Gestion Basée Web, les actions suivantes sont possibles:

• Afficher le statut de l'imprimante
  • Modifier les paramètres réseau comme par exemple TCP/IP
  • Afficher les version du micrologiciel de l'imprimante et du serveur d'impression
  • Modifier la configuration du réseau et de l'imprimante
  • Nous recommandons Microsoft Edge pour Windows, Safari 10/11 ou plus récent pour Mac, Google Chrome™ pour Android (4.x ou plus récent) et Google Chrome™/Safari pour iOS (10.x ou plus récent).
  • Assurez-vous que JavaScript et les cookies soient activés lorsque vous utilisez le navigateur web.
  • Pour pouvoir utiliser la Gestion Basée Web, votre réseau doit utiliser TCP/IP et l'ordinateur et l'imprimante doivent avoir une adresse IP valide.

Configurer les paramètres de l'imprimante avec la Gestion Basée Web (Navigateur Web)

Un navigateur web standard peut être utilisé pour modifier les paramètres de votre serveur d'impression en utilisant HTTP (Hyper Text Transfer Protocol).

1. Tapez “http://adresse_ip_imprimante/” dans votre navigateur web. (Où “adresse_ip_imprimante” correspond à l'adresse IP ou au nom du serveur d'impression.)
    Par exemple (si l'adresse IP de l'imprimante est 192.168.1.2.):

http://192.168.1.2/

Si vous avez édité le fichier Hosts sur votre ordinateur ou si vous utilisez un système de nom de domaine, vous pouvez également entrer le nom DNS du serveur d'impression. Le serveur d'impression prend en charge TCP/IP et NetBIOS, vous pouvez donc également entrer le nom NetBIOS du serveur d'impression. Pour trouver le nom NetBIOS, cliquer sur l'onglet Réseau et ensuite sélectionner État du réseau. Le nom NetBIOS attribué correspond aux 15 premiers caractères du nom du nœud et apparaît sous la forme "BRW[adresse ethernet]".

2. Modifier les paramètres du serveur d'impression.

Le mot de passe de connexion par défaut pour gérer les paramètres de l'imprimante est marqué "Pwd" et se trouve soit:

• à l'arrière ou au bas de l'imprimante
    • dans la cavité de la batterie
    • dans le compartiment média

Nous vous recommandons de modifier le mot de passe par défaut afin de protéger votre imprimante contre tout accès non autorisé. Pour plus d'informations, voir [IMPORTANT - Avis de sécurité réseau : Modification du mot de passe de connexion par défaut] ou [Manuel de l'utilisateur] sur la page [Manuels].

Nous recommandons de configurer un mot de passe pour prévenir l'accès non-autorisé à la Gestion Basée Web.

1. Cliquez sur Administrateur.
    2. Saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser (32 caractères maximum).
    3. Saisissez à nouveau le mot de passe dans la zone Confirmer le Nouveau Mot de Passe.
    4. Cliquez Envoyer.
      La prochaine fois que vous accédez à la Gestion Basée Web, entrez le mot de passe dans la case Login et cliquez .
      Après avoir configuré les paramètres, déconnectez-vous en cliquant .

Vous pouvez également définir un mot de passe en cliquant sur Veuillez Configurer le Mot de Passe sur la page Web de l'imprimante si vous ne définissez pas de mot de passe de connexion.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PJ-773, PJ-883, PT-9800PCN, PT-D800W, PT-E550W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1060N, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4100N, TP-M5000N