Utilisation des Paramètres de Communication  (Pour Windows)

Pour utiliser les Paramètres de Communication, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.

Référez-vous à la FAQ: "Utilisation du Printer Settings Tool (Pour Windows)"

2. Sélectionnez [Paramètres de Communication].

La fenêtre [Paramètres de Communication] apparaît.

3. Sélectionnez le paramètre à modifier, puis spécifiez ou modifiez les paramètres dans la boîte de dialogue.
  4. Cliquez sur [Appliquer] pour appliquer les réglages à l'imprimante.
  5. Cliquez sur [Quitter] dans la fenêtre principale pour terminer de spécifier les paramètres.

Utilisez l'outil "Printer Setting Tool" pour configurer l'imprimante uniquement lorsque l'imprimante est en veille.  L'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement si vous tentez de la configurer pendant qu'elle exécute un travail.

Pour plus d'informations sur les éléments de la fenêtre Outil de configuration de l'imprimante, reportez-vous aux liens suivants :

Boîte de dialogue Paramètres

Communication Settings dialog box

1. Désactiver ces paramètres
    Lorsque cette case à cocher est cochée, Setting not available icon apparaît dans l'onglet et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifié.
    Les paramètres d'un onglet où Setting not available icon ne sera pas appliqué à l'imprimante même si vous cliquez sur [Appliquer].  De plus, les paramètres de l'onglet ne seront pas sauvegardés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.
    Pour appliquer les paramètres à l'imprimante, les enregistrer ou les exporter, assurez-vous de décocher la case à cocher.
  2. Objets
    Lorsque [État actuel] est sélectionné, les réglages actuels apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des réglages.  Sélectionnez l'élément pour les paramètres que vous voulez modifier.
  3. Barre de Menu
  4. Imprimante
    Liste des imprimantes connectées.
  5. Nom du nœud
    Affiche le nom du nœud (les nœuds peuvent être renommés).  Consultez Barre de Menu.)
  6. Onglets Réglages
    Cliquez sur l'onglet contenant les paramètres à spécifier ou à modifier.
    Si Settings disabled apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne seront pas appliqués à l'imprimante.
  7. Réglages Zone d'affichage/Modification
    Affiche les paramètres actuels de l'élément sélectionné.
  8. Rafraîchir
    Actualise les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.
  9. Quitter
    Quite les Paramètres de Communication et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

Les paramètres ne sont pas appliqués aux imprimantes si le bouton [Quitter] est cliqué sans cliquer sur le bouton [Appliquer] après modification des paramètres.

10. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez Enregistrer dans Fichier Commande.  La fonction Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande peut être utilisée avec BRAdmin afin d'appliquer les paramètres à l'imprimante.  Voir la FAQ :Comment passer au mode mémoire de masse et l'utiliser ?")

Cliquez sur [Appliquer] pour appliquer tous les réglages de tous les onglets à l'imprimante.
    Si la case [Désactiver ces réglages] est cochée, les réglages de cet onglet ne sont pas appliqués.

Barre de Menu

Menu bar

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.
  2. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
    Enregistre les paramètres dans Fichier Commande.  L'extention fichier est ".bin".
    La fonction Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande peut être utilisée avec BRAdmin afin d'appliquer les paramètres à l'imprimante.  Voir la FAQ :Comment utiliser la mémoire de masse et l'utiliser ?")
    • Si la case [Désactiver ces réglages] est cochée, les réglages de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les informations suivantes ne sont pas sauvegardées avec les commandes de réglage :
      • Nom du nœud
      • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut (lorsque l'adresse IP est réglée sur [STATIQUE])
    • Les commandes de paramètres de communication enregistrées sont uniquement destinées à être utilisées pour appliquer des paramètres à une imprimante.  Les paramètres ne peuvent pas être appliqués en important ce fichier de commande.
    • Les fichiers de commandes enregistrés contiennent les clés d'authentification et les mots de passe.  Prenez les mesures nécessaires pour protéger les fichiers de commandes sauvegardés, par exemple en les sauvegardant dans un endroit auquel les autres utilisateurs n'ont pas accès.
    • Ne pas envoyer le fichier de commande à une imprimante dont le modèle n'a pas été spécifié lors de l'exportation du fichier de commande.
  3. Importer
    • Importer à partir des paramètres sans fil actuels de l'ordinateur
      Importe les paramètres de l'ordinateur.
      • Lors de l'importation des paramètres sans fil de l'ordinateur, les droits d'administrateur de l'ordinateur sont requis..
      • Seuls les paramètres d'authentification de sécurité personnelle (système ouvert, authentification par clé publique et WPA/WPA2-PSK) peuvent être importés.  Les paramètres d'authentification de sécurité d'entreprise (tels que LEAP et EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP+AES) et WPA-PSK (AES) ne peuvent être importés.
      • Si plusieurs réseaux locaux sans fil sont activés pour l'ordinateur que vous utilisez, les premiers paramètres sans fil (uniquement les paramètres personnels) qui sont détectés seront pris en compte pour l'importation des données.
      • Seuls les paramètres (mode de communication, SSID, méthode d'authentification, mode de cryptage et clé d'authentification) de l'onglet [LAN sans fil] - le volet [Paramètres sans fil] peut être importé.

• Sélectionner un profil à importer
      Importe le fichier exporté et applique les paramètres.
      Cliquez sur [Parcourir] et sélectionnez le fichier à importer.  Les paramètres du fichier sélectionné apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres.
      • Tous les paramètres, tels que les paramètres sans fil ou les paramètres TCP/IP, peuvent être importés, sauf les noms de nœuds.
      • Seuls les profils compatibles avec l'imprimante sélectionnée peuvent être importés.
      • Si l'adresse IP du profil importé est réglée sur[STATIQUE], modifiez l'adresse IP du profil importé, si nécessaire, pour qu'elle ne duplique pas l'adresse IP d'une imprimante configurée existante sur le réseau.
  4. Exporter
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.
    • Si la case [Désactiver ces réglages] est cochée, les réglages de cet onglet ne sont pas enregistrés..
    • Les fichiers exportés ne sont pas cryptés.
  5. Redémarrage automatique de l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres
    Si cette case est cochée, l'imprimante redémarre automatiquement après l'application des paramètres de communication.
    Si cette case n'est pas cochée, vous devez redémarrer l'imprimante manuellement.

Lorsque vous configurez plusieurs imprimantes, vous pouvez réduire le temps nécessaire pour modifier les paramètres en décochant cette case.  Dans ce cas, nous vous recommandons de cocher cette case lors de la configuration de la première imprimante afin de pouvoir confirmer que chaque paramètre fonctionne comme prévu.

6. Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels
    Si cette case est cochée et qu'une imprimante est connectée à l'ordinateur, l'imprimante est automatiquement détectée et les réglages actuels de l'imprimante sont affichés dans le volet [État actuel].

Si le modèle de l'imprimante connectée est différent de celui de l'imprimante affichée dans la liste déroulante[Imprimante], les réglages disponibles sur tous les onglets changent pour correspondre à l'imprimante connectée.

7. Changer le nom du nœud/nom de l'appareil Bluetooth
    Permet de renommer un nœud.
  8. Réinitialisation des paramètres de communication par défaut
    Ramène les paramètres de communication à leurs réglages d'usine.
  9. Afficher l'aide
    Affiche l'aide.
  10. A propos de
    Affiche les informations de version.

Onglet Général

Paramètre de Communication (Pour PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi)

Communication Settings

1. Bluetooth à la mise sous tension
    Spécifie les conditions de connexion via Bluetooth lorsque l'imprimante est sous tension. Sélectionnez [Activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [Conserver l'état actuel].

Paramètre de communication (Pour PJ-773)

Communication Settings

1. Paramètres réseau à la mise sous tension
    Spécifie les conditions de connexion via Wi-Fi® lorsque l'imprimante est sous tension.  Sélectionnez [Activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [Conserver l'état actuel].
  2. Interface sélectionnée
    Sélectionnez [LAN sans fil] ou [Wireless Direct].
  3. Activer Wireless Direct lorsque le réseau local sans fil est activé
    Permet d'activer simultanément les modes Infrastructure et Wireless Direct.
    Cette case à cocher apparaît lorsque vous sélectionnez [Réseau local sans fil] pour [Interface sélectionnée].

IPv6 (PJ-773 Seulement)

Communication Settings

1. Utilisation d'IPv6
    Sélectionnez [Activer] ou [Désactiver].
  2. Priorité sur l'adresse IPv6
    Sélectionnez cette option pour donner la priorité à une adresse IPv6.

Onglet Paramètres Bluetooth® (PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi uniquement)

Communication Settings

1. Visible aux autres appareils
    Permet à l'imprimante d'être "découverte" par d'autres appareils Bluetooth.
    Réglages disponibles : [Découvrable], [Non découvrable]
  2. Code PIN
    Indique le code PIN qui sera utilisé lors de l'appairage avec des appareils compatibles Bluetooth 2.0 ou antérieurs.
  3. Afficher le code PIN à l'écran
    Si cette case est cochée, votre ordinateur affiche les codes PIN par défaut.
  4. Demander les paramètres SSP (Secure Simple Pairing) pendant l'appairage
    Si cette case est cochée, l'appairage peut être effectué à l'aide des boutons de l'imprimante pour les périphériques compatibles Bluetooth 2.1 ou supérieur.

Recouplage automatique (PJ-763MFi uniquement)

Auto re-pairing

1. Recouplage automatique
    Définit s'il faut ou non se reconnecter automatiquement à l'appareil Apple précédemment connecté (iPad, iPhone ou iPod touch).
    Réglages disponibles : [Activer], [Désactiver]

Onglet LAN Sans Fil (PJ-773 uniquement))

TCP/IP (WLAN)

Communication Settings

1. Méthode de démarrage
    Sélectionnez [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP] ou [STATIQUE].
  2. Adresse IP/ Masque de sous-réseau/Passerelle
    Spécifie les différentes valeurs de mise en réseau.
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que si l'adresse IP est réglée sur [STATIQUE].
  3. Méthode du serveur DNS
    Sélectionnez [AUTO] ou [STATIQUE].
  4. Adresse IP du serveur DNS primaire/adresse IP du serveur DNS secondaire Adresse IP du serveur DNS secondaire
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque le serveur DNS est réglé sur [STATIQUE].

IPv6

Communication Settings

1. Adresse IPv6 statique
    Indique l'adresse IPv6.
  2. Activer cette adresse
    Active l'adresse IPv6 statique spécifiée.
  3. Adresse IPv6 du serveur DNS primaire/adresse IPv6 du serveur DNS secondaire Adresse IPv6 du serveur DNS primaire
    Spécifie les adresses IPv6 du serveur DNS.
  4. Liste d'adresses IPv6
    Affiche la liste des adresses IPv6.

Paramètres sans fil

Communication Settings

1. Mode de communication
    Sélectionnez [Infrastructure] ou [Ad-hoc].
  2. SSID (Nom du réseau)
    Cliquez sur le bouton [Rechercher] pour afficher les sélections SSID dans une boîte de dialogue séparée.
  3. Canal
    Liste les canaux disponibles.

Ce réglage n'est valable qu'en mode Ad-hoc.

4. Méthode d'authentification/Mode de cryptage
    Les modes de cryptage pris en charge pour les différentes méthodes d'authentification sont les suivants Modes de communication et methode d'Authentication / Modes de cryptage.
  5. Clé WEP
    Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque le mode de cryptage WEP est sélectionné.
  6. Phrase de passe
    Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque WPA/WPA2-PSK est sélectionné comme méthode d'authentification.
  7. Nom d'utilisateur / Mot de passe
    Vous ne pouvez spécifier des paramètres que lorsque LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS est sélectionné comme méthode d'authentification.  De plus, avec EAP-TLS, il n'est pas nécessaire d'enregistrer un mot de passe, mais un certificat client doit être enregistré.  Pour enregistrer un certificat, connectez-vous à l'imprimante à partir d'un navigateur Web, puis spécifiez le certificat.

8. Afficher la clé et le mot de passe à l'écran
    Si cette case est cochée, les clés et les mots de passe sont affichés en texte clair (non crypté).

Modes de communication et méthodes d'authentification / Modes de cryptage

• Lorsque [Mode Communication] est réglé sur [Ad-hoc]

Méthode d'authentification

Mode de cryptage

système ouvert

Aucun / WEP

• When [Communication Mode] is set to [Infrastructure]

Méthode d'authentification

Mode de cryptage

système ouvert

Aucun / WEP

Clé partagée

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

Pour spécifier des paramètres de sécurité de niveau supérieur :
Lors de la vérification du certificat avec les méthodes d'authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, le certificat ne peut pas être spécifié à partir de "l'outil de configuration de l'imprimante".  Une fois que l'imprimante est configurée pour se connecter au réseau, spécifiez le certificat en accédant à l'imprimante à partir d'un navigateur Web.

Onglet Wifi (PJ-773 uniquement))

Paramètres Wireless Direct

Communication Settings

1. Génération de clés SSID/réseau
    Sélectionnez [AUTO] ou [STATIQUE].
  2. SSID (Nom du réseau)/Clé de réseau
    Spécifie le SSID (3 à 25 caractères ASCII) et la clé réseau que vous souhaitez utiliser en mode Wireless Direct.
    Vous ne pouvez spécifier un paramètre que si[STATIQUE] est sélectionné comme [SSID/Génération de clé réseau].

Le SSID et mot de passe par défaut de votre imprimante sont:
    SSID: “DIRECT-*****_PJ-773" où “****” correspond aux quatres dernières position du numéro de série.  (Vous trouvez le numéro de série sur l'étiquette en ouvrant le couvercle de la cassette.)
    Mot de passe (Clé réseau): 773*****

Application des modifications de paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.
  2. Sélectionnez l'imprimante nouvellement connectée dans la liste déroulante [Imprimante].

Si la case à cocher [Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels] dans la boîte de dialogue [Paramètres des options] est sélectionnée, l'imprimante connectée avec le câble USB est automatiquement sélectionnée, Barre de Menu.

3. Cliquez le bouton [+].
    Les mêmes réglages que ceux appliqués à la première imprimante sont appliqués à la deuxième imprimante.

Si la case à cocher [Redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres] est décochée, les imprimantes ne seront pas redémarrées après que les paramètres ont été modifiés, ce qui réduit le temps nécessaire à leur configuration.  Toutefois, nous vous recommandons de cocher la case [Redémarrer automatiquement l'imprimante après avoir appliqué de nouveaux paramètres] lors de la configuration de la première imprimante afin de pouvoir confirmer qu'une connexion avec le point/routeur d'accès Wi-Fi peut être correctement établie avec ces paramètres.  Pour plus d'information, Barre de Menu.

4. Répétez les étapes 1 à 3 pour toutes les imprimantes dont vous souhaitez modifier les paramètres.
    • Si l'adresse IP est réglée sur [STATIQUE], l'adresse IP de l'imprimante sera également modifiée à la même adresse que la première imprimante.
      Modifier l'adresse IP si nécessaire.
    • Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes réglages peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de réglages exportéle. Consultez Barre de Menu.)

Tous les ordinateurs et systèmes d'exploitation, ne prennent pas forcément en charge le mode Ad-hoc.

Modèles apparentés

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773