Comment transférer des modèles avec P-touch Transfer Express?

En utilisant P-touch Transfer Express, vous pouvez facilement transférer des modèles vers l'imprimante Brother à l'aide d'un câble USB.

Après que les modèles ont été créés par l'administrateur, ils peuvent être distribués aux utilisateurs en utilisant P-touch Transfer Express.

• Si le modèle doit être transféré comme nouveau modèle, assurez-vous de spécifier un numéro de [Key assign] (dans P-touch Transfert Manager] qui n'es pas déjà utilisée. Si la [Key assign] spécifiée est déjà utilisée, le modèle existant sera remplacé par le nouveau.
  • Seulement valable lorsque l'imprimante est connectée par USB.

1. Préparer P-touch Transfer Express

L'utilisateur doit préparer P-touch Transfer Express pour transférer des modèles vers l'imprimante.

P-touch Transfer Express est développé en anglais.

1. La dernière version du P-touch Transfer Express peut être téléchargée dans la section [Téléchargement].
  2. Téléchargez P-touchTransfer Express sur votre ordinateur.

2. Transférer le modèle d'étiquette vers P-touch Transfer Manager

1. Dans P-touch Editor, ouvrez le modèle d'étiquette que vous voulez transférer.
  2. Cliquez [Fichier] - [Transférer modèle].

Le modèle d'étiquette est transféré vers P-touch Transfer Manager.
    P-touch Transfer Manager démarre automatiquement.

• Pour Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016:
      Le modèle d'étiquette peut aussi être transféré vers P-touch Transfer Manager en cliquant [Menu Démarrer] - ([Toutes les applications]) - [Brother P-touch] - [P-touch Transfer Manager 2.x] pour démarrer P-touch Transfer Manager, puis faites glisser le fichier .lbx file vers la fenêtre du P-touch Transfer Manager.

• Pour Windows 8.1 / Windows 8 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2:
      Le modèle d'étiquette peut aussi être transféré vers P-touch Transfer Manager en cliquant [Démarrer] - [Tous les programmes] - [Brother P-touch] - [Outils P-touch] - [P-touch Transfer Manager 2.x] pour démarrer P-touch Transfer Manager, puis faites glisser le fichier .lbx file vers la fenêtre du P-touch Transfer Manager.

• Pour Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2:
      Le modèle d'étiquette peut aussi être transféré vers P-touch Transfer Manager en cliquant [Démarrer] - [Tous les programmes] - [Brother P-touch] - [Outils P-touch] - [P-touch Transfer Manager 2.x] pour démarrer P-touch Transfer Manager, puis faites glisser le fichier .lbx file vers la fenêtre du P-touch Transfer Manager.

3. Enregistrer le modèle d'étiquette comme fichier paquet de transfert (.pdz)

Pour créer le fichier dans un format qui peut être utilisé avec P-touch Transfer Express, enregistrez le modèle d'étiquette en tant que fichier Paquet Transfert (.pdz).

1. Dans la vue des dossiers, sélectionnez [Configurations].
    image03
  2. Sélectionnez le gabarit d'étiquette à distribuer.
    Plusieurs gabarit peuvent être sélectionnés.
    image04
  3. Cliquez [Fichier] - [Enregistrer fichier transfert].
    image05

• Si [Enregistrer fichier transfert] a été cliqué pendant soit [Configurations] ou un dossier créé est sélectionné, tous les modèles d'étiquettes se trouvant dans le dosser seront enregistrés commen fichier paquet de transfert (.pdz).
    • Plusieurs modèles d'étiquettes peuvent être combinés dans un seul fichier paquet de transfert (.pdz).

4. Entrez le nom puis cliquez [Enregistrer].
    Le modèle d'étiquette est enregistré comme fichier paquet de transfert (.pdz).
     image06

4. Distribuer le fichier paquet de transfert (.pdz) et P-touch Transfer Express vers l'utilisateur

Si l'utilisateur a déjà téléchargé P-touch Transfer Express, il n'est pas nécessaire pour l'administrateur d'envoyer le dossier Transfer Express à l'utilisateur. Dans ce cas, l'utilisateur peut simplement déplacer le ficher paquet de transfert distribué vers le dossier [Transfer Express] et double cliquez "PtTrExp.exe".

1. Déplacez le fichier paquez de transfert (.pdz) vers le dossier.
    image07
  2. Distribuer tous les fichiers dans le dossier vers l'utilisateur.

5. Transférer le fichier paquet (.pdz) vers l'imprimante

En utilisant P-touch Transfer Express reçu par l'administrateur, l'utilisateur peut transférer le fichier paquet (.pdz) vers l'imprimante.

N'éteignez pas le courant pendant le transfert.

1. Enclenchez l'imprimante.
  2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur.
  3. Double-cliquez "PtTrExp.exe", qui a été reçu par l'administrateur.
  4. Lorsque qu'il s'agit d'un seul fichier paquet de transfert (.pdz) dans le dossier contenant "PtTrExp.exe" cliquez sur [Transférer].
    image08

Le tranfert du paquet de fichier commence.

image09

Si il s'agit de plusieurs fichiers ou qu'il ne s'agit pas de fichiers paquet de transfert (.pdx) dans le dossier contenant P-touch Transfer Expresse (PtTrExpWM.exe), tapez [Parcourir...].
    image10

Sélectionnez le fichier paquet de transfert et cliquez [Ouvrir].

image11

Cliquez [Transférer].

image12

Cliquez [Oui].

image13

Le tranfert du paquet de fichier commence.

image14
  5. Cliquez [OK].
    Le tranfert du paquet de fichier commence.
     image15

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-D800W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB