Comment les imprimantes à jet d'encre Brother mesurent le rendement résiduel des cartouches?

Certaines imprimantes jet d'encre Brother affichent le rendement résiduel sur l'écran de l'imprimante
Le rendement des pages restantes est approximatif et peut varier selon le type de pages imprimées.
Deux méthodes sont utilisées pour mesurer le rendement des pages restantes:"basé d'après la norme ISO" et "basé sur l'usage". L'imprimante affichera les rendements de pages restants en utilisant la méthode que vous avez sélectionnée.

Pour plus d'informations sur les méthodes de mesure "basé d'après la norme ISO" et "basé sur l'usage", voir ci-dessous:

Méthode basée d'après la norme ISO

Ces chiffres sont des données de rendement en pages basées sur la norme de l'industrie pour mesurer le rendement des cartouches d'encre (ISO/IEC 24711).
Le rendement réel de la page varie considérablement en fonction du contenu des pages imprimées et d'autres facteurs.
Le rendement normalisé des pages ISO ne devrait donc être utilisé que comme point de départ à des fins de comparaison.

Modèle de test pour la mesure ISO/IEC 24711

Les cinq pages ISO standard présentées ci-dessous sont composées d'un mélange de texte et de graphiques, ainsi que d'un mélange de noir et de couleur.

Test Pattern

Qu'est-ce que ISO?

ISO (International Organization for Standardization) est le plus grand concepteur et éditeur mondial de normes internationales.
ISO est une organisation non gouvernementale qui fait le pont entre les secteurs public et privé.
Bon nombre des membres font partie de la structure gouvernementale de leur pays ou sont mandatés par leur gouvernement.
D'autres membres ont des racines dans le secteur privé, ayant été créés par des partenariats nationaux d'associations industrielles.

* Pour maintenir une bonne qualité d'impression, la machine nettoie automatiquement la tête d'impression si nécessaire. Pendant le nettoyage, la machine tire de l'encre à travers la tête d'impression. Par conséquent, le rendement de la page restante diminuera après le nettoyage.

Méthode basée sur l'usage

Ces chiffres représentent le rendement résiduel de la page en fonction de l'utilisation précédente réelle de la machine. L'utilisation précédente est utilisée pour prédire le rendement résiduel approximatif le plus précisément possible.

Par exemple:
Les documents à haute densité, comme le <document A> ci-dessous, auraient un rendement en pages inférieur à celui de la norme ISO, tandis que les documents moins denses comme le <document B> ci-dessous auraient un rendement en pages supérieur à celui de la norme ISO.
L'impression qui utilise principalement une seule couleur pourrait entraîner des rendements inférieurs pour cette couleur, et des rendements plus élevés pour les couleurs peu utilisées.

Document haute densité Document basse densité Usage cyan élevé
Document A Document B High use of cyan

* Pour maintenir une bonne qualité d'impression, la machine nettoie automatiquement la tête d'impression si nécessaire. Pendant le nettoyage, la machine tire de l'encre à travers la tête d'impression. Par conséquent, le rendement de la page restante diminuera après le nettoyage.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), HL-J6000DW, HL-J6010DW, HL-J6100DW, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J5340DW(E), MFC-J5740DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW