Je rencontre des problèmes lors de la réception de fax.

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des fax, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Vérifiez que votre produit obtienne une tonalité. (Cliquez ici pour apprendre comment vérifier que la machine Brother obtienne une tonalité.)

• S'il y a une tonalité, continuez à l'étape 3.

• Si il n'y a pas de tonalité, vérifiez que le câble fax livré avec la machine soit connecté directement de la prise murale téléphonique à la prise LINE de la machine Brother. N'utilisez pas de ralonge ou d'autre câble fax que celui livré avec votre appareil.

• Si vous utilisez un boîtier dédoubleur, un autre câble téléphonique que celui livré avec l'appareil ou une ralonge téléphonique, veuillez les enlever puis connecter le fax à la prise téléphonique seulement à l'aide du câble fax Brother. Un câble de téléphone ou une ralonge ne sont pas compatible avec le câble fax Brother et ne peuvent pas être utilisé.

• Si vous utilisez une ligne DSL ou Voice Over Internet Protocol (VoIP), il peut y avoir plusieurs types de connexion (modem, boîte d'interface, adaptateur téléphonique, partageur, etc). Cependant, une ligne téléphonique doit être connectée sur la prise LINE de la machine Brother.

2. Si il n'y a toujours pas de tonalité, cliquez ici.

3. Vérifiez que le mode de réception soit réglé correctement.(Cliquez ici pour apprendre comment sélectionner le mode de réception correct.)
  1. Si vous utilisez Voice Over Internet Protocol (VOIP) (une technologie qui permet de passer des conversations téléphoniques sur votre connexion internet à jaut débit), consultez les informations ci-dessous. Si vous n'utilisez pas VOIP continuez à l'étape 5.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) n'est pas une fonction supportée officiellement par votre machine Brother, cependant il exisite un réglage de compatibilité sur la machine qui vous aide a envoyer et recevoir des fax lorsque vous utilisez ce service. En ajustant ce paramètre, la vitesse de transmission est réduite (vitesse du modem) et la fonction ECM (Error Correction Mode) est désactivée. Pour ajuster la compatibilité, suivez les étapes ci-dessous:

1. Pressez Settings (Param.) > Ts paramètres > Param. système > Compatibilité.

Si votre appareil affiche le menu TS paramètres sur l'écran d'accueil, ignorez le menu Param..

2. Pressez De base (pour VoIP).
      NOTE: De base réduit la vitesse du modem sur 9600 bps.

3. Pressez  Home (Accueil).

Bien que VOIP n'est pas une fonction officiellement supportée par les machines Brother, Brother continue d'observer le marché pour éventuellement intégré cette fonction dans les machines futures.

1. Testez que la machine imprime correctement en imprimant la liste de configuration. Pour imprimer la liste de configuration, pressez  Settings (Param.) et sélectionnez Rapports => Impr. rapports => Config. util. => OK.

Si votre appareil affiche le menu TS paramètres sur l'écran d'accueil, ignorez le menu Param..

La liste de configuration devrait s'imprimer. Si la liste s'imprime correctement, continuez à l'étape 6. Si la liste de configuration ne s'imprime pas, votre appareil nécessite peut être une réparation. Veuillez contacter le service client Brother en passant par le lien "Nous Contacter".

2. Si vous utilisez une ligne DSL, suivez les étapes ci-dessous. Si vous n'utilisez pas de ligne DSL, passez à l'étape 8.
    NOTE: Si vous n'arrivez pas à faire les étapes ci-dessous, contactez votre provider internet DSL pour obtenir de l'assistance.

1. Eteignez le modem DSL ou déconnectez le câble secteur.
    2. Déconnectez le modem DSL du filtre sur la ligne téléphonique.
    3. Retirez le filtre de la prise murale.
    4. Connectez la machine Brother sur la prise murale.
    5. Testez en contactant une personne qui peut vous envoyer un fax.

Si le fax a été envoyé avec succès, vous devez contacter votre fournisseur DSL pour obtenir de l'assistance. Assurez-vous d'utiliser les filtres fournis par votre fournisseur DSL qui sont nécessaires au bon fonctionnement du fax sur un système DSL.

Si le problème continue, continez à l'étape 8.

3. Envoyez un fax test sur votre machine Brother.

1. En premier, ajuster le nombre de sonneries. Si le mode réponse est réglé sur MANUEL, n'ajustez PAS le nombre de sonnerie et passez à l'étape b. Si le mode réponse est réglé sur FAX ou FAX/TEL, réduisez le nombre de sonnerie sur 2 ou 3. Si le mode réponse est réglé sur TAD EXT., réduisez le nombre de sonneries sur le répondeux externe sur 3 ou 4. Ceci afin d'assurer que le fax test sera reçu le plus rapidement possible. Le nombre de sonneries défini le nombre de fois que la machine sonne avant de répondre à l'appel.

Pour régler le nombre de sonnerie de la machine Brother pressez Settings(Param.) => Ts paramètres => Fax => Param. RC => Long. sonnerie.

Si votre appareil affiche le menu TS paramètres sur l'écran d'accueil, ignorez le menu Param..

Pressez 02 à 08. Pressez  Home (Accueil).

Pour ajuster le nombre de sonneries sur le répondeur téléphonique externe, consultez le guide de l'utilisateur du répondeur.

2. En suite, veuillez contacter une personne pouvant vous envoyer un fax.

3. Si vous recevez le fax test correctement, votre appareil Brother fonctionne sans problème. Rappelez-vous d'initialiser le nombre de sonnerie ou les paramètres de votre répondeur. Si les problèmes de réception se reproduisent après l'initialisation, il y a quelque chose (ex: une personne ou un répondeur qui répond sur votre ligne) qui interfere avec la réception du fax en répondant avant que votre fax ne puisse répondre. Si vous ne recevez pas le fax, continuez à l'étape 9.

1. Vérifiez que les envoyants composent le bon numéro et que vous avez communiqué le numéro correcte. Si vous avez un deuxième téléphone ou un portable, vous pouvez tester votre numéro de fax vous-même. Composez votre numéro de fax avec votre deuxième téléphone ou avec votre portable comme si vous voudriez envoyer un fax. Contrôlez que votre fax sonne puis réponde à votre appel. Si vous appelez votre fax mais qu'il ne sonne pas et ne répondre pas à votre appeil, il y a un problème avec la ligne ou avec le numéro que vous avez composé. Dans ce cas, vous devez contacter votre companie de téléphone pour obtenir de l'assistance.

1. Tester le fax sur une autre ligne téléphonique ayant un autre numéro d'appel pour vérifier si il n'y a pas de problème avec votre propre ligne. Si le fax peut recevoir alors qu'il est connecté sur une autre ligne, vous devez contacter votre companie de téléphone pour faire contrôler la ligne.

Si vous continuez d'avoir des problèmes de réception de fax, votre appareil nécessite peut être un service. Veuillez contacter le Service Client Brother à partir du lien "Nous Contacter".

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J1300DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J4710DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J650DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW