Numériser vers un fichier texte modifiable à l'aide de la fonction OCR

Votre appareil peut convertir les caractères d’un document numérisé en texte à l’aide de la technologie de reconnaissance optique des caractères (OCR). Vous pouvez modifier ce texte à l'aide de l'application de traitement de texte de votre choix.
  • La fonction Numérisation vers OCR est disponible pour certaines langues.
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour apporter des modifications permanentes, utilisez le logiciel ControlCenter4 (Windows®) ou Brother iPrint&Scan (Mac).

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Numériser].
  3. Glissez le doigt vers la gauche ou la droite ou appuyez sur ou pour afficher [vers PC].
    L’icône apparaît en bleu au milieu de l’écran tactile.
  4. Appuyez sur [vers PC].
  5. Appuyez sur [vers OCR].
  6. Si l’appareil est relié au réseau, glissez le doigt vers le haut ou le bas ou appuyez sur ou pour afficher l’ordinateur auquel vous voulez envoyer les données, puis appuyez sur le nom de l’ordinateur.

Si un message sur l’écran LCD vous invite à saisir un code PIN, saisissez le code PIN à quatre chiffres pour l'ordinateur sur l'écran LCD, puis appuyez sur [OK].

7. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour modifier les réglages, appuyez sur [Options], puis passez à l’étape suivante.
    • Appuyez sur [Marche] pour lancer la numérisation sans modifier d'autres paramètres.

L’appareil commence la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées sur l’écran LCD pour terminer le travail de numérisation.

8. Pour numériser les deux faces du document, appuyez sur [Num. r-v (Num. recto-verso)], puis sélectionnez le type de document.
    Option
    Description
    Num. r-v: Bord long (Num recto-verso : Bord long)

Numérisez le document de manière à ce que les pages puissent être lues en les tournant sur le côté long.

Num. r-v: Bord court

Numérisez le document de manière à ce que les pages puissent être lues en les tournant sur le côté court.

9. Appuyez sur l’option [Paramètres de numérisation], puis sur [Déf. depuis app].

Pour utiliser l'option [Paramètres de numérisation], un ordinateur sur lequel le logiciel ControlCenter est installé doit être connecté à l'appareil.

10. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur [OK].
    Option
    Description
    Type de numérisation (Type de scan)

Permet de sélectionner le type de numérisation de votre document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de votre document.

Type fichier (Type de fichier)

Permet de sélectionner le format de fichier de votre document.

Taille document

Sélectionnez la taille de votre document.

Luminosité

Sélectionnez le niveau de luminosité.

Contraste

Sélectionnez le niveau de contraste.

Align auto charg

(Disponible uniquement pour certains modèles)

Corrigez la position des documents de travers lorsqu'ils sont numérisés à l'aide du chargeur automatique de documents.

Ignor. pag. vierges

(Disponible uniquement pour certains modèles)

Lorsque ce réglage est activé, les pages blanches sont ignorées.

Suppr. la coul. d'arrière-plan

Permet de modifier la quantité de couleur d'arrière-plan supprimée.

• Pour enregistrer les réglages en tant que raccourci, appuyez sur [Enr. comme racc. (Enr. comme racc)]. Il vous sera demandé si vous souhaitez en faire un raccourci une touche. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  11. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil commence la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées sur l’écran LCD pour terminer le travail de numérisation.

Modèles apparentés

MFC-J6945DW, MFC-J6947DW